Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спустя ровно месяц после аварии в Барселоне Фернандо Алонсо, похоже, готов вернуться на трассу. В воскресенье в Кембриджском университете три независимых специалиста подтвердили, что двукратный чемпион мира полностью преодолел последствия травмы, из-за которой пропустил старт сезона.

Испанские СМИ уже не первый день пророчат возвращение своего любимца, но в отчете медицинской комиссии подчеркивается, что последнее слово в любом случае должно остаться за пилотом. «Это будет его личное решение, – отметил в воскресенье в интервью телеканалу ВВС менеджер Алонсо Луис Гарсия Абад. – Сейчас еще рано делать официальные заявления, но я уверен, что Фернандо будет стартовать в Малайзии. Во всяком случае, таковы его планы на сегодняшний день».

Серьезные коррективы в планы испанца могут внести 45-ти минутные тесты на Сепанге под руководством медицинского делегата FIA профессора Жана-Шарля Пиетта. Если тесты Алонсо будут удовлетворительными, а его самочувствие после них не вызовет у врачей нареканий – то препятствий к выступлению 33-х летнего пилота на Гран При Малайзии не останется.

Активный в последнее время твиттер Алонсо взял паузу. В McLaren тоже боятся сглазить, но среди соперников британской команды возвращение Алонсо в McLaren-Honda – уже давно сродни Секрету Полишинеля. При этом, со ссылкой на испанские СМИ, предполагается, что перед стартом на Сепанге Фернандо Алонсо будет обязан дать показания по поводу своей загадочной аварии и своего выздоровления, которое по мнению некоторых завистников прошло очень быстро.

Во всяком случае, по сообщениям испанской Diario Sport, Алонсо отправится в Малайзию в ближайшие часы. Другой испанский таблоид El Pais попытался узнать последние новости у подруги Алонсо Лары Алварес. Но никакой конкретики не прозвучало: «Ты понимаешь, что в этом виде спорта аварии – не редкость, но никогда не можешь быть к этому готов, поэтому это всегда очень страшно», - ответила Лара на вопрос о возвращении Алонсо.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 23 Марта 2015 08:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, аварии, малайзию

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден