Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Force India не удалось заработать очки. Машинам команды явно не хватало скорости, а штрафы, полученные обоими гонщиками, не позволили финишировать выше...

Серхио Перес (13-й): "Мы знали, что бороться за места в призовой десятке будет сложно – так и получилось. На первом отрезке шины Medium быстро изнашивались, после ухода машины безопасности это стоило мне потери немалого времени. На шинах Hard темп оказался чуть лучше, но его было недостаточно, чтобы вернуться в борьбу.

Штраф тоже не помог – в тот момент мне просто некуда было деваться, я не мог избежать контакта с машиной Грожана. Это чисто гоночный инцидент, но он обошелся мне слишком дорого. Досадный результат, но мы, по крайней мере, смогли кое-чему научиться – это поможет двигаться дальше".

Нико Хюлкенберг (14-й): "Непростая гонка, я постоянно с кем-то боролся. С балансом были сложности, машина скользила, особенно, когда износились шины. Мы приняли непростое решение не проводить пит-стоп во время выезда автомобиля безопасности, что позволило отыграть несколько мест, затем пытались реализовать тактику с двумя пит-стопами, но с таким уровнем износа это оказалось невозможным – пришлось вернуться к схеме с тремя.

Пожалуй, было лучше сделать это еще раньше, но не думаю, что это сильно изменило бы итоговый результат. К тому же, штраф за контакт с Квятом окончательно вывел меня из претендентов на очки. Я широко вышел из первого поворота и старался во втором вернуться на траекторию – машины поравнялись, очевидно, Даниил не ожидал, что я попытаюсь вернуть себе место".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Непростой день для команды – нам не удалось заработать очков. Серхио и Нико в сложных условиях выложились по максимуму и большую часть гонки провели в постоянной борьбе. Мы почти не уступали некоторым более быстрым машинам, но штрафы вывели нас из претендентов на места в десятке.

Ещё до старта мы знали, что машине не хватает скорости, а в гонке при сухой погоде не было ничего такого, что могло подарить нам шанс. Теперь нужно собраться с силами и продолжить работу, чтобы уже в ближайшем будущем стать конкурентоспособнее. Каждый сотрудник прилагает максимум усилий, чтобы вернуть команду на привычные позиции, и когда мы вновь начнем бороться ближе к лидерам, это станет настоящей наградой." 

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, обошелся, дорого, инцидент

Читайте также: Серхио Пересу не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации в Мельбурне. Казалось, что ему помешал Фелипе Масса, но мексиканец заявил, что это не так... Вопрос: Серхио, складывается впечатление, что в конце второй сессии вам помешал трафик…Серхио Перес: Нет. На круге выезда из боксов я понял, что Масса едет довольно медленно, поэтому сразу попытался его опередить. В сущности, он просто «захлопнул калитку». Возможно, по ТВ всё выглядело несколько хуже – на самом деле, всё в порядке. Вопрос: Могли ли вы пройти в финал, или 11-й результат – максимум, на что сегодня способна машина?Серхио Перес: Когда я увидел, что проиграл не так уж много, то подумал, что мог оказаться в финале... Но когда я был на быстом круге, возникали какие-то сбои в работе силовой установки, когда я при разгонах переключался с третьей передачи на более высокие – безусловно, из-за этого мы что-то теряли и в итоге не попали в финал. Остаётся лишь надеяться, что с двигателем не произошло ничего серьезного, и мы сможем с этим разобраться, чтобы завтра всё работало нормально. Впрочем, 11-я позиция – неплохой результат, у меня есть шанс побороться за очки. Вопрос: Что за проблема возникла с двигателем?Серхио Перес: Я пока не знаю. При переключении передач, начиная с третьей, возникали какие-то сбои, когда двигатель работал на высоких оборотах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Перес расстался с личным спонсором

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Перес: Теперь от Гран При Мексики многого ждут

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято