Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

"Хонда" распространила тизер нового и пока полностью засекреченного концепта, мировая премьера которого состоится на Шанхайском автосалоне. Известно лишь, что это кроссовер, разработанный Honda в сотрудничестве с китайскими совместными предприятиями Guangqi Honda Automobile и Dongfeng Honda Automobile.

Впрочем, отсюда и из скетча-тизера кое-что все же можно вытянуть. Во-первых, учитывая еще и само место премьеры, вероятнее всего фирма готовит Китай-онли модель (в смысле рынка сбыта), производство которой наладят "на месте".

Во-вторых, не исключено, что нам будет немного жаль — на изображении концепт-предвестник выглядит весьма занятно. Обратим внимание на интересную линию крыши, мощные колесные арки и передок в нынешнем стиле марки — с красивым изгибом решетки радиатора и прочим.

Секретов пока, повторимся, — масса. То есть по начинке информации никакой. Что ж, будем ждать премьеры — полный релиз обещают 22 апреля.

Источник: topgearrussia.ru

Пятница 03 Апреля 2015 09:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, кроссовер, компактный, премьеры

Читайте также: Во вторник было объявлено о контракте между Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок. Известный эксперт Дитер Ренкен разбирается, чем руководствовались в команде, принимая такое решение. Отношения между Red Bull и Renault начали портиться в 2015-м, когда владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что уйдет из Формулы 1, если не получит силовую установку, позволяющую побеждать. Команда критиковала своих мотористов, а в Renault отвечали, что подобная критика со стороны Red Bull негативно влияет на репутацию компании. Позже в Renault отказались от поставки моторов Toro Rosso, сосредоточив усилия на работе с собственной командой. Это вынудило "младшую" команду Red Bull перейти на силовые установки Ferrari годичной давности, а "старшую" – переименовать французские моторы на своих машинах в честь спонсоров из Tag Heuer. В дальнейшем стороны прекратили публично критиковать друг друга, хотя было понятно, что они скорее вынуждены сотрудничать друг с другом, чем хотят этого. Очевидно, что проектируя силовую установку французские мотористы в первую очередь, учитывали интересы собственной заводской команды. Принимая во внимание, что в конце года у Red Bull истекал контракт с Renault, в команде совершенно логично задумались о том, чтобы рассмотреть иные варианты. В Red Bull поняли, что сотрудничая с Ferrari, Mercedes или Renault, они не получат тех же условий и такого же партнерства, которое было у них с Renault с 2010-й по 2014-й годы, когда команда выиграла четыре титула. Таким образом, у команды было два варианта – строить собственный двигатель или начать сотрудничество с компанией, которая не будет отдавать приоритет собственной команде. От первого варианта в Red...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!