Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух десятилетий разлуки McLaren и Honda снова вместе. Но пока этот проект не выглядит успешным. От позорного для столь легендарной команды последнего ряда стартового поля McLaren спасло только решение FIA о допуске к гонке представителей Manor, которые в Малайзии были освобождены от правила 107%.

Но пилоты Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон уверены, что у MP4-30 имеется хороший потенциал, и правильные настройки помогут его раскрыть.

«В данный момент как команда мы эффективны на 90 процентов, - сказал гоночный директор McLaren Эрик Булье в интервью испанской El Pais. – Оставшиеся 10 процентов – это следствие слияния разных культур. Нам нужно время, чтобы лучше понять друг друга!»

El Pais приводит пример, как во время зимних тестов в Хересе механики McLaren дважды разбирали силовую установку MP4-30, чтобы понять, откуда течет масло.

«Honda очень нуждается в нашей помощи, проблема не столько в моторе, сколько в том, что теперь им нужно привыкать ко всему заново», - считает Булье.

Особое внимание приковано к пилоту McLaren Фернандо Алонсо, который в прошлом году выступал за Ferrari. Теперь его место занял Себастьян Феттель, одержавший блестящую победу в Малайзии. При этом бывший пилот Скудерии Алонсо стартует с предпоследнего ряда. Но испанец настаивает, что все идет на поправку.

«Для японской компании этот сезон сродни дебюту в Формуле 1. Но мы будем развиваться вместе. Конечно, я хочу выигрывать, но наша задача - сделать что-то свое, а не просто копировать Mercedes!» - уверяет Алонсо.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 29 Марта 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, булье, honda

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren