Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спустя ровно месяц после аварии в Барселоне Фернандо Алонсо, похоже, готов вернуться на трассу. В воскресенье в Кембриджском университете три независимых специалиста подтвердили, что двукратный чемпион мира полностью преодолел последствия травмы, из-за которой пропустил старт сезона.

Испанские СМИ уже не первый день пророчат возвращение своего любимца, но в отчете медицинской комиссии подчеркивается, что последнее слово в любом случае должно остаться за пилотом. «Это будет его личное решение, – отметил в воскресенье в интервью телеканалу ВВС менеджер Алонсо Луис Гарсия Абад. – Сейчас еще рано делать официальные заявления, но я уверен, что Фернандо будет стартовать в Малайзии. Во всяком случае, таковы его планы на сегодняшний день».

Серьезные коррективы в планы испанца могут внести 45-ти минутные тесты на Сепанге под руководством медицинского делегата FIA профессора Жана-Шарля Пиетта. Если тесты Алонсо будут удовлетворительными, а его самочувствие после них не вызовет у врачей нареканий – то препятствий к выступлению 33-х летнего пилота на Гран При Малайзии не останется.

Активный в последнее время твиттер Алонсо взял паузу. В McLaren тоже боятся сглазить, но среди соперников британской команды возвращение Алонсо в McLaren-Honda – уже давно сродни Секрету Полишинеля. При этом, со ссылкой на испанские СМИ, предполагается, что перед стартом на Сепанге Фернандо Алонсо будет обязан дать показания по поводу своей загадочной аварии и своего выздоровления, которое по мнению некоторых завистников прошло очень быстро.

Во всяком случае, по сообщениям испанской Diario Sport, Алонсо отправится в Малайзию в ближайшие часы. Другой испанский таблоид El Pais попытался узнать последние новости у подруги Алонсо Лары Алварес. Но никакой конкретики не прозвучало: «Ты понимаешь, что в этом виде спорта аварии – не редкость, но никогда не можешь быть к этому готов, поэтому это всегда очень страшно», - ответила Лара на вопрос о возвращении Алонсо.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 23 Марта 2015 08:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, аварии, малайзию

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно