Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

222-й победы Ferrari в Формуле 1 пришлось ждать почти два года – с мая 2013-го, но в Малайзии Себастьян Феттель продемонстрировал отличный темп и уверенно финишировал первым. Кими Райкконен после старта с 11-й позиции закончил гонку четвёртым.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Это не личная победа – это успех всей команды, которая безупречно сработала во всех областях. Сегодня Себастьян был невероятен, а Кими смог отыграть множество позиций.

Команда продемонстрировала дисциплину, работала, как швейцарские часы, точнее – итальянские! Сегодня команда подарила мне потрясающие эмоции, и я хочу поблагодарить всех сотрудников в Маранелло, которые в последние месяцы работали круглыми сутками.

Важно оставаться реалистами, сохраняя предельную концентрацию, ведь Mercedes – очень сильный соперник. После гонки президент Маркионне поздравил команду. Он не любит быть в центре внимания, но всем сердцем предан Ferrari и очень нам помогает».

Себастьян Феттель (1-й): «Grande gara, bella macchina! Простите, что я начал на итальянском, но сегодня особенный день! Я не знаю, что сказать, у меня просто нет слов! Это не только исполнение моей детской мечты – сегодня сбылась мечта многих. Было удивительно, стоя на подиуме, видеть внизу наших механиков и инженеров – всю нашу команду, слышать немецкий и итальянский гимн!

Атмосфера в команде всегда была великолепной, но теперь стала ещё лучше. Сегодня нужно насладиться этой победой и хорошенько её отпраздновать.

Прежде я не так часто менял команду, поэтому одержав первую победу в составе Ferrari почувствовал облегчение. Меня очень тепло приняли в этой команде, мы напряженно работали, чтобы добиться прогресса. Потенциал команды огромен, и я рад, что наша работа принесла результат.

Зимой мы многое сделали, в команде произошло множество перемен – это не облегчает жизнь, но сейчас мы видим достигнутый прогресс. Ситуацию не сравнить с прошлогодней, когда мне не удавалось найти подход к машине – в Ferrari я чувствовал себя комфортно с первого дня.

Сегодня особенный день, прошло некоторое время с тех пор, как я и наша команда выигрывали гонку. Я хотел бы подниматься на вершину подиума в каждом Гран При, но нужно оставаться реалистами. У Mercedes в гонке возникли некоторые проблемы, но они очень конкурентоспособны, а наша цель – сокращать отставание с каждой гонкой».

Кими Райкконен (4-й): «Уик-энд получился неудачным, многое шло не так, как надо. Я был быстр, но в квалификации не получилось добиться большего, а сегодня после неудачного старта с большой пробуксовкой в борьбе с соперниками произошел прокол, и мне пришлось проехать полный круг, прежде чем свернуть в боксы для замены шин.

В этом инциденте было повреждено днище, а мне, хотя автомобиль безопасности немного помог, пришлось прорываться с последних мест. Я сделал всё, что мог – четвёртая позиция была максимально возможным результатом.

Победа Себастьяна очень важна для него и всей команды. Я знаю, насколько непросто нам было в прошлом году, поэтому могу оценить достигнутый прогресс. Мы ещё на зимних тестах знали, что построили конкурентоспособную машину, так что этот успех не стал сюрпризом, а конфигурация трассы и жаркая погода сыграли в нашу пользу. Я пока не могу сказать, насколько конкурентоспособны мы будем на других трассах, но мы постепенно прогрессируем».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, победа, себастьян, работали

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля