Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Force India не удалось заработать очки. Машинам команды явно не хватало скорости, а штрафы, полученные обоими гонщиками, не позволили финишировать выше...

Серхио Перес (13-й): "Мы знали, что бороться за места в призовой десятке будет сложно – так и получилось. На первом отрезке шины Medium быстро изнашивались, после ухода машины безопасности это стоило мне потери немалого времени. На шинах Hard темп оказался чуть лучше, но его было недостаточно, чтобы вернуться в борьбу.

Штраф тоже не помог – в тот момент мне просто некуда было деваться, я не мог избежать контакта с машиной Грожана. Это чисто гоночный инцидент, но он обошелся мне слишком дорого. Досадный результат, но мы, по крайней мере, смогли кое-чему научиться – это поможет двигаться дальше".

Нико Хюлкенберг (14-й): "Непростая гонка, я постоянно с кем-то боролся. С балансом были сложности, машина скользила, особенно, когда износились шины. Мы приняли непростое решение не проводить пит-стоп во время выезда автомобиля безопасности, что позволило отыграть несколько мест, затем пытались реализовать тактику с двумя пит-стопами, но с таким уровнем износа это оказалось невозможным – пришлось вернуться к схеме с тремя.

Пожалуй, было лучше сделать это еще раньше, но не думаю, что это сильно изменило бы итоговый результат. К тому же, штраф за контакт с Квятом окончательно вывел меня из претендентов на очки. Я широко вышел из первого поворота и старался во втором вернуться на траекторию – машины поравнялись, очевидно, Даниил не ожидал, что я попытаюсь вернуть себе место".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Непростой день для команды – нам не удалось заработать очков. Серхио и Нико в сложных условиях выложились по максимуму и большую часть гонки провели в постоянной борьбе. Мы почти не уступали некоторым более быстрым машинам, но штрафы вывели нас из претендентов на места в десятке.

Ещё до старта мы знали, что машине не хватает скорости, а в гонке при сухой погоде не было ничего такого, что могло подарить нам шанс. Теперь нужно собраться с силами и продолжить работу, чтобы уже в ближайшем будущем стать конкурентоспособнее. Каждый сотрудник прилагает максимум усилий, чтобы вернуть команду на привычные позиции, и когда мы вновь начнем бороться ближе к лидерам, это станет настоящей наградой." 

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, обошелся, дорого, инцидент

Читайте также: В Австрии Серхио Перес квалифицировался восьмым, однако из-за штрафа, назначенного Льюису Хэмилтону, мексиканец стартует седьмым... Серхио Перес: "Я пропустил первую пятничную тренировку, во второй возникли сложности с машиной – я мало работал на трассе и сомневался, что смогу пробиться в финал квалификации. Но команда среагировала здорово: сегодня удалось собрать всё воедино, а мой круг в первой части квалификации сыграл очень важную роль – я сразу поехал достаточно быстро. В конце финальной сессии помешали желтые флаги после остановки на трассе машины Романа Грожана. Досадно, ведь я рассчитывал оказался выше него в протоколе. Впрочем, мне предстоит стартовать седьмым, надеюсь, завтра смогу быстро его опередить". Отвечая на вопрос, как складываются его отношения с напарником, и насколько важно для Force India, чтобы оба гонщика зарабатывали очки, Серхио сказал: "Все сложности в прошлом. Мы оба поговорили с командой, проанализировали произошедшее в Канаде и в Баку – думаю, проблем больше не будет, мы оба сможем заработать очки и в завтрашней гонке, и в оставшихся этапах сезона". Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Команде нужно поговорить с Эстебаном

Серхио Перес: В восьмом повороте проблема в поребрике

Серхио Перес: Я немного перестарался

Перес: На необитаемый остров я отправлюсь в одиночку

Серхио Перес о том, почему он не пропустил напарника...

Серхио Перес: Наша главная задача - опередить Williams

Перес: Мне пока не вполне комфортно в кокпите

Перес: У моторов Mercedes больше нет преимущества

Перес: Мы добились большего, чем позволяла машина

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой