Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Австралии советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко говорил, что компания может уйти из Формулы 1, если правила не изменятся. Дэвид Култхард считает, что нужно серьезно отнестись к этой угрозе.

Дэвид Култхард: «В Формуле 1 наступило время Mercedes – сейчас они получают отдачу от своих инвестиций, но нельзя забывать о прошлом опыте – о том, что было в 1998-м, в 1988-м или во времена доминирования Михаэля Шумахера. Чтобы гонки развлекали болельщиков, на трассе должна быть борьба. Все очень просто – если зрителям скучно, они перестанут смотреть Формулу 1.

Кристиан Хорнер и Хельмут Марко обладают определенным влиянием, поэтому если они что-то говорят, то могут воплотить свои слова в жизнь. Вспомните, что несколько лет назад в Ferrari говорили о возможном уходе в гонки спортпрототипов. К подобным словам нужно относиться серьезно, поскольку история свидетельствует о том, что автопроизводители и частные команды иногда уходят из чемпионата. Если в Red Bull решат уйти из Формулы 1, то мы потеряем сразу четыре машины. И они могут себе позволить этот шаг».

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, отнестись, всерьез, дэвид

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард уверен, что Макс Ферстаппен сможет побороться за титул в следующем году, если мотористам из Honda удастся построить надежную и мощную силовую установку… Дэвид Култхард: «В 2018-м ни одна машина не генерировала столько прижимной силы, сколько Red Bull. Если альянс Red Bull и Honda добьется того, к чему стремится, то Макс Ферстаппен станет серьезным претендентом на победу в чемпионате. Для меня лучшим доказательством скорости Red Bull были их результаты на трассах, не требующих высокой мощности, как в Мексике и Интерлагосе. На этих этапах машины Red Bull были очень конкурентоспособны. Кстати, я думаю, что Ферстаппен – один из немногих гонщиков, способных на равных сражаться с Льюисом колесо в колесо. Когда у Honda появится надежный и мощный двигатель, о чем так мечтают в Red Bull, и о чем так мечтает Макс, болельщики насладятся борьбой трех гонщиков за титул – Хэмилтона на Mercedes, Феттеля на Ferrari и Ферстаппена на Red Bull. Я считаю, что Макс стал достаточно зрелым, хотя иногда он даёт волю эмоциям. После первой половины минувшего сезона он понял, что иногда меньше может оказаться больше. Я убежден, на подходящей имашине он смог бы бороться за титул в 2019-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Red Bull провела гоночное шоу в Белфасте

Култхард: Феттель не получил поддержку от команды

Дэвид Култхард: Льюис - наиболее цельный гонщик

Култхард: Льюис Хэмилтон будет выступать до 2020 года

Култхард во второй раз выиграл Гонку чемпионов

Култхард: Льюису и Mercedes придётся искать компромисс

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене