Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Австралии советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко говорил, что компания может уйти из Формулы 1, если правила не изменятся. Дэвид Култхард считает, что нужно серьезно отнестись к этой угрозе.

Дэвид Култхард: «В Формуле 1 наступило время Mercedes – сейчас они получают отдачу от своих инвестиций, но нельзя забывать о прошлом опыте – о том, что было в 1998-м, в 1988-м или во времена доминирования Михаэля Шумахера. Чтобы гонки развлекали болельщиков, на трассе должна быть борьба. Все очень просто – если зрителям скучно, они перестанут смотреть Формулу 1.

Кристиан Хорнер и Хельмут Марко обладают определенным влиянием, поэтому если они что-то говорят, то могут воплотить свои слова в жизнь. Вспомните, что несколько лет назад в Ferrari говорили о возможном уходе в гонки спортпрототипов. К подобным словам нужно относиться серьезно, поскольку история свидетельствует о том, что автопроизводители и частные команды иногда уходят из чемпионата. Если в Red Bull решат уйти из Формулы 1, то мы потеряем сразу четыре машины. И они могут себе позволить этот шаг».

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, отнестись, всерьез, дэвид

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард сравнил заявление Нико Росберга о завершении карьеры с аналогичным решением Мики Хаккинена, которое финн принял в 2001-м через два года после завоевания второго титула... Дэвид Култхард: «Кто мог такое предположить? Точно не я. Все это напоминает мне ситуацию с Хаккиненом, когда мы были напарниками. Он ушел из Формулы 1, завоевав второй титул, и был примерно в таком же возрасте, что и Нико. В тот момент Мика был опустошен психологически, но через несколько лет пожалел о своем решении и переживал из-за того, что больше не мог выйти на старт Гран При. Думаю, ситуация Нико совершенно другая. Он покорил свой личный Эверест, и я желаю ему всего наилучшего в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Даниил Квят и Дэвид Култхард в Будапеште

Култхард: У Кими почти неприкосновенный статус

Култхард: Нужно всерьез отнестись к позиции Red Bull

Дэвид Култхард не понимает причины проблем в McLaren-Honda

Култхард: Риккардо свойственна особая энергетика