Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren-Honda Фернандо Алонсо настаивает, что, несмотря на сход, его первая гонка в новом сезоне прошла успешнее, чем он предполагал.

«До того как мне пришлось сойти, я обогнал [Серхио] Переса и боролся с Red Bull Racing и Toro Rosso, – цитирует El Confidencial испанского пилота. – Три дня назад мы даже не могли предположить, что такое возможно. Было довольно неожиданно бороться на трассе с другими машинами.

Честно говоря, я еще не знаю, что именно случилось с автомобилем. Но очевидно, что, если бы мы нормально отработали на зимних тестах, эти мелкие неполадки мы нашли еще тогда».

Также Фернандо расставил все точки над "i" касательно своего здоровья.

«Я немного устал от этой жары, но проблем с финишем в гонке у меня бы не было, – отметил Алонсо. – Мне необходимо потренироваться перед гоночным уик-эндом в Китае, потому что отдых в кровати был не лучшей подготовкой к Гран При Малайзии».

После этапа на Сепанге глава McLaren Рон Деннис также зарядился оптимистическими эмоциями.

«Если мы будем продолжать приближаться к соперникам, как мы это сделали в Малайзии, нам удастся хорошо закончить этот сезон, – приводит слова Денниса El Mundo Deportivo. – Мы не жалеем о переходе на двигатели Honda, ибо, если команда хочет выиграть чемпионат, она должна иметь за спиной сильный мотор».

Тем временем, в стане Ferrari после победы на Сепанге уже, судя по всему, не скучают по Алонсо.

«Факт состоит в том, что Себастьян [Феттель] выиграл четыре чемпионских титула, а Фернандо – два, - цитирует Welt am Sonntag босса Ferrari Маурисио Арривабене. – Даже, если другие говорят о том, что Феттель сидел в кокпите лучшей машины на стартовом поле, он все равно добился огромных успехов. Он напоминает мне Михаэля Шумахера.

После своего назначения на должность я тут же осознал, что команде нужно сплотиться. Мы более не могли обвинять друг друга в проблемах и ошибках».

Последняя фраза Арривабене может относиться к Алонсо, который рассорился с итальянской командой в концовке прошлого сезона.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 30 Марта 2015 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, малайзии

Читайте также:  Комментарии команды после гонки Гран При Австралии 2017 После многочисленных проблем на тестах многие не верили, что McLaren-Honda сумеет финишировать в Австралии, однако Стоффель Вандорн смог закончить гонку - правда, только на тринадцатом месте. Стоффель Вандорн (13-й): "Очень непростая гонка. Во время пит-стопа мне пришлось выполнить полную процедуру перезагрузки силовой установки, что стоило нам потери немалого количества времени и позиций. Дисплей в кокпите долго не функционировал, а в попытках все-таки добраться до финиша мне пришлось неоднократно корректировать регулировки. Впрочем, после тестов в Барселоне мы не рассчитывали закончить гонку, так что сегодняшний результат вполне позитивен. Нам не хватает скорости, чтобы конкурировать с соперниками – нужно активно поработать перед этапом в Китае, до которого остается совсем мало времени. За уик-энд мы проехали немало километров, Фернандо успешно выступил в квалификации, а я добрался до финиша – первый этап сезона все-таки оставил позитивные впечатления. Пожалуй, сегодня – в свой день рождения – я заслужил кусок праздничного торта!" Фернандо Алонсо (сход): "В плане пилотирования это была, возможно, одна из моих лучших гонок – я ехал на пределе. Новые шины изнашиваются крайне слабо, работать в кокпите снова стало приятно, однако в нашем случае удовольствие всё-таки меньше, поскольку мы не сражаемся в первых рядах. Сейчас наша машина недостаточно конкурентоспособна, потому было отчасти удивительно какое-то время держаться в призовой десятке. Правда, ближе к концу гонки на MCL32 возникла проблема, не позволившая финишировать. Досадно, что мы ещё не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира