Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-младший заработал два очка по итогам Гран При Австралии, хотя мог побороться за более высокий результат, если бы не заминка на пит-стопе. Вспоминая события прошлого уик-энда, испанец заявил, что многому научился.

Карлос Сайнс-младший: «Я учился всему. В первой гонке передо мной стояло много задач. Надо было проехать 58 кругов без передышки, и если в этой ситуации я смог финишировать девятым, то мы должны быть довольны. С нетерпением жду Гран При Малайзии: мне кажется, у нас есть шанс продолжить успешную работу.

Заминка на пит-стопе стала сложным моментом не только для меня, но и для всей команды. Я занимал отличную позицию, боролся с Red Bull Racing, которую мы считали своим главным соперником. Мы отлично работали, но после пит-стопа ситуация в гонке полностью изменилась, и всё свелось к тому, чтобы без проблем финишировать. У меня возникли проблемы с расходом топлива и всем остальным. Это очень обидно, поскольку, честно говоря, я не мог бороться за позицию: оказалось, что на прямых наши скоростные возможности были ограничены гораздо сильнее, чем мы ожидали».

Комментируя итоги гонки, Кими Райкконен заявил, что на его гонку серьезно повлиял инцидент в первом повороте, когда Ferrari получила удар от машины Карлоса Сайнса. Испанец признал, что сожалеет о случившемся.

«Я сожалею об инциденте в первом повороте, – добавил Сайнс. – Я хорошо стартовал, но в первом повороте, возможно, действовал излишне оптимистично. Впрочем, я сделал выводы, перевернул эту страницу и двигаюсь дальше».

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, дальше, двигаюсь, повороте

Читайте также: Гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс заявил, что уже на этапе в Сочи ему хочется отыграться за неудачную гонку в Бахрейне, где он сошёл с дистанции после столкновения с Лэнсом Строллом. Вопрос: Теперь, когда гонка в Бахрейне уже осталась в прошлом, как вы оцениваете инцидент, произошедший между вами с Лэнсом Строллом?Карлос Сайнс: Я не хочу продолжать обсуждать то, произошло в Бахрейне. Всё это действительно уже в прошлом, хотя, конечно, мы не можем забыть о том, что получили штраф. Разве что уже в Сочи хочется отыграться, надеюсь, мне удастся удачно стартовать, как это было в Бахрейне, здесь нам это пригодилось бы, ведь из-за штрафа я потеряю три стартовые позиции. Что же касается предыдущей гонки, то я уже всё о ней рассказал. Вопрос: Как ваша машина покажет себя в Сочи, подходит ли Toro Rosso эта трасса?Карлос Сайнс: Не знаю, но должен сказать, что в этом году наша машина намного лучше сбалансирована. В предыдущие сезоны в Сочи всегда приходилось разбираться с настройками, с расходом топлива, ведь здесь длинные прямые отрезки, но сейчас STR12 примерно одинаково справляется со всеми трассами: мы были быстры в Австралии, в Китае, и показали неплохую скорость в Бахрейне – до того, как возникли проблемы в квалификации. У меня есть уверенность в машине, поэтому в Сочи я рассчитываю на хороший результат. Вопрос: На российской трассе особенно гладкий асфальт – как здесь будут работать шины UltraSoft?Карлос Сайнс: Да, здесь у асфальтового покрытия такая особенность, что у него очень низкая абразивность, поэтому в квалификации есть свои сложности, проехать хороший быстрый круг довольно трудно. Ты начинаешь первый быстрый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: У соперников есть некоторое преимущество

Сайнс: Преимущество топ-команд будет только расти

Карлос Сайнс: В FIA ищут лучшее решение

Карлос Сайнс: Мы позади, но отставание не так велико

Карлос Сайнс: Пока я не могу говорить о будущем

Карлос Сайнс: Мы немного отстаём от Haas и Williams

Карлос Сайнс: Важно хорошо провести следующий сезон

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем