Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Дженсон Баттон уверен, что McLaren сделала большой шаг вперед с точки зрения понимания работы переднего антикрыла на MP4-30.

Перед своим последним отрезком в гонке Дженсон существенно изменил угол атаки переднего антикрыла. Британец признал, что после этого управление шасси сильно изменилось. Правда, вскоре на машине англичанина отказала силовая установка Honda.

«Для нас было очень полезно изменить угол атаки переднего антикрыла, так как для McLaren довольно нетипично настраивать его столь агрессивно, – цитирует Баттона Motorsport. – Наконец нам удалось отладить его на последнем отрезке, и мы очень довольны этим небольшим достижением».

В межсезонье концепция строения переднего антикрыла McLaren существенно изменилась с приходом специалиста по аэродинамике Питера Продрому, который ранее работал в Red Bull Racing.

Теперь эта часть машины состоит из большего количества крыльевых элементов, однако недостаточное количество кругов во время зимних тестов не позволило команде из Уокинга развить и достигнуть успехов в этом направлении.

Также Баттон признал, что по скорости McLaren приблизилась к основному пелотону.

«Было здорово догонять машины на последнем отрезке, – сказал Дженсон. – Теперь можно лучше рассмотреть, в чем наша сила, а где слабые стороны. Очевидно, что нам удавалось сражаться с Force India, но позднее мы поравнялись темпом с Sauber и даже Lotus, что само по себе впечатляет. Это был очень полезный день. Жаль только, что обе наши машины не закончили гонку».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 30 Марта 2015 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: антикрыла, mclaren, баттон, дженсон

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах