Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух десятилетий разлуки McLaren и Honda снова вместе. Но пока этот проект не выглядит успешным. От позорного для столь легендарной команды последнего ряда стартового поля McLaren спасло только решение FIA о допуске к гонке представителей Manor, которые в Малайзии были освобождены от правила 107%.

Но пилоты Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон уверены, что у MP4-30 имеется хороший потенциал, и правильные настройки помогут его раскрыть.

«В данный момент как команда мы эффективны на 90 процентов, - сказал гоночный директор McLaren Эрик Булье в интервью испанской El Pais. – Оставшиеся 10 процентов – это следствие слияния разных культур. Нам нужно время, чтобы лучше понять друг друга!»

El Pais приводит пример, как во время зимних тестов в Хересе механики McLaren дважды разбирали силовую установку MP4-30, чтобы понять, откуда течет масло.

«Honda очень нуждается в нашей помощи, проблема не столько в моторе, сколько в том, что теперь им нужно привыкать ко всему заново», - считает Булье.

Особое внимание приковано к пилоту McLaren Фернандо Алонсо, который в прошлом году выступал за Ferrari. Теперь его место занял Себастьян Феттель, одержавший блестящую победу в Малайзии. При этом бывший пилот Скудерии Алонсо стартует с предпоследнего ряда. Но испанец настаивает, что все идет на поправку.

«Для японской компании этот сезон сродни дебюту в Формуле 1. Но мы будем развиваться вместе. Конечно, я хочу выигрывать, но наша задача - сделать что-то свое, а не просто копировать Mercedes!» - уверяет Алонсо.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 29 Марта 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, булье, honda

Читайте также: В эти дни Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group, находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и 23 января, когда было объявлено о партнёрстве компании из Уокинга с американским телеканалом CNBC, он в принял участие в программе Life Hacks, которая транслировалась в прямом эфире. Суть передачи в том, что её герой рассказывает о разных сторонах своей работы, о своей карьере и о себе, причём тема разговора выбирается случайным образом. В самом начале разговора Браун крутанул колесо, и стрелка указала на жёлтый сектор: «Препятствия». Главе McLaren сразу пришлось отвечать на вопрос, каким образом его команда собирается выбираться из того сложного положения, в котором она оказалась в последние годы. «Разумеется, очевидный ответ в том, что мы должны опередить всех соперников, – сказал Браун. – Но как это сделать? Мы завершили трёхлетний период партнёрства с нашим поставщиком двигателей, которое, к сожалению, не увенчалось успехом. Хотя мы делали всё, что в наших силах, а наш бывший партнёр – очень хорошая компания. Но теперь мы сотрудничаем с Renault, которая не раз побеждала в чемпионате мира – это необходимо было сделать, чтобы улучшить положение McLaren в чемпионате. Также важно было сохранить двух отличных гонщиков, Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна, и нам это удалось. В команду пришёл Ландо Норрис, который стал нашим резервным пилотом, так что впереди у нас большое будущее. И, конечно, очень важно работать с хорошими деловыми партнёрами, ведь Формула 1 – дорогой спорт. Экономически мы пока не можем конкурировать с двумя топ-командами, хотя McLaren по-прежнему входит в четвёрку самых крупных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Зак Браун – уникальный босс

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren