Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Австралии советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко говорил, что компания может уйти из Формулы 1, если правила не изменятся. Дэвид Култхард считает, что нужно серьезно отнестись к этой угрозе.

Дэвид Култхард: «В Формуле 1 наступило время Mercedes – сейчас они получают отдачу от своих инвестиций, но нельзя забывать о прошлом опыте – о том, что было в 1998-м, в 1988-м или во времена доминирования Михаэля Шумахера. Чтобы гонки развлекали болельщиков, на трассе должна быть борьба. Все очень просто – если зрителям скучно, они перестанут смотреть Формулу 1.

Кристиан Хорнер и Хельмут Марко обладают определенным влиянием, поэтому если они что-то говорят, то могут воплотить свои слова в жизнь. Вспомните, что несколько лет назад в Ferrari говорили о возможном уходе в гонки спортпрототипов. К подобным словам нужно относиться серьезно, поскольку история свидетельствует о том, что автопроизводители и частные команды иногда уходят из чемпионата. Если в Red Bull решат уйти из Формулы 1, то мы потеряем сразу четыре машины. И они могут себе позволить этот шаг».

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, отнестись, всерьез, дэвид

Читайте также: С каждым годом всё больше разговоров о том, как можно сделать Формулу 1 более доступной и понятной для болельщиков. Но Гран При Бразилии показал, что в этой области предстоит ещё многое сделать. Из-за сильного дождя гонка была прервана красными флагами, но зрители на трибунах и у телеэкранов плохо понимали, что происходит, пока им не объяснили, что Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, хочет дождаться более благоприятной погоды, чтобы дать рестарт. По мнению Дэвида Култхарда, в подобной ситуации можно использовать опыт других видов спорта и более чётко растолоковывать публике логику происходящего. Дэвид Култхард: «Раньше я никогда об этом не думал, но, например, в американском футболе и регби главный арбитр объясняет своё решение после просмотра повтора и обсуждения ситуации с другими судьями. Как правило, используются видеоповторы в реальном времени, и в большинстве видов спорта можно остановить соревнование, тогда как в Формуле 1 такое невозможно, если только сессия не прерывается красными флагами. В регби болельщики сразу же получают информацию из первых рук о причинах того или иного решения или же, например, на экране появляется объяснение, почему очки не засчитаны. После этого почти не бывает споров». Когда на трассе в Интерлагосе в очередной раз появился автомобиль безопасности, в какой-то момент было ощущение, что гонку в итоге отменят. Болельщики стали выражать недовольство и покидать трибуны, поэтому Култхард сомневается, что зрители в полной мере получают то, ради чего они платят за билеты и приходят на автодромы. «Мне кажется, людям надо всё объяснять прямо и честно, ведь, в конце...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Даниил Квят и Дэвид Култхард в Будапеште

Култхард: У Кими почти неприкосновенный статус

Култхард: Нужно всерьез отнестись к позиции Red Bull