Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии машины Manor не смогли покинуть боксы, но команда уверена в том, что в Малайзии всё получится. В пресс-релизе заявлено участие Роберто Мери в качестве напарника Уилла Стивенса...

Джон Бут, руководитель команды: «После разочарования тем, что в Австралии команда не смогла выполнить свою задачу, мы надеемся на более традиционный уик-энд в Малайзии. После этапа мы вернулись в Великобританию, перераспределили усилия и продолжили решение проблем, с которыми мы столкнулись в Мельбурне. Ситуация в команде изменилась по сравнению с тем, что было две недели назад. Учитывая очень сложную для нас ситуацию в межсезонье, темпы прогресса команды поражают – все сотрудники заслуживают самой высокой оценки за напряженную работу.

Из-за сильной жары и ливней, которые начинаются в самый подходящий момент, гонка в Сепанге всегда уникальна. Мы с нетерпением ждём появления на трассе наших машин и двух молодых пилотов, чтобы, наконец, приступить к обычной работе на трассе».

Уилл Стивенс: «Здорово ехать в Малайзию, зная, что сейчас мы в лучшей форме, чем были в Мельбурне. Сепанг – фантастическая и очень техничная трасса, предстоящая гонка станет настоящей проверкой для нашей команды. Я рад, что мы сможем начать непосредственную работу с машиной, и поймём, какие позиции занимаем по отношению к соперникам».

Роберто Мери: «Я очень рад, что дебютирую в Формуле 1 в Малайзии. Сепанг – непростая трасса, поэтому со своей стороны, я делал всё возможное, чтобы справиться с жарой и влажностью. Вся команда расстроена прошлым уик-эндом, но я знаю, сколько усилий было вложено. Все будут рады, когда машина впервые выйдет на трассу».
 

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, изменилась, роберто, сепанг

Читайте также: Британский журналист Джо Савар комментирует недавнюю новость о том, что в Малайзии откажутся от проведения гонки Формулы 1 после 2018 года, а также комментирует ситуацию вокруг Гран При Сингапура. Итак, малайзийского этапа Формулы 1 скоро не будет, но вряд ли эта новость стала сюрпризом. Обстановка в Малайзии далеко не лучшая, а нынешнее правительство страны погрязло в коррупции, звучат призывы отправить в отставку премьер-министра, которому грозит обвинение в растрате государственных средств. Ситуация там уже не та, что в прежние времена, когда премьер-министром был Махатир Мохамад, руководивший страной с 1981 по 2003 гг. – вот у него было понимание, для чего нужен национальный Гран При, и он смог реализовать этот проект. Формула 1 была частью его плана по превращению Малайзии в страну высоких технологий, и это сыграло свою роль. Сейчас Махатиру уже 91 год, но его настолько не устраивает деятельность правящей партии, что недавно он решил из неё выйти и организовал собственное оппозиционное движение. Малайзия по-прежнему очень зависима от нефтяных доходов: нефтегазовая отрасль обеспечивает около половины поступлений в госбюджет, а это означает, что сейчас, в условиях низких цен на нефть, у правительства начались серьёзные проблемы. Курс национальной валюты ринггита существенно снизился по отношению к доллару США, который дорожает –соответственно становится всё дороже принимать Гран При. Гонка Формулы 1 в Малайзии была успешной до включения в календарь чемпионата Гран При Сингапура, но в последние годы интерес к этапу в Сепанге пошёл на спад, что отразилось и на посещаемости. Когда-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Малайзии предлагают компромисс

В Малайзии могут отказаться от Гран При

Булье: сложно принять 16-е и 18-е место после двух машин в очках в Малайзии

В Mercedes пока не нашли причину отказа двигателя

В Малайзии арестовали болельщиков Даниэля Риккардо

Историческая справка: Малайзия, Куала-Лумпур, Сепанг

Гонщики Sauber об этапах в Малайзии и Японии

В Honda определятся с новинками уже на трассе

Феттель: Постараемся повторить прошлогодний результат

Белл: Предстоит изучить особенности нового асфальта