Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Малайзии Валттери Боттас показал девятое время, но после штрафа Романа Грожана переместился на одну позицию выше. Подводя итоги дня, Валттери заявил, что машине не хватило скорости на мокрой трассе, но в гонке он рассчитывает на более высокий результат...

Вопрос: В квалификации вы много уступили Ferrari, хотя на протяжении уик-энда показывали примерно одинаковое время. Что произошло?
Валттери Боттас: Думаю, на сухой трассе третье место было вполне достижимо, но под дождём нам не удалось добиться максимума от шин. В дождевых условиях наша машина выглядит не лучшим образом. Понятно, что на сухой трассе мы бы не проиграли Ferrari три секунды. Сегодня я впервые пилотировал эту машину на мокрой трассе. Конечно, команда разочарована таким результатом, но мы сделаем выводы.

Вопрос: В финале квалификации на первую попытку вы выехали на дождевых шинах, хотя многие использовали промежуточные. Считаете это решение оправданным?
Валттери Боттас: Конечно, сейчас понятно, что стоило сразу выезжать на промежуточных. Если бы удалось проехать на них на несколько кругов больше, возможно, мы смогли бы скорректировать настройки перед финальной попыткой. Но команда решила, что сначала нужно выехать на дождевых, а на трассе быстро выяснилось, что воды слишком мало для этого состава.

Затем мы перешли на промежуточные шины. Я попытался последним отправиться на заключительный быстрый круг и выжать максимум из нового комплекта, но шины сработали не лучшим образом. Мне казалось, что я проехал хороший круг, и был удивлен, когда узнал, что показал только девятое время.

Вопрос: Вы сможете побороться с Ferrari в гонке?
Валттери Боттас: Посмотрим, как будут развиваться события. По-крайней мере, мы стартуем впереди одной из машин Ferrari. Кажется, у нас не так быстро изнашиваются шины, как у них. Завтра новый день, мы сделаем максимум возможного. Наша машина быстра на сухой трассе, но важно выбрать верную стратегию. В любом случае, мы постараемся навязать им борьбу.

Вопрос: Как ваша спина?
Валттери Боттас: Нормально. Не могу сказать, что она меня совсем не беспокоит, но по ходу уик-энда мое самочувствие не меняется.

Вопрос: Вы сказали, что в финале трасса была слишком сухой для дождевых шин. Вы не считаете, что время начала заключительной части квалификации было затянуто?
Валттери Боттас: Вероятно можно было начать её чуть раньше, но все в равных условиях.

Вопрос: Где вы смотрели Гран При Австралии?
Валттери Боттас: В боксах команды.

Вопрос: Что вы думаете о гонке в Мельбурне? Как болельщик...
Валттери Боттас: Если честно, не самая лучшая гонка. На старт вышло не так много машин, число финишировавших было еще меньше, так что я бы не назвал гонку захватывающей. В прошлом году я пересматривал отдельные Гран При и могу сказать, что они были интереснее. Я надеюсь, что прошедшая гонка была исключением, и завтра мы увидим увлекательную борьбу.

Вопрос: В первой части квалификации Себастьян Феттель на шинах Hard был быстрее вас на полсекунды, а во второй части – на секунду. Как вы оцениваете скорость Ferrari?
Валттери Боттас: В первой сессии он был очень быстр, и такая разница в скорости вполне справедлива. Если говорить про вторую часть квалификации, то я попал в трафик, и не знаю, в каких условиях он проехал свой круг. Думаю, из-за этого я потерял больше двух десятых.

Вопрос: Вы стартуете позади нескольких соперников с моторами Renault. Думаете, они смогут составить вам конкуренцию.
Валттери Боттас: Нужно обогнать их как можно быстрее. Мы знаем, что наша силовая установка эффективнее. Кроме того, в обычных условиях наша машина быстрее, так что проблем быть не должно.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, ferrari, квалификации

Читайте также: В пятницу в Интерлагосе Валттери Боттас показал второй результат, совсем немного уступив своему напарнику Льюису Хэмилтону, и на бразильской трассе готов вступить с ним в борьбу. При этом он не считает Mercedes явными фаворитами. Вопрос: Mercedes сегодня быстрее всех – надо полагать, бразильский уик-энд начинается неплохо?Валттери Боттас: Да, я думаю, что день в целом был позитивным, всё началось вполне неплохо. Все серии кругов прошли нормально, и с полными баками, и с минимальной топливной нагрузкой; по ходу работы на трассе мы вносили коррективы в настройки, с каждым изменением приближаясь к нужному результату. Приятно, когда пятница складывается хорошо, но всё-таки это только пятница. Вопрос: Разница между вашим результатом и лучшим временем дня, которое показал Льюис Хэмилтон, совсем невелика – как всегда в Бразилии, ведь круг здесь довольно короткий…Валттери Боттас: Да, здесь короткий круг, и не так много поворотов, поэтому отрывы невелики, в частности, меня и Льюиса разделяют буквально несколько сотых, но так будет и в завтрашней квалификации, что сделает борьбу ещё интересней. Вопрос: Сегодня вы уступили напарнику немного, хотя на других трассах проигрывали Хэмилтону гораздо больше. Может быть, в этот уик-энд вы сможете с ним побороться?Валттери Боттас: Да, сегодня наши результаты были вполне сравнимы, хотя опередить Льюиса всегда непросто. Впрочем, в этом году мне это уже несколько раз удавалось. Мне понравилось, и, конечно, я хочу попытаться снова. Однозначно, мы оба ещё сможем прибавить, и завтра борьба действительно обещает быть интересной. Вопрос: Как вы считаете, может быть, трассы в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне

Боттас принял участие в благотворительном забеге

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!

Валттери Боттас: Я упустил победу еще в квалификации

Боттас: В Спа мы будем очень конкурентоспособны

Валттери Боттас готовится провести дуатлон

Валттери Боттас: Я не хочу быть в тени Льюиса