Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

222-й победы Ferrari в Формуле 1 пришлось ждать почти два года – с мая 2013-го, но в Малайзии Себастьян Феттель продемонстрировал отличный темп и уверенно финишировал первым. Кими Райкконен после старта с 11-й позиции закончил гонку четвёртым.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Это не личная победа – это успех всей команды, которая безупречно сработала во всех областях. Сегодня Себастьян был невероятен, а Кими смог отыграть множество позиций.

Команда продемонстрировала дисциплину, работала, как швейцарские часы, точнее – итальянские! Сегодня команда подарила мне потрясающие эмоции, и я хочу поблагодарить всех сотрудников в Маранелло, которые в последние месяцы работали круглыми сутками.

Важно оставаться реалистами, сохраняя предельную концентрацию, ведь Mercedes – очень сильный соперник. После гонки президент Маркионне поздравил команду. Он не любит быть в центре внимания, но всем сердцем предан Ferrari и очень нам помогает».

Себастьян Феттель (1-й): «Grande gara, bella macchina! Простите, что я начал на итальянском, но сегодня особенный день! Я не знаю, что сказать, у меня просто нет слов! Это не только исполнение моей детской мечты – сегодня сбылась мечта многих. Было удивительно, стоя на подиуме, видеть внизу наших механиков и инженеров – всю нашу команду, слышать немецкий и итальянский гимн!

Атмосфера в команде всегда была великолепной, но теперь стала ещё лучше. Сегодня нужно насладиться этой победой и хорошенько её отпраздновать.

Прежде я не так часто менял команду, поэтому одержав первую победу в составе Ferrari почувствовал облегчение. Меня очень тепло приняли в этой команде, мы напряженно работали, чтобы добиться прогресса. Потенциал команды огромен, и я рад, что наша работа принесла результат.

Зимой мы многое сделали, в команде произошло множество перемен – это не облегчает жизнь, но сейчас мы видим достигнутый прогресс. Ситуацию не сравнить с прошлогодней, когда мне не удавалось найти подход к машине – в Ferrari я чувствовал себя комфортно с первого дня.

Сегодня особенный день, прошло некоторое время с тех пор, как я и наша команда выигрывали гонку. Я хотел бы подниматься на вершину подиума в каждом Гран При, но нужно оставаться реалистами. У Mercedes в гонке возникли некоторые проблемы, но они очень конкурентоспособны, а наша цель – сокращать отставание с каждой гонкой».

Кими Райкконен (4-й): «Уик-энд получился неудачным, многое шло не так, как надо. Я был быстр, но в квалификации не получилось добиться большего, а сегодня после неудачного старта с большой пробуксовкой в борьбе с соперниками произошел прокол, и мне пришлось проехать полный круг, прежде чем свернуть в боксы для замены шин.

В этом инциденте было повреждено днище, а мне, хотя автомобиль безопасности немного помог, пришлось прорываться с последних мест. Я сделал всё, что мог – четвёртая позиция была максимально возможным результатом.

Победа Себастьяна очень важна для него и всей команды. Я знаю, насколько непросто нам было в прошлом году, поэтому могу оценить достигнутый прогресс. Мы ещё на зимних тестах знали, что построили конкурентоспособную машину, так что этот успех не стал сюрпризом, а конфигурация трассы и жаркая погода сыграли в нашу пользу. Я пока не могу сказать, насколько конкурентоспособны мы будем на других трассах, но мы постепенно прогрессируем».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, победа, себастьян, работали

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari