Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Дженсон Баттон уверен, что McLaren сделала большой шаг вперед с точки зрения понимания работы переднего антикрыла на MP4-30.

Перед своим последним отрезком в гонке Дженсон существенно изменил угол атаки переднего антикрыла. Британец признал, что после этого управление шасси сильно изменилось. Правда, вскоре на машине англичанина отказала силовая установка Honda.

«Для нас было очень полезно изменить угол атаки переднего антикрыла, так как для McLaren довольно нетипично настраивать его столь агрессивно, – цитирует Баттона Motorsport. – Наконец нам удалось отладить его на последнем отрезке, и мы очень довольны этим небольшим достижением».

В межсезонье концепция строения переднего антикрыла McLaren существенно изменилась с приходом специалиста по аэродинамике Питера Продрому, который ранее работал в Red Bull Racing.

Теперь эта часть машины состоит из большего количества крыльевых элементов, однако недостаточное количество кругов во время зимних тестов не позволило команде из Уокинга развить и достигнуть успехов в этом направлении.

Также Баттон признал, что по скорости McLaren приблизилась к основному пелотону.

«Было здорово догонять машины на последнем отрезке, – сказал Дженсон. – Теперь можно лучше рассмотреть, в чем наша сила, а где слабые стороны. Очевидно, что нам удавалось сражаться с Force India, но позднее мы поравнялись темпом с Sauber и даже Lotus, что само по себе впечатляет. Это был очень полезный день. Жаль только, что обе наши машины не закончили гонку».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 30 Марта 2015 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: антикрыла, mclaren, баттон, дженсон

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda