Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21 марта 1960 года в Сан-Паулу родился Айртон Сенна да Силва – человек, которому было суждено не только стать одним из главных героев в истории Формулы 1 80-х и 90-х гг. прошлого века, но и заслужить статус легендарного гонщика, который навсегда останется в памяти поклонников его таланта и всех любителей автоспорта.

Сегодня ему бы исполнилось 55 лет, если бы не трагическая авария на первых кругах Гран При Сан-Марино, произошедшая 1 мая 1994-го…

Своих главных успехов он добился за рулём машин McLaren, поэтому сегодня пресс-служба команды опубликовала буквально несколько строчек, посвящённых трёхкратному чемпиону мира: «Невозможно представить этого спокойного человека в паддоке современной Формулы 1, ведь сейчас он бы перешагнул полувековой рубеж, его волосы были бы тронуты сединой, а на лице появились морщины. Нет, это невозможно, ведь все, кто рано уходит из жизни, навсегда остаются в своём времени, остаются вечно молодыми, и мы помним их только такими…

Он пилотировал красно-белые машины McLaren за пределом возможного. За рулём этих машин он создал легенду о самом себе, о гонщике, который решительно и жёстко действовал на трассе и всегда использовал любую возможность выйти вперёд…»

Одна из британских коллег процитировала сегодня слова канадского этнографа и писателя Уэйда Дэвиса, которые как нельзя лучше подходят образу Сенны: «Герои неидеальны, но они смелы, отважны, искренни, решительны, скромны и им свойственно особое умение добиваться цели».

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2015 12:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: исполнилось, рулем, mclaren, главных

Читайте также: В Великобритании издана книга про гонщика, который в Формуле 1 отметился лишь мельком, лишь однажды в 1980 году приняв участие в квалификации, предшествовавшей Гран При США Запад в Лонг-Бич, да и то неудачно. Почему же тогда Стивен Саут удостоился подробной биографии, которая была написана спустя без малого сорок лет? Потому что в конце 70-х он считался одним из самых перспективных британских талантов, и вместе с Найджелом Мэнселлом ему прочили большое будущее. В 1979-м оба участвовали в тестах за рулём Lotus, после чего Сауту был предложен контракт тест-пилота, но он отказался его подписывать, поскольку опасался, что работа с командой Колина Чэпмена помещает его выступлениям в Формуле 2. В итоге контракт с Lotus достался Мэнселлу, а что было дальше – уже история, ведь о подвигах «Большого Найджа», чемпиона мира 1992 года, разве что песен не сложено, но написаны книги и сняты фильмы. А вот судьба Стивена Саута сложилась по-другому. Весной 1980-го он действительно был приглашён командой McLaren на замену травмированному Алену Просту и принял участие в квалификации в Лонг-Бич, но выступил неудачно и не был допущен к старту. А через несколько месяцев попал в тяжёлую аварию в Канаде на трассе Труа-Ривьер за рулём спорткара класса Can-Am, получил серьёзные травмы и лишился левой ноги, после чего его карьера в автоспорте была закончена. С тех пор он вёл замкнутый образ жизни, практически не давал интервью, однако не был забыт благодаря автору книги, Даррену Бэнксу, для которого биография Саута, озаглавленная «Дело было так», стала первой крупной работой. Книга вышла из печати недавно, но уже получила хорошие рецензии, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка Звёзд «За рулём» 2017 – на Moscow Raceway!

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей

Гонка Звезд За рулем 2016: Организаторы объявляют летний формат известного соревнования

Гонка Звёзд «За рулём» 2016 – в новом формате!

Гонка Звезд «За рулем» перенесена

Хилл: В 1996-м за рулём Williams я получал удовольствие

M-Sport определился

Ожье побеждает заочно, Уэббер пишет смс за рулём. Обзор уик-энда

В Зеленый ад — по пропускам