Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Дженсон Баттон уверен, что McLaren сделала большой шаг вперед с точки зрения понимания работы переднего антикрыла на MP4-30.

Перед своим последним отрезком в гонке Дженсон существенно изменил угол атаки переднего антикрыла. Британец признал, что после этого управление шасси сильно изменилось. Правда, вскоре на машине англичанина отказала силовая установка Honda.

«Для нас было очень полезно изменить угол атаки переднего антикрыла, так как для McLaren довольно нетипично настраивать его столь агрессивно, – цитирует Баттона Motorsport. – Наконец нам удалось отладить его на последнем отрезке, и мы очень довольны этим небольшим достижением».

В межсезонье концепция строения переднего антикрыла McLaren существенно изменилась с приходом специалиста по аэродинамике Питера Продрому, который ранее работал в Red Bull Racing.

Теперь эта часть машины состоит из большего количества крыльевых элементов, однако недостаточное количество кругов во время зимних тестов не позволило команде из Уокинга развить и достигнуть успехов в этом направлении.

Также Баттон признал, что по скорости McLaren приблизилась к основному пелотону.

«Было здорово догонять машины на последнем отрезке, – сказал Дженсон. – Теперь можно лучше рассмотреть, в чем наша сила, а где слабые стороны. Очевидно, что нам удавалось сражаться с Force India, но позднее мы поравнялись темпом с Sauber и даже Lotus, что само по себе впечатляет. Это был очень полезный день. Жаль только, что обе наши машины не закончили гонку».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 30 Марта 2015 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: антикрыла, mclaren, баттон, дженсон

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren