Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух десятилетий разлуки McLaren и Honda снова вместе. Но пока этот проект не выглядит успешным. От позорного для столь легендарной команды последнего ряда стартового поля McLaren спасло только решение FIA о допуске к гонке представителей Manor, которые в Малайзии были освобождены от правила 107%.

Но пилоты Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон уверены, что у MP4-30 имеется хороший потенциал, и правильные настройки помогут его раскрыть.

«В данный момент как команда мы эффективны на 90 процентов, - сказал гоночный директор McLaren Эрик Булье в интервью испанской El Pais. – Оставшиеся 10 процентов – это следствие слияния разных культур. Нам нужно время, чтобы лучше понять друг друга!»

El Pais приводит пример, как во время зимних тестов в Хересе механики McLaren дважды разбирали силовую установку MP4-30, чтобы понять, откуда течет масло.

«Honda очень нуждается в нашей помощи, проблема не столько в моторе, сколько в том, что теперь им нужно привыкать ко всему заново», - считает Булье.

Особое внимание приковано к пилоту McLaren Фернандо Алонсо, который в прошлом году выступал за Ferrari. Теперь его место занял Себастьян Феттель, одержавший блестящую победу в Малайзии. При этом бывший пилот Скудерии Алонсо стартует с предпоследнего ряда. Но испанец настаивает, что все идет на поправку.

«Для японской компании этот сезон сродни дебюту в Формуле 1. Но мы будем развиваться вместе. Конечно, я хочу выигрывать, но наша задача - сделать что-то свое, а не просто копировать Mercedes!» - уверяет Алонсо.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 29 Марта 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, булье, honda

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако