Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Питерский гоночный стадион Техноринг работал этой зимой почти круглосуточно!

Илья ФЕДОРОВ, фото автора и Ирины ИЛЬИНОЙ

Этой зимой питерский автоспортивный клуб «1100 Инсайд» анонсировал новый чемпионат по ралли-спринтам, состоящий из пяти этапов. Для некоторых из них планировалось использование озер в Ленинградской области, однако глобальное потепление заставило организаторов подкорректировать свои планы. В итоге «базой» для серии стал известный гоночный стадион Техноринг, на котором в свое время проводились спецучастки Кубка России по ралли и чемпионата страны по ралли-рейдам.

Первый этап, прошедший накануне Рождества, собрал немало участников: в четырех зачетах боролись 48 пилотов. Все они были разделены по типу привода автомобилей (передний, задний, полный), а отдельные призы разыгрывались среди женщин. При этом все машины были «обуты» в обычные дорожные шины, а в зачет участникам шла лучшая из двух зачетных попыток.

Все заезды на Техноринге проходили в режиме зрелищной парной гонки, а пилоты менялись дорожками при помощи переходного моста
Несмотря на большое количество участников, организаторам удалось уложиться в световой день, хотя крайние заезды и проходили в лучах закатного солнца. В моноприводных категориях быстрейшими оказались пилоты на отечественной технике, Юрий Образцов на ВАЗ-2105 и Алексей Яковлев на ВАЗ-2108, ну а в полном приводе лучше всех выступил Руслан Жалилов на кроссовере Subaru Forester.

Участвовать в ралли-спринте можно было на любом легковом автомобиле

Второй этап серии состоялся всего через четыре дня после первого. Да и вообще «плотности» любительских соревнований в Ленинградской области этой зимой можно было позавидовать: с 6 по 11 января в питерских окрестностях прошло сразу четыре спринта! Несмотря на это, гонка на Техноринге собрала уже 65 участников. В заднем приводе лидер остался прежний, Юрий Образцов, а вот в других зачетах победители сменились. Среди пилотов на переднеприводной технике отличился Павел Шишкин на раллийной Фиесте, а среди машин с колесной формулой 4х4 быстрейшей оказалась «атмосферная» Subaru Impreza завсегдатая спринтов Андрея Старостина.

Юрий Образцов и его «пятерка»

Следующий этап турнира намечен был на 8 февраля. Для него организаторы присмотрели озеро в 40 километрах от северной столицы, однако температура резко прыгнула вверх и проводить гонку на льду стало не безопасно. В результате этап отменили, а следующий назначили все на том же стадионе Техноринг, но… в ночь с субботы на воскресенье! На «темный» этап из-за слишком плотного календаря гонок приехало не так много участников – 34. Юрий Образцов вновь отличился среди «заднеприводников», а в переднем приводе лучшим вновь стал победитель первого этапа, Алексей Яковлев. В полноприводном зачете, после бронзы и серебра на предыдущих этапах, на высшую ступень пьедестала поднялся Максим Луценко на Лансере десятой эволюции.



Тем временем, питерская погода становилась все более весенней, а температура все реже опускалась ниже нуля. Поэтому четвертый этап на Техноринге провели тоже ночью. В полном приводе подиум состоял из новых фамилий, а лучшим стал Константин Астахов на Импрезе. В переднем приводе сильнейшим вновь стал Алексей Яковлев, а в заднем приводе Юрия Образцова на высшей ступени пьедестала сменил Константин Газов на вазовской «копейке».

Алексей Яковлев не оставил шансов соперникам, выиграв в моноприводном зачете четыре этапа

Финал турнира состоялся в светлое время суток, но лужи на трассе и весенний антураж отпугнули многих – Техноринг в этот раз посетило всего 25 участников. Первую победу в заднеприводном зачете на финале отпраздновал еще один пилот на ВАЗ-2101, Сергей Богданов. Однако по итогам чемпионата сильнейшим стал Юрий Образцов, который лишь на одно очко опередил Константина Газова. Ну а бронза по сумме этапов досталась еще одному гонщику на «копейке», Владиславу Изгаршеву.

Один из победителей финальной гонки, Сергей Богданов

В переднем приводе в финале вновь не нашлось конкурентов для Алексея Яковлева – несмотря на пропуск одной гонки, петербуржец победил в серии за явным преимуществом. При этом, второе и третье места в турнире от АСК «1100 Инсайд» тоже остались за пилотами вазовских «восьмерок» – Валерием Морозовым и Степаном Демьянчуком.

Олегу Маркову не хватило всего одного очка, чтобы взять по итогам сезона бронзу в переднеприводном зачете

В полном приводе лучшим в финале стал Сергей Барабохин на Evo VIII, который участвовал только в двух этапах серии. Серебро в последней гонке позволило «субаристу» Николаю Чеснокову занять по итогам чемпионата третью строчку. А вот сражение за золото в полном приводе стало самым плотным: бронзовый призер финала Максим Луценко на Mitsubishi лишь на пол-очка опередил по итогам сезона Руслана Жалилова и его «Лесника»!

Руслан Жалилов и его Subaru Forester

В женском зачете по ходу сезона «отметились» только три девушки, а максимальную сумму очков набрала Ирина Серебряная. Всего же в зимнем чемпионате по ралли-спринту на Техноринге стартовала почти сотня участников, что, учитывая непростые погодные условия, можно считать несомненным успехом организаторов новой гоночной серии.

Источник: auto-sport.ru

Вторник 17 Марта 2015 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: приводе, участников, зачете, образцов

Читайте также: Первый зимний ралли-спринт в Ленинградской области собрал больше шестидесяти участников Илья ФЕДОРОВ, фото автора Петербуржцев не удивить любительскими ралли-спринтами – подобные соревнования в окрестностях северной столицы проводятся сразу несколькими организаторами и чуть ли не круглогодично. Однако, по сравнению с прошлым годом, старт этого зимнего сезона запоздал чуть ли не на месяц. Виной тому – и аномально теплый декабрь, и проблемы с единственной на северо-западе страны кольцевой трассой – автодромом Санкт-Петербург. Поиски инвестора для поддержания асфальтовой трассы на «плаву» затянулись – и ситуация разрешилась положительным образом только на днях. А ведь в январе 2015-го спринты на автодроме проводились едва ли не каждую неделю! Тем временем, организаторов любительских соревнований из команды «1100 инсайд» выручил другой гоночный стадион – грунтовый Техноринг, соревнования на котором до этого проходили лишь от случая к случаю. Затянувшееся межсезонье способствовало повышенной активности участников – на первом этапе «инсайдерской» серии их собралось 61 – против 48 на первом этапе 2015 года. При этом регламент и технические требования не изменились – все соревнующиеся были разделены на классы согласно типа привода их автомобилей. В питерских спринтах можно участвовать на любой технике – даже на семейных паркетниках! В заднем приводе сражались шестерка владельцев Жигулей и два обладателя иномарок. Последние оказались быстрее: Алексей Чернов (Ford Sierra) завоевал первое место, а Андрей Колонтарев, пилотировавший совсем не предназначенный для грунтовых дорог Lexus IS250 – третье. Лучший...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Инсайдерский финал

Не по плану

Спринтомания

Матч-реванш на Ахуне

105!

Весенний рекорд

И днем, и ночью

FIA не спешит с окончательным списком участников Ф1 2015 года из-за Marussia

Гран При России: сто лет назад

Деймон Хилл примет участие в благотворительном велопробеге