Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии пилотам Mercedes не удалось победить, отчасти – из-за тактических ошибок, но в команде признали, что и без них борьба с Ferrari была бы непростой – в гоночных условиях темп оказался близким...

Льюис Хэмилтон (2-й): «Прежде всего, мои поздравления Себастьяну и Ferrari. Надо отдать им должное – я не ожидал, что они сегодня будут так быстры, но они продемонстрировали отличный темп и заслуженно победили. Для болельщиков это здорово.

У меня сегодня были сложности с балансом, я не чувствовал себя комфортно в машине. Из-за сильной недостаточной поворачиваемости было сложно контролировать износ шин. После перехода на Medium ситуация заметно улучшилась, так что я думал, что и в конце мне поставят этот состав, и был удивлён, получив Hard. Я сделал всё, что мог, а у команды были причины так поступить.

В какой-то момент в радиопереговорах возникла некоторая путаница, когда я не был уверен в выбранной стратегии, но я сомневаюсь, что результат оказался бы иным, даже если бы мы провели пит-стоп тогда же, когда и Себастьян. Сегодня они не уступали нам скорости, если были не быстрее, и в тот момент, когда я начал сокращать отставание, Себастьян был уже слишком далеко. Теперь я с нетерпением жду следующую гонку, где буду сражаться за победу».

Нико Росберг (3-й): «Не лучший уик-энд, вряд ли я могу быть доволен третьим местом. Когда появился автомобиль безопасности, я потерял много времени в боксах. Я понимал, что придётся ждать своей очереди за Льюисом, но потерял ещё несколько позиций, пропуская другие машины, проезжающие по пит-лейн, в том числе Red Bull.

Поэтому мне пришлось отыгрываться, прорываясь наверх, что стало непростой задачей, но гоночный темп оказался достаточно хорошим. Мы должны поздравить Себастьяна и Ferrari. Их темп сегодня был великолепен, за зиму они добились впечатляющего прогресса. Нас ждёт битва с Ferrari – и мы хотим нанести ответный удар уже в Шанхае».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Основное чувство сегодня – разочарование. Ferrari и Себастьян победили нас в честной борьбе, и я не уверен, что мы могли соперничать с ними на длинной дистанции. Они одержали заслуженную победу.

Уже в пятницу мы увидели, что Кими очень силён в жарких условиях, когда асфальт разогревался до 60 градусов, что и подтвердилось в гонке. После финиша всегда легко рассуждать о том, что можно было сделать иначе, но в ряде моментов мы могли действовать эффективнее.

Но мы принимали эти решения вместе, как одна команда, и сейчас должны сохранять хладнокровие, проанализировать произошедшее и понять, что в следующий раз мы можем сделать лучше. Принимать решения сегодня было непросто – в том числе и гонщикам в кокпите. Возникло несколько интересных дискуссий по радио, оба гонщика проделали прекрасную работу, чтобы в итоге вдвоём подняться на подиум.

Но я думаю, нужно сделать шаг назад и посмотреть на наш спорт в целом. Часто так бывает, что именно в те моменты, когда люди поднимают шум вокруг изменений в регламенте, Формула 1 показывает себя в лучшем свете. Так было в прошлом году в Бахрейне, так произошло и сегодня. Это не лучший день для Mercedes, но хороший день для Формулы 1».

Падди Лоу, технический директор: «Прежде всего, мои поздравления Ferrari и Себастьяну с впечатляющей победой. Перед гонкой было два главных вопроса: выбрать два пит-стопа или три, и какой состав резины лучше для гонки, Hard или Medium.

Вчера мнения разделились, что стало очевидным в первой части квалификации, где ведущие команды использовали различные составы. Мы сохранили новый комплект Hard, оставив его для гонки, в то время как остальные берегли Medium. Мы планировали провести три пит-стопа и предпочли шины Hard, и хотя автомобиль безопасности появился очень рано, в этот момент уже можно было проводить первую из наших трёх остановок.

Оглядываясь назад, понятно, что это обеспечило преимущество Ferrari с их стратегией двух пит-стопов, ведь после рестарта мы теряли время в трафике. Отрыв, созданный Себастьяном, оказался слишком большим, чтобы его отыграть – особенно если учесть, что по сравнению с Ferrari у нас не было преимущества в темпе.

Тем не менее, мы набрали немало очков благодаря финишу наших гонщиков на втором и третьем месте, и я должен похвалить команду, которая блестяще отработала на одном из самых сложных этапов с точки зрения выносливости».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, себастьян, medium, mercedes

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель