Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник руководство Хоккенхаймринга отказалось от предложения провести Гран При Германии в 2015 году, мотивируя это нехваткой времени и финансирования на организацию трех этапов подряд. В интервью Motorsport Magazin исполнительный директор автодрома Георг Зайлер объяснил свою позицию...

Вопрос: Господин Зайлер, похоже, проведение Гран При Германии в Хоккенхайме больше не стоит на повестке дня. Как вы пришли к этому решению?
Георг Зайлер: Я не говорил, что Гран При Германии теперь точно не пройдёт в Хоккенхайме – я лишь сказал, что не рассчитывал бы на это. Сроки многократно переносили, а теперь настал момент, когда мы больше не можем гарантировать проведение этапа без ущерба для его организации. Однако я хочу, чтобы меня правильно поняли: мы не виновны в том, что план не сработал. Мы сделали всё, чтобы Гран При Германии 2015 года прошел не на Нюрбургринге, но всё равно ничего не получили.

Вопрос: Что должно было произойти, чтобы гонка состоялась? Какой взнос за ее проведение вас устроит?
Георг Зайлер: Есть несколько факторов, но решающую роль играют время и деньги. С одной стороны надо было гарантировать, что Хоккенхаймринг компенсирует расходы и гонка не станет для нас убыточной. С другой – проведение Гран При подразумевает огромные логистические издержки, которые надо планировать заранее. Подготовка трассы тоже должна начаться за несколько недель до гонки. Впрочем, самое серьезное препятствие – это, пожалуй, финансовый аспект.

В отличие от некоторых других стран, принимающих Гран При, Германия, к сожалению, не выделяет государственных средств на развитие спорта и туризма. В сущности, мы должны проводить этап Формулы 1 на свои средства. По контракту сейчас не наша очередь, но мы предложили сделать это во благо Формулы 1 в качестве запасного варианта, если не потерпим финансовых убытков. Нам дорога Формула 1, она лучше любой другой гонки, которая проходит в Германии, но покажите мне человека, который пойдет на высокие финансовые затраты, желая просто помочь.

Вопрос: Однако сможете провести Гран При Германии, если произойдет неожиданный поворот в истории гонки этого года?
Георг Зайлер: Если завтра спонсор предоставит нам деньги и обратится к Экклстоуну с предложением провести гонку на Хоккенхаймринге, мы пересмотрим ситуацию. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что мы не можем отказывать Германии в Гран При, но не мы принимаем решение.

Мы предложили свои услуги в качестве запасного варианта, но сроки не соблюдались. Было упущено время начала предварительной продажи билетов, и если в итоге на трибуны придут 30-40 тысяч человек, это испортит нашу репутацию накануне гонок 2016 и 2018 года на Хоккенхаймринге. У нас есть контракт на проведение двух этих Гран При, мы хотим его успешно выполнить.

Вопрос: Почему вы выпустили заявление после нескольких недель неопределенности?
Георг Зайлер: Я считаю, что настало время прояснить ситуацию и показать, что нельзя возлагать ответственность за возможную отмену Гран При Германии на руководство Хоккенхаймринга. Мы были готовы помочь, но теперь у нас нет времени на организацию гонки, а это обусловило бы серьезные имиджевые потери для будущих Гран При. Кроме того, мы хотели противостоять публичной критике, которая стала более громкой в последнее время. Наша позиция ясна: жаль, если в 2015 году не будет Гран При Германии, но в этом нет нашей вины.

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, зайлер, георг, проведение

Читайте также: В 2018-м после годичного перерыва в календарь Формулы 1 возвращается Гран При Германии, который пройдет 22 июля. До 2015 года немецкий этап чемпионата поочередно принимали две трассы, но после того, как владельцы Нюрбургринга столкнулись с финансовыми проблемами, гонка раз в два года проходит в Хоккенхайме. Следуя этой схеме, в 2019-м в календаре вновь не будет Гран При Германии, но на Нюрбургринге готовы обсудить проведение гонки с владельцами Формулы 1 из Liberty Media. Австрийское издание Motorsport-Magazin цитирует оказавшееся в его распоряжении заявление генерального директора Нюрбругринга Мирко Маркфорта, который говорит о шансах возвращения Формулы 1 на знаменитую трассу: «Мы были бы очень рады, если бы Формула 1 вернулась на Нюрбургринг в 2019-м. Мы можем подтвердить, что уже провели переговоры с владельцами Формулы 1 из Liberty Media. Однако возвращение будет возможно при соответствующих экономических условиях». Судя по словам Маркфорта, ключевым вопросом станет размер промоутерских взносов за право проведения гонки. Продажи билетов на этап должны покрыть эти затраты, поскольку на Нюрбургринге не ожидают финансовой помощи от властей страны. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии довольны продажей билетов

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Гран При Германии 2017 года пройдет на Заксенринге?

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Германии 2016

Пол Хембри о выборе шин для Гран При Германии

Масса: Хоккенхайм должен подойти нашей машине

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Германии

В Sauber рассчитывают на новое антикрыло

Экклстоун: Будущее Гран При Германии зависит от денег

Дизельгейт ускорит электрификацию Германии