Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Малайзии Валттери Боттас показал девятое время, но после штрафа Романа Грожана переместился на одну позицию выше. Подводя итоги дня, Валттери заявил, что машине не хватило скорости на мокрой трассе, но в гонке он рассчитывает на более высокий результат...

Вопрос: В квалификации вы много уступили Ferrari, хотя на протяжении уик-энда показывали примерно одинаковое время. Что произошло?
Валттери Боттас: Думаю, на сухой трассе третье место было вполне достижимо, но под дождём нам не удалось добиться максимума от шин. В дождевых условиях наша машина выглядит не лучшим образом. Понятно, что на сухой трассе мы бы не проиграли Ferrari три секунды. Сегодня я впервые пилотировал эту машину на мокрой трассе. Конечно, команда разочарована таким результатом, но мы сделаем выводы.

Вопрос: В финале квалификации на первую попытку вы выехали на дождевых шинах, хотя многие использовали промежуточные. Считаете это решение оправданным?
Валттери Боттас: Конечно, сейчас понятно, что стоило сразу выезжать на промежуточных. Если бы удалось проехать на них на несколько кругов больше, возможно, мы смогли бы скорректировать настройки перед финальной попыткой. Но команда решила, что сначала нужно выехать на дождевых, а на трассе быстро выяснилось, что воды слишком мало для этого состава.

Затем мы перешли на промежуточные шины. Я попытался последним отправиться на заключительный быстрый круг и выжать максимум из нового комплекта, но шины сработали не лучшим образом. Мне казалось, что я проехал хороший круг, и был удивлен, когда узнал, что показал только девятое время.

Вопрос: Вы сможете побороться с Ferrari в гонке?
Валттери Боттас: Посмотрим, как будут развиваться события. По-крайней мере, мы стартуем впереди одной из машин Ferrari. Кажется, у нас не так быстро изнашиваются шины, как у них. Завтра новый день, мы сделаем максимум возможного. Наша машина быстра на сухой трассе, но важно выбрать верную стратегию. В любом случае, мы постараемся навязать им борьбу.

Вопрос: Как ваша спина?
Валттери Боттас: Нормально. Не могу сказать, что она меня совсем не беспокоит, но по ходу уик-энда мое самочувствие не меняется.

Вопрос: Вы сказали, что в финале трасса была слишком сухой для дождевых шин. Вы не считаете, что время начала заключительной части квалификации было затянуто?
Валттери Боттас: Вероятно можно было начать её чуть раньше, но все в равных условиях.

Вопрос: Где вы смотрели Гран При Австралии?
Валттери Боттас: В боксах команды.

Вопрос: Что вы думаете о гонке в Мельбурне? Как болельщик...
Валттери Боттас: Если честно, не самая лучшая гонка. На старт вышло не так много машин, число финишировавших было еще меньше, так что я бы не назвал гонку захватывающей. В прошлом году я пересматривал отдельные Гран При и могу сказать, что они были интереснее. Я надеюсь, что прошедшая гонка была исключением, и завтра мы увидим увлекательную борьбу.

Вопрос: В первой части квалификации Себастьян Феттель на шинах Hard был быстрее вас на полсекунды, а во второй части – на секунду. Как вы оцениваете скорость Ferrari?
Валттери Боттас: В первой сессии он был очень быстр, и такая разница в скорости вполне справедлива. Если говорить про вторую часть квалификации, то я попал в трафик, и не знаю, в каких условиях он проехал свой круг. Думаю, из-за этого я потерял больше двух десятых.

Вопрос: Вы стартуете позади нескольких соперников с моторами Renault. Думаете, они смогут составить вам конкуренцию.
Валттери Боттас: Нужно обогнать их как можно быстрее. Мы знаем, что наша силовая установка эффективнее. Кроме того, в обычных условиях наша машина быстрее, так что проблем быть не должно.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, ferrari, квалификации

Читайте также: На прошлой неделе Валттери Боттас впервые в 2018 году приехал на базу Mercedes в Брэкли, и пресс-служба команды воспользовалась этим, чтобы задать финскому гонщику несколько вопросов. Вопрос: Хорошо ли прошёл зимний отпуск? Чем вы занимались?Валттери Боттас: Отпуск прошёл очень хорошо и спокойно. Можно представить, что мне было спокойнее, чем в прошлом году, ведь тогда в это время происходило много разных событий. Но сейчас мне удалось по-настоящему отдохнуть от Формулы 1 и расслабиться. Сразу после Нового года я приступил к тренировкам, активно занимался и теперь вновь готов к работе. Вопрос: Как вы предпочитаете проводить время зимой: полностью расслабляетесь, или для вас важно заниматься каким-то делом?Валттери Боттас: Я предпочитаю совмещать. Всегда приятно, когда есть возможность по-настоящему отдохнуть и от всего отключиться. Но при этом я такой человек, для которого важно чем-то заниматься. Впрочем, зимой тоже пришлось какое-то время провести на борту самолёта, потому что я отправился встречать Новый год в Южную Африку, и там было очень здорово. Вопрос: Насколько зимний перерыв важен для гонщиков? Валттери Боттас: Он действительно важен, поскольку сезоны длятся очень долго, суеты много, и мы постоянно сосредоточены только на работе. Гонщики испытывают мощный прессинг, впрочем, как и остальные сотрудники команды, поэтому всегда важно, чтобы у тебя было свободное время, которое ты можешь посвятить другим делам и зарядиться энергией перед новым чемпионатом. Вопрос: У вас было время проанализировать итоги 2017 года: как вы их оцениваете?Валттери Боттас: Это был сезон, когда я очень многому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса