Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

222-й победы Ferrari в Формуле 1 пришлось ждать почти два года – с мая 2013-го, но в Малайзии Себастьян Феттель продемонстрировал отличный темп и уверенно финишировал первым. Кими Райкконен после старта с 11-й позиции закончил гонку четвёртым.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Это не личная победа – это успех всей команды, которая безупречно сработала во всех областях. Сегодня Себастьян был невероятен, а Кими смог отыграть множество позиций.

Команда продемонстрировала дисциплину, работала, как швейцарские часы, точнее – итальянские! Сегодня команда подарила мне потрясающие эмоции, и я хочу поблагодарить всех сотрудников в Маранелло, которые в последние месяцы работали круглыми сутками.

Важно оставаться реалистами, сохраняя предельную концентрацию, ведь Mercedes – очень сильный соперник. После гонки президент Маркионне поздравил команду. Он не любит быть в центре внимания, но всем сердцем предан Ferrari и очень нам помогает».

Себастьян Феттель (1-й): «Grande gara, bella macchina! Простите, что я начал на итальянском, но сегодня особенный день! Я не знаю, что сказать, у меня просто нет слов! Это не только исполнение моей детской мечты – сегодня сбылась мечта многих. Было удивительно, стоя на подиуме, видеть внизу наших механиков и инженеров – всю нашу команду, слышать немецкий и итальянский гимн!

Атмосфера в команде всегда была великолепной, но теперь стала ещё лучше. Сегодня нужно насладиться этой победой и хорошенько её отпраздновать.

Прежде я не так часто менял команду, поэтому одержав первую победу в составе Ferrari почувствовал облегчение. Меня очень тепло приняли в этой команде, мы напряженно работали, чтобы добиться прогресса. Потенциал команды огромен, и я рад, что наша работа принесла результат.

Зимой мы многое сделали, в команде произошло множество перемен – это не облегчает жизнь, но сейчас мы видим достигнутый прогресс. Ситуацию не сравнить с прошлогодней, когда мне не удавалось найти подход к машине – в Ferrari я чувствовал себя комфортно с первого дня.

Сегодня особенный день, прошло некоторое время с тех пор, как я и наша команда выигрывали гонку. Я хотел бы подниматься на вершину подиума в каждом Гран При, но нужно оставаться реалистами. У Mercedes в гонке возникли некоторые проблемы, но они очень конкурентоспособны, а наша цель – сокращать отставание с каждой гонкой».

Кими Райкконен (4-й): «Уик-энд получился неудачным, многое шло не так, как надо. Я был быстр, но в квалификации не получилось добиться большего, а сегодня после неудачного старта с большой пробуксовкой в борьбе с соперниками произошел прокол, и мне пришлось проехать полный круг, прежде чем свернуть в боксы для замены шин.

В этом инциденте было повреждено днище, а мне, хотя автомобиль безопасности немного помог, пришлось прорываться с последних мест. Я сделал всё, что мог – четвёртая позиция была максимально возможным результатом.

Победа Себастьяна очень важна для него и всей команды. Я знаю, насколько непросто нам было в прошлом году, поэтому могу оценить достигнутый прогресс. Мы ещё на зимних тестах знали, что построили конкурентоспособную машину, так что этот успех не стал сюрпризом, а конфигурация трассы и жаркая погода сыграли в нашу пользу. Я пока не могу сказать, насколько конкурентоспособны мы будем на других трассах, но мы постепенно прогрессируем».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, победа, себастьян, работали

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari