Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В чемпионате 2015 года выступают только 10 команд – число участников сократилось из-за банкротства Caterham. В Гран При Австралии на старт фактически смогли выйти только 9, поскольку машины Manor не были готовы к гонке. Кроме того, такие команды, как Lotus, Sauber и Force India испытывают серьёзные экономические трудности, и в этой ситуации руководитель Toro Rosso Франц Тост дал понять, что клиентские машины – не такая уж плохая идея.

Процесс разработки и создания шасси крайне затратный, каждая команда ежегодно тратит десятки и сотни миллионов евро, поскольку все строят свои машины самостоятельно – таковы требования регламента, такова Формула 1.

«Дороже всего обходится разработка, ведь только в отделе аэродинамики у вас трудится 100 или больше человек, – комментирует Тост. – Ещё столько же работают в конструкторском отделе, создавая все те технические новинки, которые мы внедряем в течение года.

Если посмотреть на автомобильную индустрию, то сегодня все крупные автоконцерны сотрудничают, например, BMW производит детали для двигателей, которые выпускает Peugeot – они объединили усилия, чтобы добиться снижения расходов. По этой же модели пять лет назад работали Red Bull Racing и Toro Rosso, но затем она была разрушена. А сегодня те, кто тогда поддерживал этот запрет, сами столкнулись с проблемами.

Не думаю, что сейчас гонки Формулы 1 проходят очень зрелищно, хотя Гран При в каждой из стран проводится только раз в году, и рекламировать его надо так, чтобы публика почувствовала: надо обязательно идти, ведь главное событие сезона пропустить нельзя! И этого невозможно добиться на бесконечных совещаниях и заседаниях Стратегической группы. Давайте сделаем правила простыми и понятными, а заседать и дискутировать будем меньше».

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2015 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, rosso, отделе, авторнов

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем