Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Малайзии Даниил Квят, российский гонщик Red Bull Racing, рассказал пресс-службе команды о своих ожиданиях, связанных со вторым этапом чемпионата.

Вопрос: Что можно сказать об итогах австралийского уик-энда и подготовке к Гран При Малайзии?
Даниил Квят: Думаю, первый уик-энд был сложным, но он нас многому научил. Также для меня было очень важно адаптироваться к новой команде. Разумеется, гонка оказалась не такой, как бы мне хотелось, но так уж сложилось, и теперь я просто готовлюсь к новым испытаниям. Хорошо, что малайзийского этапа чемпионата ждать осталось недолго. Австралийский уик-энд мне бы хотелось забыть, как можно скорее, и полностью сосредоточиться на Малайзии. У нас хороший потенциал, мы намерены его реализовать и надеемся, что нам это удастся.

Вопрос: Что вам больше всего нравится на автодроме Сепанг?
Даниил Квят: То, что там ты никогда не мёрзнешь! Трасса интересная, сложная, с несколькими скоростными секциями – именно они самые интересные. Воспоминания о Малайзии много для меня значат. Свою первую победу в гонках на одноместных машинах лет пять назад я одержал именно там, а в прошлом году Гран При Малайзии стал второй гонкой в Формуле 1, на которой я заработал очки. Но пилоту там приходится непросто, потому что, как известно, в Малайзии очень жарко.

Поэтому мы так напряжённо тренируемся, и в зимний период наши тренеры просто не дают нам передышки. Сепанг – одна из тех гонок, где проверяется уровень твоей физической подготовки.

Вопрос: Как лучше всего справляться с высокой влажностью?
Даниил Квят: Надо быть к этому готовым и пройти акклиматизацию. Впрочем, тут нет особых секретов!

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2015 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, уикэнд, даниил, научил

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Абу-Даби и признал, что с самого начала уик-энда работал именно на этот результат, пока даже не думая о тактике предстоящей гонки. Льюис Хэмилтон: «Даже не верится, что это мой 61-й поул! Осталось завоевать ещё четыре, чтобы попытаться догнать Айртона Сенну по числу побед в квалификациях. Пока уик-энд складывается отлично, хотя накануне было несколько странное ощущение, когда я осознал, что это уже последние тренировки и последняя квалификация за рулём этой машины. Она просто невероятная, и сложно загадывать, когда в следующий раз у нас будет столь же быстрая машина, хотя надеюсь, что уже в следующем году. Пилотировать такую машину – настоящая привилегия. В этот уик-энд, благодаря моим инженерам, нам удаётся находить оптимальные настройки, а механики работают просто безупречно. Когда я вновь окажусь на базе команды, то обязательно хочу поблагодарить всех сотрудников. Без них мне бы не удалось выиграть столько квалификаций. Завтра я стартую с идеальной позиции. На первом секторе Нико был немного быстрее, но я знал, что у меня хватит скорости, чтобы отыграться на остальной части круга, поэтому несколько осторожничал… Впрочем, дело не в этом, а в том, что на входе в 1-й повороте я немного перестарался и потерял какое-то время. Но на двух других секторах я контролировал ситуацию, чтобы гарантированно проехать круг с лучшим временем. Я пока не думал о тактике завтрашней гонки, поскольку весь уик-энд работал на то, чтобы оказаться на поул-позиции, но сегодня вечером и завтра перед стартом вместе с моими инженерами и стратегами будем совещаться, чтобы полностью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я здесь не для того, чтобы всем нравиться

Лоу: Надеемся, погода будет лучше, чем год назад

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Нико Росберг: Отличный уик-энд!

Росберг: На длинной серии Red Bull были быстрее нас

Окон: Надеюсь, смогу постепенно прогрессировать

Тото Вольфф: Команду ждёт важный уик-энд

Себастьян Феттель: Меня ждет особый уик-энд

Вольфф: В Венгрии Red Bull может получить преимущество

Двойной сход для Manor