Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren-Honda Фернандо Алонсо настаивает, что, несмотря на сход, его первая гонка в новом сезоне прошла успешнее, чем он предполагал.

«До того как мне пришлось сойти, я обогнал [Серхио] Переса и боролся с Red Bull Racing и Toro Rosso, – цитирует El Confidencial испанского пилота. – Три дня назад мы даже не могли предположить, что такое возможно. Было довольно неожиданно бороться на трассе с другими машинами.

Честно говоря, я еще не знаю, что именно случилось с автомобилем. Но очевидно, что, если бы мы нормально отработали на зимних тестах, эти мелкие неполадки мы нашли еще тогда».

Также Фернандо расставил все точки над "i" касательно своего здоровья.

«Я немного устал от этой жары, но проблем с финишем в гонке у меня бы не было, – отметил Алонсо. – Мне необходимо потренироваться перед гоночным уик-эндом в Китае, потому что отдых в кровати был не лучшей подготовкой к Гран При Малайзии».

После этапа на Сепанге глава McLaren Рон Деннис также зарядился оптимистическими эмоциями.

«Если мы будем продолжать приближаться к соперникам, как мы это сделали в Малайзии, нам удастся хорошо закончить этот сезон, – приводит слова Денниса El Mundo Deportivo. – Мы не жалеем о переходе на двигатели Honda, ибо, если команда хочет выиграть чемпионат, она должна иметь за спиной сильный мотор».

Тем временем, в стане Ferrari после победы на Сепанге уже, судя по всему, не скучают по Алонсо.

«Факт состоит в том, что Себастьян [Феттель] выиграл четыре чемпионских титула, а Фернандо – два, - цитирует Welt am Sonntag босса Ferrari Маурисио Арривабене. – Даже, если другие говорят о том, что Феттель сидел в кокпите лучшей машины на стартовом поле, он все равно добился огромных успехов. Он напоминает мне Михаэля Шумахера.

После своего назначения на должность я тут же осознал, что команде нужно сплотиться. Мы более не могли обвинять друг друга в проблемах и ошибках».

Последняя фраза Арривабене может относиться к Алонсо, который рассорился с итальянской командой в концовке прошлого сезона.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 30 Марта 2015 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, малайзии

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей