Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В чемпионате 2015 года выступают только 10 команд – число участников сократилось из-за банкротства Caterham. В Гран При Австралии на старт фактически смогли выйти только 9, поскольку машины Manor не были готовы к гонке. Кроме того, такие команды, как Lotus, Sauber и Force India испытывают серьёзные экономические трудности, и в этой ситуации руководитель Toro Rosso Франц Тост дал понять, что клиентские машины – не такая уж плохая идея.

Процесс разработки и создания шасси крайне затратный, каждая команда ежегодно тратит десятки и сотни миллионов евро, поскольку все строят свои машины самостоятельно – таковы требования регламента, такова Формула 1.

«Дороже всего обходится разработка, ведь только в отделе аэродинамики у вас трудится 100 или больше человек, – комментирует Тост. – Ещё столько же работают в конструкторском отделе, создавая все те технические новинки, которые мы внедряем в течение года.

Если посмотреть на автомобильную индустрию, то сегодня все крупные автоконцерны сотрудничают, например, BMW производит детали для двигателей, которые выпускает Peugeot – они объединили усилия, чтобы добиться снижения расходов. По этой же модели пять лет назад работали Red Bull Racing и Toro Rosso, но затем она была разрушена. А сегодня те, кто тогда поддерживал этот запрет, сами столкнулись с проблемами.

Не думаю, что сейчас гонки Формулы 1 проходят очень зрелищно, хотя Гран При в каждой из стран проводится только раз в году, и рекламировать его надо так, чтобы публика почувствовала: надо обязательно идти, ведь главное событие сезона пропустить нельзя! И этого невозможно добиться на бесконечных совещаниях и заседаниях Стратегической группы. Давайте сделаем правила простыми и понятными, а заседать и дискутировать будем меньше».

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2015 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, rosso, отделе, авторнов

Читайте также: В пятницу на базе Toro Rosso в Фаэнце прошла рождественская вечеринка, на которой впервые присутствовал Александер Элбон, дебютант команды, которому в следующем году предстоит выступать вместе с Даниилом Квятом. Впрочем, российского гонщика на вчерашнем веселье почему-то не было, зато попрощаться с командой приехал Пьер Гасли – в 2019-м он перейдёт в Red Bull Racing. Руководитель Toro Rosso Франц Тост поблагодарил его за всё, что тот сделал, выступая за команду в прошлом сезоне. Разумеется, в честь Пьера были и аплодисменты, и шампанское. Впрочем, веселящие напитки в любом случае сопровождали праздничное застолье. Также Тост представил коллективу Элбона, с которым команда связывает большие надежды. «Это мой первый день в Фаэнце, – прокомментировал Александер в коротком обращении к болельщикам. – Я посмотрел базу Toro Rosso, увидел всё, что связано с работой над машиной 2019 года – кстати, выглядит она отлично. Сейчас проходит праздничная вечеринка, наряжена ёлка, но мне не терпится поскорее взяться за работу!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Завтра я вернусь за руль Формулы 1!

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Марко: От Макса всегда можно ждать чего-то особенного

Гелаэль вернется за руль Toro Rosso на тренировке в США

Двойной сход в Сочи для Toro Rosso

Себастьен Буэми прошел подгонку сиденья в Toro Rosso

В Toro Rosso довольны результатами квалификации

Гонщики Toro Rosso о летнем перерыве и предстоящей гонке

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро

У Жана-Эрика Верня появился шанс вернуться в Формулу 1