Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2015 года – 10-й в истории команды Toro Rosso. Журналисты официального сайта чемпионата решили отметить это событие оригинальным способом, расположив в алфавитном порядке имена различных персонажей, имеющих отношение к этой команде, или тех или иных реалий Формулы 1. Разумеется, речь идёт об английском алфавите.

A – Асканелли

Известность к Джорджио Асканелли пришла в те годы, когда он работал инженером Нельсона Пике в Brabham, а затем в этом же качестве сотрудничал с Айртоном Сенной в McLaren. В Toro Rosso он занимал пост технического директора с 2007-го по 2012 гг. А также он был режиссёром фантастической победы Себастьяна Феттеля, которую будущий четырёхкратный чемпион мира одержал в Монце в 2008-м. Кроме того, именно Асканелли сыграл ключевую роль в становлении Toro Rosso как самостоятельного конструктора гоночных машин.

B – Буэми и Бурдэ

Два других «Себа» команды Toro Rosso, Себастьен Буэми и Себастьен Бурдэ, провели за неё 55 и 27 стартов соответственно, хотя оба в итоге были уволены. Бурдэ вернулся в заокеанский чемпионат Indycar, тогда как Буэми по-прежнему выполняет роль резервного пилота Red Bull, и одновременно очень неплохо выступает в гонках на выносливость за заводскую команду Toyota.

С – Cars (машины)

В первые четыре года своего существования машины Toro Rosso были практически идентичны машинам Red Bull Racing, «головной» команды австрийского концерна. Однако перемены в регламенте, вступившие в силу в 2010 году, означали, что итальянская команда уже не может полагаться на разработки Эдриана Ньюи, а должна становиться полноценным конструктором. Первой машиной, разработанной силами специалистов Toro Rosso, стала STR5.

D – Дитрих Матешиц

Австриец, совладелец концерна Red Bull, старается избегать публичности. В конце 2005 года, когда его Red Bull Racing уже участвовала в чемпионате, он решил приобрести Minardi у австралийского бизнесмена Пол Стоддарта, чтобы на её базе создать своего рода кузницу молодых гоночных кадров для головного коллектива.

E – Engines (двигатели)

В 2006-м Формула 1 перешла на V-образные 8-цилиндровые двигатели рабочим объёмом 2,4 литра, хотя правила допускали использование командой в первый сезон старых 3-литровых Cosworth V10, но при этом число оборотов коленчатого вала, а также диаметр впускного коллектора были ограничены. В следующем сезоне на машинах Toro Rosso появились двигатели Ferrari – моторы, созданные в Маранелло, команда использовала до 2013 года, после чего перешла на силовые установки Renault, - такие же применяет Red Bull Racing.

F – Фаэнца

Маленький город в северной Италии, где расположена база Toro Rosso. Раньше эта база принадлежала Minardi.

G – Герхард Бергер

Накануне дебютного сезона Toro Rosso Герхард Бергер приобрёл 50% акций команды у своего давнего друга Дитриха Матешица, главы концерна Red Bull. Бывший гонщик Формулы 1 и победитель 10-ти Гран При, австриец стал популярным персонажем в паддоке, но в итоге в конце 2008 года он вновь продал свою долю Матешицу.

H – Хельмут Марко

В начале 70-х он сам выступал в Формуле 1, а сегодня в концерне Red Bull Марко отвечает за поиск талантов и руководит программой подготовки молодых гонщиков. Жёсткий и прямолинейный человек, он никогда не боялся принимать смелые решения по продвижению перспективных парней – зная это, гонщики Toro Rosso всегда ходят буквально на цыпочках…

I – Индианаполис

На американском автодроме, который ещё называют «Старой кирпичницей», в 2006 году Витантонио Лиуцци заработал для Toro Rosso первое очко, заняв 8-е место в Гран При США. Это достижение итальянца так и осталось единственным результативным финишем команды в её непростом дебютном сезоне.

J – Хайме Альгерсуари

До прошлого года он был самым молодым гонщиком в истории Формулы 1, вышедшим на старт Гран При. Альгерсуари получил место в Toro Rosso, когда команда посередине сезона 2009 года отказалась от услуг Себастьена Бурдэ, хотя у него вообще не было опыта выступлений в Формуле 1. Тем не менее, 19-летний испанец вскоре заставил замолчать критиков, считавших, что он представляет потенциальную опасность для других гонщиков. За два с половиной сезона Хайме заработал для команды 31 очко, но в конце 2011-го в Toro Rosso расстались и с ним.

К – Квят

Даниил Квят, опередив всех остальных талантливых юниоров Red Bull, получил место в основном составе Toro Rosso и сразу доказал, что достоин места в Формуле 1. В своём дебютном Гран При Даниил финишировал 9-м, став самым молодым гонщиков в истории спорта, кому удалось заработать очки. К концу сезона он уже так себя зарекомендовал, что его пригласили в Red Bull Racing на замену Себастьяну Феттелю.

L – Лёб

По собственному признанию девятикратного чемпиона мира по ралли, он был «очень близок» к тому, чтобы в 2009 году выступить за Toro Rosso в Абу-Даби, в финальной гонке сезона. Но несмотря на впечатляющую работу за рулём машины Формулы 1 на тестах, надежды Себастьена Лёба рухнули, поскольку он так и не смог получить суперлицензию.

М – Монца

Однозначно, наивысшим достижение команды за её 10 сезонов стала невероятная победа Себастьяна Феттеля в гонке 2008 года. Для начала он поверг паддок в настоящий шок, когда в субботу на мокром асфальте завоевал поул, а затем в столь же сложных условиях довёл гонку до триумфального финиша, став самым молодым победителем Гран При в истории Формулы 1. С 1985 года гонщики команды Minardi, а затем и Toro Rosso ни разу не поднимались на подиум, а в тот день Феттель опередил пилотов Red Bull Racing и отпраздновал победу. Если чудеса вообще происходят, то это было одно из них.

N – Ночная гонка

В разные годы гонщики Toro Rosso финишировали в первой шестёрке в Италии, Китае, Монако, Бельгии, Валенсии, Японии, Бразилии и Канаде, но только в Сингапуре они добивались такого результата более одного раза. В 2008-м Себастьян Феттель занял 5-е место в самой первой ночной гонке на этой городской трассе, а Жан-Эрик Вернь стал 6-м в Гран При Сингапура 2014 года.

O – Outscore (опередить по очкам)

В 2008 году Toro Rosso заработала 39 очков, благодаря победе Феттеля, что, как ни удивительно, на 10 очков больше, чем было на счету Red Bull Racing, гонщики которой выступали на таких же машинах. Итальянская команда заняла 6-е место в Кубке конструкторов – это её лучшее достижение. Впрочем, за шесть последовавших сезонов она не смогла даже приблизиться к повторению того результата.

P - Pressure (прессинг)

Хельмут Марко славится умением регулярно находить новых талантливых пилотов, а это значит, что гонщики Toro Rosso прекрасно понимают: они должны постоянно показывать хорошие результаты. До этого сезона за итальянскую команду выступали девять гонщиков, но только трое из них продолжают карьеру в Формуле 1 – Себастьян Феттель, Даниил Квят и Даниэль Риккардо. Более того, все они перешли из Toro Rosso в основную команду Red Bull. Остальные – Витантонио Лиуцци, Скотт Спид, Себастьен Бурдэ, Себастьен Буэми, Хайме Альгерсуари и Жан-Эрик Вернь недолго оставались в чемпионате после ухода из команды.

Q - Quarell (ссора)

Самый большой скандал в истории Toro Rosso произошел во время дождевого Гран При Европы в Нюрбургринге в 2007 году, когда между Скоттом Спидом (смотрите U - USA) и руководителем команды Францем Тостом начался горячий спор после раннего схода американца с дистанции. По словам Тоста, Спид подверг команду жёсткой критике после пит-стопа на первом круге, когда механики завозились с установкой дождевых шин. Подобное отношение сильно разозлило австрийца, особенно после того, как Спид выбыл из гонки после разворота уже на третьем круге. Неудивительно, что вскоре после этого Спид был заменен на Себастьяна Феттеля.

R - Риккардо

Даниэль Риккардо провел два сезона в Toro Rosso, по ходу которых стабильно прогрессировал, показывая сравнимые результаты с напарником, Жаном-Эриком Вернем. Их противостояние вышло на новый уровень, когда в 2013-м Марк Уэббер объявил об уходе из Формулы 1, и в Red Bull Racing появилась вакансия. В конечном итоге стабильность Риккардо дала ему возможность перейти в основную команду. В 2014-м он практически сразу же оправдал доверие руководства, опередив четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля и одержав три победы.

S - Squadra

В знак своего итальянского происхождения изначально команда называлась Squadra Toro Rosso, однако позднее название было заменено на Scuderia Toro Rosso, поскольку термин «Скуадра» чаще ассоциируется с футбольными клубами.

T - Тост

Франц Тост был назначен руководителем команды перед началом дебютного сезона в 2006 году, и с тех пор оставался на своем посту. До прихода в Toro Rosso австрийский специалист был операционным директором программы BMW в Формуле 1.

U - USA (США)

Уже упоминавшийся калифорнийский гонщик Скотт Спид был одним из пилотов Toro Rosso, дебютировавших вместе с командой в 2006 году. Он стал первым американский пилотом в Формуле 1 со времен неудачного для Майкла Андретти сезона 1993 года. Однако сотрудничество Спида с командой длилось недолго. Его лучшим результатом за 28 гонок стало девятое место, после чего команда  заменила его на Себастьяна Феттеля, чья звезда тогда ещё только всходила.

V - Феттель

Проведя дебютную гонку в США в составе BMW Sauber, в середине сезона 2007 года Себастьян Феттель присоединился к Toro Rosso. Немецкий пилот, чью карьеру с раннего возраста поддерживала компания Red Bull, стал ударной силой итальянской команды (в буквальном смысле – смотрите W - Уэббер), заработав великолепное четвертое место в Китае в своей шестой гонке за команду. В следующем сезоне он семь раз финишировал в первой шестерке, в том числе принеся команде первую и единственную победу. Этот результат помог ему получить место в Red Bull Racing в 2009-м. Остальное, как говорится, уже история…

W - Уэббер

В Гран При Японии 2007 года, проходившим под проливным дождем на трассе Фудзи, Марк Уэббер боролся за первую победу в своей карьере и истории команды, но в период, когда пелотон ездил за автомобилем безопасности, сошел с дистанции после того, как в него врезался Себастьян Феттель. Молодому немецкому гонщику, который занимал в тот момент достойную 3-ю позицию, это принесло слезы досады, тогда как Марк Уэберр был в гневе из-за упущенной возможности…

X - (E)Xploding tyres! (взрывающиеся шины)

Пункт немного лукавый, но на это есть веская причина: разве можно забыть, как в 2010-м от машины STR5 Себастьена Буэми оторвались оба передних колеса на длинной прямой китайской трассы в первой сессии свободных заездов? К счастью, в той странной аварии никто не пострадал. Как потом выяснилось, причиной стала неисправность стойки правой передней подвески.

Y - Youth (молодость)

Поскольку основная функция команды заключается в помощи талантливым гонщикам Red Bull делать первые шаги в Формуле 1, возможно, нет ничего удивительного в том, что средний возраст пилотов в момент дебюта в Toro Rosso составлял всего 21 год. Макс Ферстаппен, который в этом году проводит свой первый сезон вместе с Карлосом Сайнсом, стал самым молодым новичком в истории, выйдя на старт Гран При Австралии в возрасте 17 лет, 5 месяцев и 13 дней.

Z - Zero (ноль)

Toro Rosso многого добилась за десять лет – один поул, одна победа, 56 кругов лидирования и более 200 заработанных очков. Однако в этом списке есть одно упущение – у команды нет ни одного быстрого круга в гонке. Сможет ли в 2015-м Toro Rosso, наконец, устранить этот пробел?

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, racing, истории, формуле

Читайте также: Пресс-служба Red Bull Racing с юмором рассказала о том, чем будут заняты оставшиеся недели до старта чемпионата мира 2017 года… «Впереди 14 недель отдыха и ничегонеделания. Ну почти ничего. Кроме шинных тестов на этой неделе. И кроме распаковки машин, когда они вернутся на базу. Нужно проверить их. Починить. Распаковать морской фрахт из Остина, Мексики, Бразилии и Абу-Даби. Осмотреть и проверить оборудование боксов, укомплектовать, снарядить и отправить морским фрахтом грузовые контейнеры в Австралию, Китай и Бахрейн. Осмотреть и отремонтировать трейлеры, на которых мы возим оборудование на европейские этапы. Получить новое сверкающее шасси RB13 и научиться его собирать. Проводить время в оживлённых дискуссиях с конструкторами, пока они не закончат процесс модификации всех своих деталей, мешающих собирать новую сверкающую RB13. Заново научиться собирать новую сверкающую RB13, используя модернизированные компоненты, которые смогут устанавливать нормальные взрослые мужчины, а не беспризорники Викторианской эпохи с их миниатюрными ручками. Пересмотреть процедуру пит-стопов с учётом более широких машин и более широких шин. Тренировать пит-стопы до тех пор, пока механики не научится ставить шины, не получая ими по лицу. И наконец, отправиться на зимние тесты в Испанию. Другими словами, график зимой весьма напряженный. Часики тикают, вынуждая нас выкладываться полностью, пока машины не окажутся в самолёте для отправки в Мельбурн. Плюс в том, что по ходу этого процесса мы будем спать в собственных постелях. Минус – в том, что эи постели придётся самим и убирать, а «обслуживание в номерах» может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов

Макс Ферстаппен: С самого начала всё пошло хорошо