Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой гонке сезона Кими Райкконен не смог финишировать, но на пресс-конференции в четверг с оптимизмом говорил о своих ожиданиях…

Кими Райкконен: «Надеюсь, всё пройдёт лучше, чем в Мельбурне. Нужно избежать ошибок и проблем на старте. Машина быстра на всех трассах, не вижу причин, которые могли бы помешать, даже наоборот – трасса нам подходит, так что здесь мы должны быть ещё конкурентоспособнее. Ситуация заметно лучше, чем в конце прошлого года. Да, чтобы бороться с лидерами, нужно ещё прибавить, особенно в квалификации, но в гонке мы выглядим неплохо.



Сезон обещает быть интересным. Начался он не лучшим образом, в Мельбурне машина была повреждена на старте, потом возникла проблема на пит-стопе, но такое случается в гонках. Важно, что у нас хорошая скорость, так что впереди интересные сражения.



Мы прибавили во всём – не только с силовой установкой. Да, она стала существенно лучше, но и с шасси достигнут серьёзный прогресс. Дело всегда в сочетании факторов – нельзя выделить какой-то один. Все работают слаженно, как одна команда – мы движемся в верном направлении. Сезон только начался и нам нужно ещё прибавить, но команда отлично справляется со своей работой».

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 10:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, интересным, обещает, прибавить

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться