Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух десятилетий разлуки McLaren и Honda снова вместе. Но пока этот проект не выглядит успешным. От позорного для столь легендарной команды последнего ряда стартового поля McLaren спасло только решение FIA о допуске к гонке представителей Manor, которые в Малайзии были освобождены от правила 107%.

Но пилоты Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон уверены, что у MP4-30 имеется хороший потенциал, и правильные настройки помогут его раскрыть.

«В данный момент как команда мы эффективны на 90 процентов, - сказал гоночный директор McLaren Эрик Булье в интервью испанской El Pais. – Оставшиеся 10 процентов – это следствие слияния разных культур. Нам нужно время, чтобы лучше понять друг друга!»

El Pais приводит пример, как во время зимних тестов в Хересе механики McLaren дважды разбирали силовую установку MP4-30, чтобы понять, откуда течет масло.

«Honda очень нуждается в нашей помощи, проблема не столько в моторе, сколько в том, что теперь им нужно привыкать ко всему заново», - считает Булье.

Особое внимание приковано к пилоту McLaren Фернандо Алонсо, который в прошлом году выступал за Ferrari. Теперь его место занял Себастьян Феттель, одержавший блестящую победу в Малайзии. При этом бывший пилот Скудерии Алонсо стартует с предпоследнего ряда. Но испанец настаивает, что все идет на поправку.

«Для японской компании этот сезон сродни дебюту в Формуле 1. Но мы будем развиваться вместе. Конечно, я хочу выигрывать, но наша задача - сделать что-то свое, а не просто копировать Mercedes!» - уверяет Алонсо.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 29 Марта 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, булье, honda

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda