Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Малайзии Даниил Квят, российский гонщик Red Bull Racing, рассказал пресс-службе команды о своих ожиданиях, связанных со вторым этапом чемпионата.

Вопрос: Что можно сказать об итогах австралийского уик-энда и подготовке к Гран При Малайзии?
Даниил Квят: Думаю, первый уик-энд был сложным, но он нас многому научил. Также для меня было очень важно адаптироваться к новой команде. Разумеется, гонка оказалась не такой, как бы мне хотелось, но так уж сложилось, и теперь я просто готовлюсь к новым испытаниям. Хорошо, что малайзийского этапа чемпионата ждать осталось недолго. Австралийский уик-энд мне бы хотелось забыть, как можно скорее, и полностью сосредоточиться на Малайзии. У нас хороший потенциал, мы намерены его реализовать и надеемся, что нам это удастся.

Вопрос: Что вам больше всего нравится на автодроме Сепанг?
Даниил Квят: То, что там ты никогда не мёрзнешь! Трасса интересная, сложная, с несколькими скоростными секциями – именно они самые интересные. Воспоминания о Малайзии много для меня значат. Свою первую победу в гонках на одноместных машинах лет пять назад я одержал именно там, а в прошлом году Гран При Малайзии стал второй гонкой в Формуле 1, на которой я заработал очки. Но пилоту там приходится непросто, потому что, как известно, в Малайзии очень жарко.

Поэтому мы так напряжённо тренируемся, и в зимний период наши тренеры просто не дают нам передышки. Сепанг – одна из тех гонок, где проверяется уровень твоей физической подготовки.

Вопрос: Как лучше всего справляться с высокой влажностью?
Даниил Квят: Надо быть к этому готовым и пройти акклиматизацию. Впрочем, тут нет особых секретов!

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2015 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, уикэнд, даниил, научил

Читайте также: Завоевав четвертую позицию в Бахрейне, Пьер Гасли повторил одно из лучших достижений Toro Rosso, а также добился лучшего результата для Honda с тех пор, как японская компания вернулась в Формулу 1. Французский гонщик не ожидал подобного успеха. Вопрос: Проснувшись в воскресенье утром, на какой результат вы рассчитывали после старта с пятой позиции? Только честно!Пьер Гасли: Я хотел полностью выложиться и воспользоваться любым шансом. Мы надеялись побороться с Renault и McLaren, но знали, что машины Haas F1 очень быстры на длинной серии кругов. Но никто из нас не ожидал, что я финиширую на четвертой позиции. Но мы не ислючали, что нам может повезти из-за сходов соперников… Машина была фантастической, у неё потрясающий темп. Стоять на стартовой решетке рядом с Боттасом и Риккардо – это удивительное чувство. Я приобрёл очень важный опыт. Вопрос: Учитывая прежние проблемы Honda, не было опасений, что мотор может не выдержать?Пьер Гасли: Я старался сконцентрироваться на своей работе и как можно лучше её выполнить, но на самом деле у меня были проблемы с тормозами. Они начались после 10 или 14 кругов в 11-м повороте, а скорость машины упала. Мне кажется, я терял до полутора секунд и не мог понять, что происходит. Это немного пугало, но вскоре всё наладилось, и дальше гонка складывалась великолепно. У нас была отличная тактика, машина оказалась быстра, и на нескольких кругах я показал очень хорошее время. Вопрос: Казалось, что вы всю гонку ехали в одиночестве – было не так много эпизодов, когда вы вели борьбу на трассе, не считая поединка с Магнуссеном… Пьер Гасли: Тот поединок сыграл решающую роль в итоговом результате...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Нико Хюлкенберг: Команду ждет важный уик-энд

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Масса: Пятница в Остине прошла лучше

Вандорн: McLaren ждет сложная гонка в Мексике

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты