Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Малайзии Валттери Боттас показал девятое время, но после штрафа Романа Грожана переместился на одну позицию выше. Подводя итоги дня, Валттери заявил, что машине не хватило скорости на мокрой трассе, но в гонке он рассчитывает на более высокий результат...

Вопрос: В квалификации вы много уступили Ferrari, хотя на протяжении уик-энда показывали примерно одинаковое время. Что произошло?
Валттери Боттас: Думаю, на сухой трассе третье место было вполне достижимо, но под дождём нам не удалось добиться максимума от шин. В дождевых условиях наша машина выглядит не лучшим образом. Понятно, что на сухой трассе мы бы не проиграли Ferrari три секунды. Сегодня я впервые пилотировал эту машину на мокрой трассе. Конечно, команда разочарована таким результатом, но мы сделаем выводы.

Вопрос: В финале квалификации на первую попытку вы выехали на дождевых шинах, хотя многие использовали промежуточные. Считаете это решение оправданным?
Валттери Боттас: Конечно, сейчас понятно, что стоило сразу выезжать на промежуточных. Если бы удалось проехать на них на несколько кругов больше, возможно, мы смогли бы скорректировать настройки перед финальной попыткой. Но команда решила, что сначала нужно выехать на дождевых, а на трассе быстро выяснилось, что воды слишком мало для этого состава.

Затем мы перешли на промежуточные шины. Я попытался последним отправиться на заключительный быстрый круг и выжать максимум из нового комплекта, но шины сработали не лучшим образом. Мне казалось, что я проехал хороший круг, и был удивлен, когда узнал, что показал только девятое время.

Вопрос: Вы сможете побороться с Ferrari в гонке?
Валттери Боттас: Посмотрим, как будут развиваться события. По-крайней мере, мы стартуем впереди одной из машин Ferrari. Кажется, у нас не так быстро изнашиваются шины, как у них. Завтра новый день, мы сделаем максимум возможного. Наша машина быстра на сухой трассе, но важно выбрать верную стратегию. В любом случае, мы постараемся навязать им борьбу.

Вопрос: Как ваша спина?
Валттери Боттас: Нормально. Не могу сказать, что она меня совсем не беспокоит, но по ходу уик-энда мое самочувствие не меняется.

Вопрос: Вы сказали, что в финале трасса была слишком сухой для дождевых шин. Вы не считаете, что время начала заключительной части квалификации было затянуто?
Валттери Боттас: Вероятно можно было начать её чуть раньше, но все в равных условиях.

Вопрос: Где вы смотрели Гран При Австралии?
Валттери Боттас: В боксах команды.

Вопрос: Что вы думаете о гонке в Мельбурне? Как болельщик...
Валттери Боттас: Если честно, не самая лучшая гонка. На старт вышло не так много машин, число финишировавших было еще меньше, так что я бы не назвал гонку захватывающей. В прошлом году я пересматривал отдельные Гран При и могу сказать, что они были интереснее. Я надеюсь, что прошедшая гонка была исключением, и завтра мы увидим увлекательную борьбу.

Вопрос: В первой части квалификации Себастьян Феттель на шинах Hard был быстрее вас на полсекунды, а во второй части – на секунду. Как вы оцениваете скорость Ferrari?
Валттери Боттас: В первой сессии он был очень быстр, и такая разница в скорости вполне справедлива. Если говорить про вторую часть квалификации, то я попал в трафик, и не знаю, в каких условиях он проехал свой круг. Думаю, из-за этого я потерял больше двух десятых.

Вопрос: Вы стартуете позади нескольких соперников с моторами Renault. Думаете, они смогут составить вам конкуренцию.
Валттери Боттас: Нужно обогнать их как можно быстрее. Мы знаем, что наша силовая установка эффективнее. Кроме того, в обычных условиях наша машина быстрее, так что проблем быть не должно.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, ferrari, квалификации

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине