Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Williams рассчитывали на плотную борьбу с Ferrari, но лучшим результатом команды в квалификации стало седьмое место Фелипе Массы. Вечером бразилец объяснил, почему не смог добиться большего...

Вопрос: Ваш результат в квалификации связан с какой-то ошибкой или, как и в прошлом году, машине не хватает скорости на мокрой трассе?
Фелипе Масса: Определенно машине не хватало скорости. На решающую попытку я выехал в нужное время и на правильных шинах – с каждым кругом трасса становилась быстрее, поэтому в конце сессии она оказалась в лучшем состоянии. Здесь не о чем говорить – машине просто не хватило скорости. Если бы я ошибся на быстром круге, это привело бы к потере пяти-шести десятых, а речь идёт о нескольких секундах.

Вопрос: Возможно, вам не удалось подобрать оптимальные настройки?
Фелипе Масса: Нужно проанализировать собранную информацию. На третьем секторе мы теряли гораздо больше, чем на первых двух. Очевидно, это связано с настройками и тем, что нам не удалось раскрыть потенциал шин.

Вопрос: В прошлом году вы тоже теряли скорость на мокрой трассе. Команде не удалось решить эту проблему?
Фелипе Масса: Машина этого года – эволюция прошлогодней, и нам ещё многое предстоит сделать, чтобы она стала быстрее в дождевых условиях.

Вопрос: Машине не хватает прижимной силы или проблема связана с чем-то другим?
Фелипе Масса: Я бы не стал говорить, что это связано только с прижимной силой. Да, наша машина очень быстра на прямых, но она стала лучше и в других аспектах, например, при прохождении поворотов. Дело не только в прижимной силе – нужно всё проанализировать, чтобы понять, с чем связано отставание. FW37 работает с дождевой резиной не так, как машины соперников.

Вопрос: Впереди будут стартовать пилоты с моторами Renault. Насколько важно быстро обогнать их?
Фелипе Масса: Я не знаю, посмотрим. Завтра нас ждет очень сложная гонка. Будет жарко, ожидается серьезный износ резины, но все в равных условиях. Возможно, мы увидим даже больше пит-стопов, чем обычно.

Вопрос: В прошлом году почти все проехали гонку с тремя пит-стопами. Завтра можно ожидать четырех?
Фелипе Масса: Я не знаю, возможно, все ограничится тремя. Посмотрим.

Вопрос: В Williams выберут отличную стратегию от остальных?
Фелипе Масса: Посмотрим.

Вопрос: Вы готовы рисковать?
Фелипе Масса: Мы готовы хорошо выступить в гонке! (смеется) Посмотрим, как пройдет старт и первый отрезок, как мы будем выглядеть на фоне соперников, сможем ли обгонять.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, посмотрим, прижимной

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня

Масса: Мы должны использовать любой шанс