Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В чемпионате 2015 года выступают только 10 команд – число участников сократилось из-за банкротства Caterham. В Гран При Австралии на старт фактически смогли выйти только 9, поскольку машины Manor не были готовы к гонке. Кроме того, такие команды, как Lotus, Sauber и Force India испытывают серьёзные экономические трудности, и в этой ситуации руководитель Toro Rosso Франц Тост дал понять, что клиентские машины – не такая уж плохая идея.

Процесс разработки и создания шасси крайне затратный, каждая команда ежегодно тратит десятки и сотни миллионов евро, поскольку все строят свои машины самостоятельно – таковы требования регламента, такова Формула 1.

«Дороже всего обходится разработка, ведь только в отделе аэродинамики у вас трудится 100 или больше человек, – комментирует Тост. – Ещё столько же работают в конструкторском отделе, создавая все те технические новинки, которые мы внедряем в течение года.

Если посмотреть на автомобильную индустрию, то сегодня все крупные автоконцерны сотрудничают, например, BMW производит детали для двигателей, которые выпускает Peugeot – они объединили усилия, чтобы добиться снижения расходов. По этой же модели пять лет назад работали Red Bull Racing и Toro Rosso, но затем она была разрушена. А сегодня те, кто тогда поддерживал этот запрет, сами столкнулись с проблемами.

Не думаю, что сейчас гонки Формулы 1 проходят очень зрелищно, хотя Гран При в каждой из стран проводится только раз в году, и рекламировать его надо так, чтобы публика почувствовала: надо обязательно идти, ведь главное событие сезона пропустить нельзя! И этого невозможно добиться на бесконечных совещаниях и заседаниях Стратегической группы. Давайте сделаем правила простыми и понятными, а заседать и дискутировать будем меньше».

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2015 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, rosso, отделе, авторнов

Читайте также: Во время технической инспекции FIA перед началом Гран При Великобритании возникла странная ситуация – на машине Toro Rosso был обнаружен повреждённый трос крепления колеса, и команда отказалась выполнить просьбу инспектора по его замене. Дальнейшая проверка показала, что некоторые волокна на тросе были связаны, из чего инспекторы сделали вывод, что в команде знали о повреждении и намеренно предоставили на проверку машину в «небезопасном состоянии». Кроме того, на тросе была обнаружена карбоновая пыль, что могло не лучшим образом сказаться на его состоянии. Ситуация была передана на рассмотрение стюардов, но после разбирательств команда избежала наказания. Стюарды приняли объяснения представителей Toro Rosso, что в их действиях не было умысла. Команда заменила спорный трос, после чего машина прошла инспекцию. Кроме того, команда и производитель тросов проинформировали стюардов, что узлы на тросах не представляют собой ничего необычного, и в таком виде тросы проходили испытания и получили омологацию FIA. В целях дальнейшего повышения безопасности FIA внимательнее изучит процесс производства подобных тросов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу