Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед второй гонкой сезона Даниэль Риккардо рассказал о своих ожиданиях журналистам пресс-службы Red Bull Racing…

О гонке в Малайзии…
Даниэль Риккардо: Я рад отправиться в Малайзию. Я знаю, что многое должны улучшить, и с оптимизмом надеюсь, что с некоторыми проблемами мы справимся уже на втором этапе, и сможем прибавить.

Я расслабляюсь и просто жду следующего Гран При. Сезон стартовал, переживания первой гонки уже позади, я думаю, что в Малайзии всё должно пройти более гладко.

О лучшем месте для обгона в Сепанге…
Даниэль Риккардо: Две длинных прямых связаны поворотом и переходят одна в другую, на них и перед шпилькой можно обгонять. Я думаю, что в девятом повороте есть хороший шанс.

О верном подходе к обгону на прямых…
Даниэль Риккардо: Это весьма интересно, ведь вы можете кого-то опередить на первой прямой, а на второй он может отыграться. Вы атакуете, помня о том, что через сотню метров соперник может атаковать вас с помощью DRS.

О гонках на мокрой трассе…
Даниэль Риккардо: Часто говорят, что от любви до ненависти один шаг, это же можно сказать о гонках на мокрой трассе. В один день вы чувствуете себя королём, в другой ничего не получается. Это серьёзный вызов – с видимостью возникают проблемы, да и машину сложнее контролировать, но если вы справляетесь, то чувствуете удовлетворение.

О гонках при высокой температуре и влажности…
Даниэль Риккардо: В машине приходится непросто, к этому нужно готовиться заранее. Когда вы потеете, это охлаждает тело, чем больше жидкости в организме, тем дольше вы можете противостоять жаре. Нужно потренироваться в жарких условиях перед уик-эндом, чтобы адаптироваться, но когда вы садитесь за руль, вам кажется, что вы оказались в сауне из которой не можете выйти.

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2015 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, должно, гонках

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо