Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus F1 Ник Честер ответил на несколько вопросов пресс-службы команды об итогах австралийского уик-энда и подготовке к Гран При Малайзии.

Вопрос: С чем связаны особые сложности малайзийского этапа чемпионата?
Ник Честер: Там жарко и высокая влажность, к тому же, всегда велика вероятность проливных дождей, особенно во второй половине дня, а это означает, что они могут сопровождать концовку квалификации или начаться посередине гонки. Обычно гонщикам нравится конфигурация трассы – это хорошая комбинация поворотов, где после шпилек начинаются длинные прямые отрезки, а средний сектор состоит из скоростных поворотов. Так что Сепанг – интересная трасса, и мы активно готовимся к предстоящей гонке.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Австралии?
Ник Честер: В начале уик-энда процесс сборки новой машины прошёл очень гладко, и оба шасси были готовы к пятничным тренировкам. Скорость обеих машин сразу оказалась неплохой, гонщики были довольны их управляемостью и могли нормально работать с шинами. В субботу мы это продемонстрировали, поскольку Роман Грожан и Пастор Мальдонадо прошли в финал квалификации. Но гонка закончилась неудачей, ведь если бы не сходы обоих гонщиков, мы могли бы заработать немало очков.

Вопрос: Что вы можете сказать о скорости машины по сравнению с техникой соперников?
Ник Честер: В целом мы довольны. Похоже, мы сможем стабильно претендовать на попадание в финал квалификации, но хотим добиться большего, в частности, сократить отставание от Williams и оторваться от остального пелотона. Нам есть над чем работать!

Вопрос: С чем были связаны технические проблемы, с которыми команда столкнулась в этот уик-энд, и как их можно решить?
Ник Честер: Возникла проблема с турбиной, где была выявлена утечка, и в пятницу от этого пострадали обе машины. Мы работали над её устранением, поменяли какие-то детали, но, к сожалению, в воскресенье на машине Романа Грожана проблема возникла вновь. На тестах мы проехали 4 тысячи километров, и подобных отказов не было, поэтому несколько странно, что они произошли сейчас. Когда вы находитесь на трассе, иногда с такими неисправностями сложно разобраться быстро, но сейчас решением проблемы мы занимаемся на базе. Мы решили несколько изменить подходы и проводим интенсивные испытания, чтобы найти надёжное решение.

Вопрос: Какие усилия пришлось приложить, чтобы восстановить машину Пастора Мальдонадо после аварии?
Ник Честер: Были повреждены подвеска с левой стороны, днище и переднее крыло, так что потребовался довольно большой объём ремонтных работ, но к началу первых тренировок в Малайзии машина будет готова.

Вопрос: Каких результатов можно было бы добиться в Мельбурне?
Ник Честер: Если бы не неприятности, связанные с аварией одной машины и неисправностью турбины на второй, возможно, мы бы могли побороться за 5-е и 6-е место. В квалификации оба наших гонщика опередили Фелипе Насра, а он финишировал пятым. Наш темп на длинной серии кругов в пятницу был неплохим, поэтому я не вижу причин, которые помешали бы Роману и Пастору показать хорошие результаты.

Вопрос: Что можно сказать о потенциальных возможностях машины E23?
Ник Честер: Я бы сказал, что потенциал неплохой. Это совершенно новая машина, и нам предстоит ещё большой объём работы по доводке аэродинамики – этим мы будем интенсивно заниматься по ходу всего сезона. Мы довольны, что создана хорошая основа для дальнейшей работы. Гонщикам нравится E23, они считают, что её поведение отличается стабильностью, что позволяет пилотировать в предельных режимах. Теперь мы можем сосредоточиться на повышении скорости машины.

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 16:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, могли, квалификации, мельбурне

Читайте также: Машину Макса Ферстаппена развернуло на первом круге Гран При Абу-Даби, он оказался последним, но смог отыграться за счёт стратегии с одним пит-стопом. Финишировав четвёртым, Макс рассказал, как прошла его гонка... Вопрос: Макс, вы стартовали шестым, а финишировали четвертым, но гонка оказалась не самой простой. Вы довольны или считаете, что могли добиться большего?Макс Ферстаппен: Нет, я очень доволен! После первого поворота я оказался на последней позиции, так что пришлось отыгрываться. У меня была стратегия с одним пит-стопом – это лучшее, что мы могли сделать в той ситуации. Остальные команды дважды останавливались в боксах – это была нормальная стратегия. У них эффективнее работала резина, они могли больше атаковать. Именно это помогло Себастьяну. Отличная гонка. Вопрос: Что произошло на старте? Вас атаковал Нико Хюлкенберг?Макс Ферстаппен: Нико очень хорошо стартовал. Вероятно, он не ожидал, что я всё равно окажусь рядом. Он вошёл в поворот, а мне было некуда деваться. Я считаю, что это гоночный инцидент. Вопрос: Вы начали сезон в Toro Rosso, а закончили его в Red Bull Racing на пятой строчке личного зачета. Вероятно, вы с нетерпением ждете перемен в следующем году – говорят, что у Red Bull Racing будет очень конкурентоспособная машина.Макс Ферстаппен: Конечно, это был особенный сезон – я очень доволен. Кроме того, я рад, что успешно его завершил. Вчера я был расстроен, но сейчас я счастлив. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda объяснили задержку при обновлении моторов

Саймон Коул: Мы едва не позвали Льюиса в боксы…

Всё не слава богу. Первый этап «Дакара» сорван

Фернандо Алонсо: Обидно сходить в гонке, где могли набрать очки двумя машинами

Честер: В Мельбурне мы могли бороться за 5-е и 6-е места

Пэт Симондс: Мы могли финишировать на подиуме

Абитебул: Сложно сказать, могли ли мы добиться большего

Мартин Уитмарш: «Если бы пилоты стартовали не так далеко, то в Бразилии «Макларен» мог бы оказаться

Дженсон Баттон: «Сегодня мы выжали из болида «Макларена» все, что только могли»

Дженсон Баттон: «В этом сезоне некоторые гонки были не так сильно насыщены событиями, как могли бы»