Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В чемпионате 2015 года выступают только 10 команд – число участников сократилось из-за банкротства Caterham. В Гран При Австралии на старт фактически смогли выйти только 9, поскольку машины Manor не были готовы к гонке. Кроме того, такие команды, как Lotus, Sauber и Force India испытывают серьёзные экономические трудности, и в этой ситуации руководитель Toro Rosso Франц Тост дал понять, что клиентские машины – не такая уж плохая идея.

Процесс разработки и создания шасси крайне затратный, каждая команда ежегодно тратит десятки и сотни миллионов евро, поскольку все строят свои машины самостоятельно – таковы требования регламента, такова Формула 1.

«Дороже всего обходится разработка, ведь только в отделе аэродинамики у вас трудится 100 или больше человек, – комментирует Тост. – Ещё столько же работают в конструкторском отделе, создавая все те технические новинки, которые мы внедряем в течение года.

Если посмотреть на автомобильную индустрию, то сегодня все крупные автоконцерны сотрудничают, например, BMW производит детали для двигателей, которые выпускает Peugeot – они объединили усилия, чтобы добиться снижения расходов. По этой же модели пять лет назад работали Red Bull Racing и Toro Rosso, но затем она была разрушена. А сегодня те, кто тогда поддерживал этот запрет, сами столкнулись с проблемами.

Не думаю, что сейчас гонки Формулы 1 проходят очень зрелищно, хотя Гран При в каждой из стран проводится только раз в году, и рекламировать его надо так, чтобы публика почувствовала: надо обязательно идти, ведь главное событие сезона пропустить нельзя! И этого невозможно добиться на бесконечных совещаниях и заседаниях Стратегической группы. Давайте сделаем правила простыми и понятными, а заседать и дискутировать будем меньше».

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2015 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, rosso, отделе, авторнов

Читайте также: В Red Bull недовольны результатами Брендона Хартли, с осени прошлого года выступающего за Toro Rosso, и в паддоке уже ходят слухи, что новозеландца могут заменить на более опытного гонщика уже в ближайшее время, чуть ли не перед Гран При Монако. За плечами Хартли девять гонок в Формуле 1, и пока ему удалось заработать только одно очко – по итогам недавнего Гран При Азербайджана. Однако в прошлый уик-энд в Барселоне Брендон очень сильно разбил машину во время субботней тренировки, из-за чего не смог принять участие в квалификации, а в гонке финишировал 12-м. Но к нему есть и другие претензии, например, Баку в субботу он невольно спровоцировал опасную ситуацию на трассе, едва не закончившуюся столкновением с Пьером Гасли, его напарником. В качестве возможной замены новозеландцу упоминают Паскаля Верляйна, в прошлом году неплохо выступавшего в Sauber, но потерявшего место в швейцарской команде, которая предпочла заменить его на перспективного Шарля Леклера, протеже Ferrari. Верляйну, чемпиону DTM 2015 года, пришлось вернуться в эту кузовную серию, где он вновь выступает за Mercedes, но поговаривают, что его контракт с допускает возвращение в Формулу 1, если такая возможность вдруг представится. Разумеется, к любым слухам на этой стадии сезона надо относиться с большим недоверием, однако когда Хельмута Марко, автоспортивного консультанта Red Bull, напрямую спросили, нет ли у них планов расстаться с Хартли, он ответил: «В настоящее время такого намерения нет». Согласитесь, звучит несколько двусмысленно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку