Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-младший заработал два очка по итогам Гран При Австралии, хотя мог побороться за более высокий результат, если бы не заминка на пит-стопе. Вспоминая события прошлого уик-энда, испанец заявил, что многому научился.

Карлос Сайнс-младший: «Я учился всему. В первой гонке передо мной стояло много задач. Надо было проехать 58 кругов без передышки, и если в этой ситуации я смог финишировать девятым, то мы должны быть довольны. С нетерпением жду Гран При Малайзии: мне кажется, у нас есть шанс продолжить успешную работу.

Заминка на пит-стопе стала сложным моментом не только для меня, но и для всей команды. Я занимал отличную позицию, боролся с Red Bull Racing, которую мы считали своим главным соперником. Мы отлично работали, но после пит-стопа ситуация в гонке полностью изменилась, и всё свелось к тому, чтобы без проблем финишировать. У меня возникли проблемы с расходом топлива и всем остальным. Это очень обидно, поскольку, честно говоря, я не мог бороться за позицию: оказалось, что на прямых наши скоростные возможности были ограничены гораздо сильнее, чем мы ожидали».

Комментируя итоги гонки, Кими Райкконен заявил, что на его гонку серьезно повлиял инцидент в первом повороте, когда Ferrari получила удар от машины Карлоса Сайнса. Испанец признал, что сожалеет о случившемся.

«Я сожалею об инциденте в первом повороте, – добавил Сайнс. – Я хорошо стартовал, но в первом повороте, возможно, действовал излишне оптимистично. Впрочем, я сделал выводы, перевернул эту страницу и двигаюсь дальше».

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, дальше, двигаюсь, повороте

Читайте также: Гонка в Монреале получилась короткой для Карлоса Сайнса: на выходе из второго поворота пилот Toro Rosso задел машину Романа Грожана, а после этого врезался в Фелипе Массу. Вечером Карлос рассказал об этом инциденте… Вопрос: Карлос, как вы себя чувствуете? Удар получился довольно сильным…Карлос Сайнс: Со мной все в порядке. Если я нормально чувствовал себя после аварии в России несколько лет назад, то здесь перегрузки были в два раза ниже. В Сочи после аварии сиденье сильно нагрелось, словно что-то загорелось, но сегодня не было ничего подобного, я быстро выбрался из машины, не получил никаких травм, так что все в порядке. Вопрос: Расскажите подробнее об инциденте с Грожаном…Карлос Сайнс: Трасса была грязной, а я преследовал Алонсо в слип-стриме – он тоже начал смещаться вправо. На повторе я увидел, что Роман первым выехал на траву, а после этого мы столкнулись. Этого бы не произошло, если бы я его видел. Но я его не видел – что я мог сделать? Неудачное стечение обстоятельств, но мы сделаем из этого выводы. Нужно что-то делать с зеркалами, в этом году на них многие жалуются. Из-за того, что задние антикрылья теперь расположены ниже, они частично перекрывают обзор. Уверен, в FIA найдут решение. В прошлогодние зеркала я бы увидел Романа, но сейчас его машина находилась в «слепой зоне». Вопрос: Впервые в сезоне ни один из гонщиков Toro Rosso не финишировал в гонке. Вы разочарованы?Карлос Сайнс: Конечно, сегодня мы могли продемонстрировать темп, который не удалось показать в квалификации из-за желтых флагов. Я с нетерпением ждал гонку, и при старте с 12-го места на многое можно было рассчитывать. Учитывая наш темп, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс... о жизни и о себе

Франц Тост: Карлос сработал отлично

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Карлос Сайнс: Мотору Renault не хватает мощности

Сайнс: В гонках мы быстрее, чем в квалификациях

Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Карлос Сайнс: В Формуле 1 не всё зависит от тебя

Карлос Сайнс: В Сочи команда минимизировала потери

Карлос Сайнс: В Сочи хочется отыграться за Бахрейн

Карлос Сайнс: Порой в гонках случаются сходы