Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник руководство Хоккенхаймринга отказалось от предложения провести Гран При Германии в 2015 году, мотивируя это нехваткой времени и финансирования на организацию трех этапов подряд. В интервью Motorsport Magazin исполнительный директор автодрома Георг Зайлер объяснил свою позицию...

Вопрос: Господин Зайлер, похоже, проведение Гран При Германии в Хоккенхайме больше не стоит на повестке дня. Как вы пришли к этому решению?
Георг Зайлер: Я не говорил, что Гран При Германии теперь точно не пройдёт в Хоккенхайме – я лишь сказал, что не рассчитывал бы на это. Сроки многократно переносили, а теперь настал момент, когда мы больше не можем гарантировать проведение этапа без ущерба для его организации. Однако я хочу, чтобы меня правильно поняли: мы не виновны в том, что план не сработал. Мы сделали всё, чтобы Гран При Германии 2015 года прошел не на Нюрбургринге, но всё равно ничего не получили.

Вопрос: Что должно было произойти, чтобы гонка состоялась? Какой взнос за ее проведение вас устроит?
Георг Зайлер: Есть несколько факторов, но решающую роль играют время и деньги. С одной стороны надо было гарантировать, что Хоккенхаймринг компенсирует расходы и гонка не станет для нас убыточной. С другой – проведение Гран При подразумевает огромные логистические издержки, которые надо планировать заранее. Подготовка трассы тоже должна начаться за несколько недель до гонки. Впрочем, самое серьезное препятствие – это, пожалуй, финансовый аспект.

В отличие от некоторых других стран, принимающих Гран При, Германия, к сожалению, не выделяет государственных средств на развитие спорта и туризма. В сущности, мы должны проводить этап Формулы 1 на свои средства. По контракту сейчас не наша очередь, но мы предложили сделать это во благо Формулы 1 в качестве запасного варианта, если не потерпим финансовых убытков. Нам дорога Формула 1, она лучше любой другой гонки, которая проходит в Германии, но покажите мне человека, который пойдет на высокие финансовые затраты, желая просто помочь.

Вопрос: Однако сможете провести Гран При Германии, если произойдет неожиданный поворот в истории гонки этого года?
Георг Зайлер: Если завтра спонсор предоставит нам деньги и обратится к Экклстоуну с предложением провести гонку на Хоккенхаймринге, мы пересмотрим ситуацию. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что мы не можем отказывать Германии в Гран При, но не мы принимаем решение.

Мы предложили свои услуги в качестве запасного варианта, но сроки не соблюдались. Было упущено время начала предварительной продажи билетов, и если в итоге на трибуны придут 30-40 тысяч человек, это испортит нашу репутацию накануне гонок 2016 и 2018 года на Хоккенхаймринге. У нас есть контракт на проведение двух этих Гран При, мы хотим его успешно выполнить.

Вопрос: Почему вы выпустили заявление после нескольких недель неопределенности?
Георг Зайлер: Я считаю, что настало время прояснить ситуацию и показать, что нельзя возлагать ответственность за возможную отмену Гран При Германии на руководство Хоккенхаймринга. Мы были готовы помочь, но теперь у нас нет времени на организацию гонки, а это обусловило бы серьезные имиджевые потери для будущих Гран При. Кроме того, мы хотели противостоять публичной критике, которая стала более громкой в последнее время. Наша позиция ясна: жаль, если в 2015 году не будет Гран При Германии, но в этом нет нашей вины.

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, зайлер, георг, проведение

Читайте также: В пятницу в саудовском Эр-Рияде в рамках Гонки чемпионов был разыгран Кубок наций. Победу одержала команда Германии – Рене Раст и Тимо Бернхард. Заезды открыли представители Германии и США. Первыми на трассу за рулем машины Whelen NASCAR выехали Рене Раст и Райан Хантер-Рей. Хантер-Рэй заглох на старте и заезд остановили красными флагами. Машину несколько раз пытались «оживить», но в итоге ее пришлось эвакуировать. После на трассе появились Тимо Бернхард и Джозеф Ньюгарден на ROC-багги. Во время заезда Ньюгарден получил 5-секундный штраф за касание стены, и победа досталась Бернхарду. Затем в борьбу вступили команды Мексики и Латинской Америки – Хуан-Пабло Монтойя опередил Абрахама Кальдерона. Следом на трассу выехали Мемо Рохас и Хелио Кастроневеш – быстрее оказался бразилец, заработав вторую победу для команды Латинской Америки. Следом был организован отложенный заезд с участием Раста и Райана Хантера-Рея – немецкий гонщик одержал победу. После на трассу выехали участники группы B. В первом заезде Том Кристенсен с преимуществом в 0,2 сек опередил Руди ван Бурена. Следом за ними борьбу продолжили Петтер Сольберг и Энцо Бонито, победитель гонки eRoc. В этом заезде победа осталась за двукратным чемпионом мира по ралли-кроссу. Следом в борьбу вступили представители команды Великобритании и Швеции. Ландо Норрис ошибся, задев стену, и с преимуществом в секунду победил Джоэль Эриксон. В противостоянии Дэвида Култхарда и Йохана Кристофферсона быстрее оказался швед. Кроме того, Дэвид допустил фальстарт, и к его результату были добавлены пять секунд. После борьбу продолжили команды Мексики и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

 Германия'77: Новая жизнь

В Германии довольны продажей билетов

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Гран При Германии 2017 года пройдет на Заксенринге?

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Германии 2016

Пол Хембри о выборе шин для Гран При Германии

Масса: Хоккенхайм должен подойти нашей машине

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Германии

В Sauber рассчитывают на новое антикрыло

Экклстоун: Будущее Гран При Германии зависит от денег