Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В чемпионате 2015 года выступают только 10 команд – число участников сократилось из-за банкротства Caterham. В Гран При Австралии на старт фактически смогли выйти только 9, поскольку машины Manor не были готовы к гонке. Кроме того, такие команды, как Lotus, Sauber и Force India испытывают серьёзные экономические трудности, и в этой ситуации руководитель Toro Rosso Франц Тост дал понять, что клиентские машины – не такая уж плохая идея.

Процесс разработки и создания шасси крайне затратный, каждая команда ежегодно тратит десятки и сотни миллионов евро, поскольку все строят свои машины самостоятельно – таковы требования регламента, такова Формула 1.

«Дороже всего обходится разработка, ведь только в отделе аэродинамики у вас трудится 100 или больше человек, – комментирует Тост. – Ещё столько же работают в конструкторском отделе, создавая все те технические новинки, которые мы внедряем в течение года.

Если посмотреть на автомобильную индустрию, то сегодня все крупные автоконцерны сотрудничают, например, BMW производит детали для двигателей, которые выпускает Peugeot – они объединили усилия, чтобы добиться снижения расходов. По этой же модели пять лет назад работали Red Bull Racing и Toro Rosso, но затем она была разрушена. А сегодня те, кто тогда поддерживал этот запрет, сами столкнулись с проблемами.

Не думаю, что сейчас гонки Формулы 1 проходят очень зрелищно, хотя Гран При в каждой из стран проводится только раз в году, и рекламировать его надо так, чтобы публика почувствовала: надо обязательно идти, ведь главное событие сезона пропустить нельзя! И этого невозможно добиться на бесконечных совещаниях и заседаниях Стратегической группы. Давайте сделаем правила простыми и понятными, а заседать и дискутировать будем меньше».

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2015 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, rosso, отделе, авторнов

Читайте также: Пару дней назад был подтверждён состав Toro Rosso на следующий сезон, и в 2018 году Брендон Хартли продолжит выступать в команде из Фаэнцы. Но в этот уик-энд в Бахрейне ему ещё предстоит выступить на финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Новозеландский гонщик рассказал журналистам, что рад открывающимся перспективам, но при этом очень благодарен Porsche за четыре года сотрудничества. Вопрос: Официально подтверждено, что в 2018 году вы будете выступать в составе Toro Rosso в Формуле 1. Понятно, что вы рады, но как вы справляетесь с такой нагрузкой в WEC и в Формуле 1, ведь вам приходится садиться за руль уже седьмой уик-энд подряд?Брендон Хартли: Да, я действительно очень счастлив, для меня это прекрасная возможность. Как я справляюсь? Red Bull помогает! (смеётся) Я стараюсь не слишком интенсивно тренироваться и побольше спать. Хотя иногда приходится тяжеловато, в целом всё нормально, тем более, сезон уже заканчивается. Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что беспокоится за Toro Rosso из-за того, что эта команда в следующем году будет иметь дело в моторами Honda. А вас это не беспокоит?Брендон Хартли: В двух последних гонках у нас были проблемы с надёжностью (силовых установок Renault). На самом деле, с началом сотрудничества с Honda перед Toro Rosso открываются огромные возможности, и всё, что я об этом слышал, носит вполне позитивный характер. Все напряжённо работают, готовясь к следующему году. Вопрос: Какая новость вас больше обрадовала: когда вас пригласили выступить в Остине, или когда в Toro Rosso подтвердили, что вы будете выступать за команду в следующем году?Брендон Хартли: Я бы сказал, что это было в равной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов