Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Дженсон Баттон уверен, что McLaren сделала большой шаг вперед с точки зрения понимания работы переднего антикрыла на MP4-30.

Перед своим последним отрезком в гонке Дженсон существенно изменил угол атаки переднего антикрыла. Британец признал, что после этого управление шасси сильно изменилось. Правда, вскоре на машине англичанина отказала силовая установка Honda.

«Для нас было очень полезно изменить угол атаки переднего антикрыла, так как для McLaren довольно нетипично настраивать его столь агрессивно, – цитирует Баттона Motorsport. – Наконец нам удалось отладить его на последнем отрезке, и мы очень довольны этим небольшим достижением».

В межсезонье концепция строения переднего антикрыла McLaren существенно изменилась с приходом специалиста по аэродинамике Питера Продрому, который ранее работал в Red Bull Racing.

Теперь эта часть машины состоит из большего количества крыльевых элементов, однако недостаточное количество кругов во время зимних тестов не позволило команде из Уокинга развить и достигнуть успехов в этом направлении.

Также Баттон признал, что по скорости McLaren приблизилась к основному пелотону.

«Было здорово догонять машины на последнем отрезке, – сказал Дженсон. – Теперь можно лучше рассмотреть, в чем наша сила, а где слабые стороны. Очевидно, что нам удавалось сражаться с Force India, но позднее мы поравнялись темпом с Sauber и даже Lotus, что само по себе впечатляет. Это был очень полезный день. Жаль только, что обе наши машины не закончили гонку».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 30 Марта 2015 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: антикрыла, mclaren, баттон, дженсон

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако