Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии пилотам Mercedes не удалось победить, отчасти – из-за тактических ошибок, но в команде признали, что и без них борьба с Ferrari была бы непростой – в гоночных условиях темп оказался близким...

Льюис Хэмилтон (2-й): «Прежде всего, мои поздравления Себастьяну и Ferrari. Надо отдать им должное – я не ожидал, что они сегодня будут так быстры, но они продемонстрировали отличный темп и заслуженно победили. Для болельщиков это здорово.

У меня сегодня были сложности с балансом, я не чувствовал себя комфортно в машине. Из-за сильной недостаточной поворачиваемости было сложно контролировать износ шин. После перехода на Medium ситуация заметно улучшилась, так что я думал, что и в конце мне поставят этот состав, и был удивлён, получив Hard. Я сделал всё, что мог, а у команды были причины так поступить.

В какой-то момент в радиопереговорах возникла некоторая путаница, когда я не был уверен в выбранной стратегии, но я сомневаюсь, что результат оказался бы иным, даже если бы мы провели пит-стоп тогда же, когда и Себастьян. Сегодня они не уступали нам скорости, если были не быстрее, и в тот момент, когда я начал сокращать отставание, Себастьян был уже слишком далеко. Теперь я с нетерпением жду следующую гонку, где буду сражаться за победу».

Нико Росберг (3-й): «Не лучший уик-энд, вряд ли я могу быть доволен третьим местом. Когда появился автомобиль безопасности, я потерял много времени в боксах. Я понимал, что придётся ждать своей очереди за Льюисом, но потерял ещё несколько позиций, пропуская другие машины, проезжающие по пит-лейн, в том числе Red Bull.

Поэтому мне пришлось отыгрываться, прорываясь наверх, что стало непростой задачей, но гоночный темп оказался достаточно хорошим. Мы должны поздравить Себастьяна и Ferrari. Их темп сегодня был великолепен, за зиму они добились впечатляющего прогресса. Нас ждёт битва с Ferrari – и мы хотим нанести ответный удар уже в Шанхае».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Основное чувство сегодня – разочарование. Ferrari и Себастьян победили нас в честной борьбе, и я не уверен, что мы могли соперничать с ними на длинной дистанции. Они одержали заслуженную победу.

Уже в пятницу мы увидели, что Кими очень силён в жарких условиях, когда асфальт разогревался до 60 градусов, что и подтвердилось в гонке. После финиша всегда легко рассуждать о том, что можно было сделать иначе, но в ряде моментов мы могли действовать эффективнее.

Но мы принимали эти решения вместе, как одна команда, и сейчас должны сохранять хладнокровие, проанализировать произошедшее и понять, что в следующий раз мы можем сделать лучше. Принимать решения сегодня было непросто – в том числе и гонщикам в кокпите. Возникло несколько интересных дискуссий по радио, оба гонщика проделали прекрасную работу, чтобы в итоге вдвоём подняться на подиум.

Но я думаю, нужно сделать шаг назад и посмотреть на наш спорт в целом. Часто так бывает, что именно в те моменты, когда люди поднимают шум вокруг изменений в регламенте, Формула 1 показывает себя в лучшем свете. Так было в прошлом году в Бахрейне, так произошло и сегодня. Это не лучший день для Mercedes, но хороший день для Формулы 1».

Падди Лоу, технический директор: «Прежде всего, мои поздравления Ferrari и Себастьяну с впечатляющей победой. Перед гонкой было два главных вопроса: выбрать два пит-стопа или три, и какой состав резины лучше для гонки, Hard или Medium.

Вчера мнения разделились, что стало очевидным в первой части квалификации, где ведущие команды использовали различные составы. Мы сохранили новый комплект Hard, оставив его для гонки, в то время как остальные берегли Medium. Мы планировали провести три пит-стопа и предпочли шины Hard, и хотя автомобиль безопасности появился очень рано, в этот момент уже можно было проводить первую из наших трёх остановок.

Оглядываясь назад, понятно, что это обеспечило преимущество Ferrari с их стратегией двух пит-стопов, ведь после рестарта мы теряли время в трафике. Отрыв, созданный Себастьяном, оказался слишком большим, чтобы его отыграть – особенно если учесть, что по сравнению с Ferrari у нас не было преимущества в темпе.

Тем не менее, мы набрали немало очков благодаря финишу наших гонщиков на втором и третьем месте, и я должен похвалить команду, которая блестяще отработала на одном из самых сложных этапов с точки зрения выносливости».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, себастьян, medium, mercedes

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari