Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Force India не удалось заработать очки. Машинам команды явно не хватало скорости, а штрафы, полученные обоими гонщиками, не позволили финишировать выше...

Серхио Перес (13-й): "Мы знали, что бороться за места в призовой десятке будет сложно – так и получилось. На первом отрезке шины Medium быстро изнашивались, после ухода машины безопасности это стоило мне потери немалого времени. На шинах Hard темп оказался чуть лучше, но его было недостаточно, чтобы вернуться в борьбу.

Штраф тоже не помог – в тот момент мне просто некуда было деваться, я не мог избежать контакта с машиной Грожана. Это чисто гоночный инцидент, но он обошелся мне слишком дорого. Досадный результат, но мы, по крайней мере, смогли кое-чему научиться – это поможет двигаться дальше".

Нико Хюлкенберг (14-й): "Непростая гонка, я постоянно с кем-то боролся. С балансом были сложности, машина скользила, особенно, когда износились шины. Мы приняли непростое решение не проводить пит-стоп во время выезда автомобиля безопасности, что позволило отыграть несколько мест, затем пытались реализовать тактику с двумя пит-стопами, но с таким уровнем износа это оказалось невозможным – пришлось вернуться к схеме с тремя.

Пожалуй, было лучше сделать это еще раньше, но не думаю, что это сильно изменило бы итоговый результат. К тому же, штраф за контакт с Квятом окончательно вывел меня из претендентов на очки. Я широко вышел из первого поворота и старался во втором вернуться на траекторию – машины поравнялись, очевидно, Даниил не ожидал, что я попытаюсь вернуть себе место".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Непростой день для команды – нам не удалось заработать очков. Серхио и Нико в сложных условиях выложились по максимуму и большую часть гонки провели в постоянной борьбе. Мы почти не уступали некоторым более быстрым машинам, но штрафы вывели нас из претендентов на места в десятке.

Ещё до старта мы знали, что машине не хватает скорости, а в гонке при сухой погоде не было ничего такого, что могло подарить нам шанс. Теперь нужно собраться с силами и продолжить работу, чтобы уже в ближайшем будущем стать конкурентоспособнее. Каждый сотрудник прилагает максимум усилий, чтобы вернуть команду на привычные позиции, и когда мы вновь начнем бороться ближе к лидерам, это станет настоящей наградой." 

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, обошелся, дорого, инцидент

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес расстался с личным спонсором

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Перес: Теперь от Гран При Мексики многого ждут

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Перес: Этот сезон может определить моё будущее

Серхио Перес: Мы не можем позволить себе терять очки