Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед второй гонкой сезона Даниэль Риккардо рассказал о своих ожиданиях журналистам пресс-службы Red Bull Racing…

О гонке в Малайзии…
Даниэль Риккардо: Я рад отправиться в Малайзию. Я знаю, что многое должны улучшить, и с оптимизмом надеюсь, что с некоторыми проблемами мы справимся уже на втором этапе, и сможем прибавить.

Я расслабляюсь и просто жду следующего Гран При. Сезон стартовал, переживания первой гонки уже позади, я думаю, что в Малайзии всё должно пройти более гладко.

О лучшем месте для обгона в Сепанге…
Даниэль Риккардо: Две длинных прямых связаны поворотом и переходят одна в другую, на них и перед шпилькой можно обгонять. Я думаю, что в девятом повороте есть хороший шанс.

О верном подходе к обгону на прямых…
Даниэль Риккардо: Это весьма интересно, ведь вы можете кого-то опередить на первой прямой, а на второй он может отыграться. Вы атакуете, помня о том, что через сотню метров соперник может атаковать вас с помощью DRS.

О гонках на мокрой трассе…
Даниэль Риккардо: Часто говорят, что от любви до ненависти один шаг, это же можно сказать о гонках на мокрой трассе. В один день вы чувствуете себя королём, в другой ничего не получается. Это серьёзный вызов – с видимостью возникают проблемы, да и машину сложнее контролировать, но если вы справляетесь, то чувствуете удовлетворение.

О гонках при высокой температуре и влажности…
Даниэль Риккардо: В машине приходится непросто, к этому нужно готовиться заранее. Когда вы потеете, это охлаждает тело, чем больше жидкости в организме, тем дольше вы можете противостоять жаре. Нужно потренироваться в жарких условиях перед уик-эндом, чтобы адаптироваться, но когда вы садитесь за руль, вам кажется, что вы оказались в сауне из которой не можете выйти.

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2015 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, должно, гонках

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку