Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Дженсон Баттон уверен, что McLaren сделала большой шаг вперед с точки зрения понимания работы переднего антикрыла на MP4-30.

Перед своим последним отрезком в гонке Дженсон существенно изменил угол атаки переднего антикрыла. Британец признал, что после этого управление шасси сильно изменилось. Правда, вскоре на машине англичанина отказала силовая установка Honda.

«Для нас было очень полезно изменить угол атаки переднего антикрыла, так как для McLaren довольно нетипично настраивать его столь агрессивно, – цитирует Баттона Motorsport. – Наконец нам удалось отладить его на последнем отрезке, и мы очень довольны этим небольшим достижением».

В межсезонье концепция строения переднего антикрыла McLaren существенно изменилась с приходом специалиста по аэродинамике Питера Продрому, который ранее работал в Red Bull Racing.

Теперь эта часть машины состоит из большего количества крыльевых элементов, однако недостаточное количество кругов во время зимних тестов не позволило команде из Уокинга развить и достигнуть успехов в этом направлении.

Также Баттон признал, что по скорости McLaren приблизилась к основному пелотону.

«Было здорово догонять машины на последнем отрезке, – сказал Дженсон. – Теперь можно лучше рассмотреть, в чем наша сила, а где слабые стороны. Очевидно, что нам удавалось сражаться с Force India, но позднее мы поравнялись темпом с Sauber и даже Lotus, что само по себе впечатляет. Это был очень полезный день. Жаль только, что обе наши машины не закончили гонку».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 30 Марта 2015 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: антикрыла, mclaren, баттон, дженсон

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение