Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед второй гонкой сезона Даниэль Риккардо рассказал о своих ожиданиях журналистам пресс-службы Red Bull Racing…

О гонке в Малайзии…
Даниэль Риккардо: Я рад отправиться в Малайзию. Я знаю, что многое должны улучшить, и с оптимизмом надеюсь, что с некоторыми проблемами мы справимся уже на втором этапе, и сможем прибавить.

Я расслабляюсь и просто жду следующего Гран При. Сезон стартовал, переживания первой гонки уже позади, я думаю, что в Малайзии всё должно пройти более гладко.

О лучшем месте для обгона в Сепанге…
Даниэль Риккардо: Две длинных прямых связаны поворотом и переходят одна в другую, на них и перед шпилькой можно обгонять. Я думаю, что в девятом повороте есть хороший шанс.

О верном подходе к обгону на прямых…
Даниэль Риккардо: Это весьма интересно, ведь вы можете кого-то опередить на первой прямой, а на второй он может отыграться. Вы атакуете, помня о том, что через сотню метров соперник может атаковать вас с помощью DRS.

О гонках на мокрой трассе…
Даниэль Риккардо: Часто говорят, что от любви до ненависти один шаг, это же можно сказать о гонках на мокрой трассе. В один день вы чувствуете себя королём, в другой ничего не получается. Это серьёзный вызов – с видимостью возникают проблемы, да и машину сложнее контролировать, но если вы справляетесь, то чувствуете удовлетворение.

О гонках при высокой температуре и влажности…
Даниэль Риккардо: В машине приходится непросто, к этому нужно готовиться заранее. Когда вы потеете, это охлаждает тело, чем больше жидкости в организме, тем дольше вы можете противостоять жаре. Нужно потренироваться в жарких условиях перед уик-эндом, чтобы адаптироваться, но когда вы садитесь за руль, вам кажется, что вы оказались в сауне из которой не можете выйти.

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2015 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, должно, гонках

Читайте также: Гонщик Toro Rosso Даниэль Риккардо показал 3-е время по итогам первых тренировок на бакинской трассе, и хотя уступил напарнику, Максу Ферстаппену, возглавившего протокол пятницы, но в целом остался доволен своим результатом. Даниэль Риккардо: «День сложился довольно неплохо, и я, и Макс входили в первую тройку по итогам обеих сессий. Хотя в первой сессия я показал второй результат, всё равно был не очень доволен ни собой, ни машиной, поскольку знал, что могу существенно прибавить. Во второй сессии удалось добиться улучшений, и хотя какие-то резервы ещё остаются, концовка дня даёт уже больше оснований для хорошего настроения. Результаты очень плотные, Force India и Williams уступают нам совсем немного, так что борьба обещает быть острой. Многие сегодня допускали ошибки, поскольку удерживать машину на трассе было непросто, и необходимо постоянно сохранять предельную собранность. Надо говорить о сочетании нескольких факторов, начиная с того, что трасса всё ещё новая, асфальт новый, очень гладкий и скользкий, и здесь нужен низкий уровень прижимной силы, что тоже всегда снижает сцепление. Кроме того, большинство поворотов очень узкие, и если вы допускаете блокировку колёс, вам некуда свернуть, и есть риск врезаться в стену. В общем, трасса сложная, но зато пилотировать здесь весело. Также нужно сказать о шинах: на их прогрев требуется какое-то время, и на первых кругах после выезда из боксов легко допустить ошибку. Судя по тому, что мы увидели сегодня, я бы сказал, что на этой трассе вполне можно было бы использовать шины UltraSoft, но я помню, что в прошлом году в Баку у нас были серьёзные проблемы с деградацией,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо

Риккардо: Прибавку мощности мы получим в Баку

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Риккардо: Сегодня настроение однозначно лучше!

Даниэль Риккардо: Радоваться нечему

Даниэль Риккардо: Похоже, мы нашли нужный ритм

Даниэль Риккардо: Минус в том, что я уступил 75 секунд

Риккардо: У новинок есть достоинства, но есть и минусы

Риккардо: Надеюсь, новинки позволят прибавить

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште