Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Из четырёх машин с двигателями «Рено» в Австралии проблем не возникло лишь у одной. Представители «Ред Булл» обрушились на своего технического партнёра невиданным даже на фоне сезона-2014 штормом критики. Французские мотористы, в свою очередь, демонстративно выбирают себе новую команду. Хельмут Марко идёт ещё дальше и грозит уходом австрийского концерна, оплачивающего каждую пятую машину на стартовой решётке.

Так или иначе, текущий сезон команда закончит с нынешними двигателями, машиной и пилотами. Какие пути выхода из кризиса в данный момент рассматривают в Милтон-Кейнсе и что это им даст?

>>> Гоночный дебют Квята за «Ред Булл» не состоялся

«Ред Булл» с носом


Первостепенная надежда «Ред Булл» — нашумевший «короткий нос». Инженеры подготовили антикрыло буквально накануне Гран-при Австралии, но новинка дважды провалила краш-тесты ФИА и в соревнованиях не использовалась.

Сейчас RB11 ездит с длинным носом с небольшим выступом на конце. С похожим обтекателем автомобиль обкатывался и на тестах. Новый нос принципиально меняет концепцию перераспределения воздуха вокруг машины и влечёт за собой переделку ряда других элементов. Другими словами, RB11 вскоре получит совершенно новую «морду».

Решение, судя по всему, практически готово, дело лишь за малым — пройти краш-тесты. Однако остаётся другая проблема — «Ред Булл» ещё ни разу с этим антикрылом не работал. Инженеры рассчитывают прибавить за счёт носового обтекателя до восьми десятых секунды.

Крыло с прорезью


К Гран-при Австралии в «Ред Булл» также подготовили новое заднее антикрыло. Инженеры были вправе использовать его в гонке, но по каким-то соображениям отказались – возможно, новый вариант не так эффективен без обновлённого носа. Предполагается, что новинка дебютирует в Малайзии или Китае.

Новое антикрыло отличается торцевыми пластинами и вертикальной прорезью, идущей от подвески до горизонтальных отверстий в верхней части. «Ред Булл» уже использовал это решение на тестах в Барселоне, обкатывал новинку на тренировках в Австралии, но в официальных заездах использовать ещё не решился.

Находки Джеймса Ки


Инженерам из Милтон-Кейнса также стоило бы заглянуть в чертежи Фаэнцы. Несмотря на проблемы с двигателем, команда «Торо Россо», в отличие от своей старшей сестры, произвела в Австралии благоприятное впечатление. Так Карлос Сайнс каждый день был среди десяти быстрейших и уже набрал первые очки. Джеймс Ки наконец реализовал себя в «Торо Россо» — в 2012 году именно на его «Зауберах» на подиум приезжали Перес и Кобаяси.

В Австралии внимание специалистов привлекло оригинальное крепление заднего антикрыла — конструкция установлена непосредственно на выхлопной трубе. И пока эксперты не могут однозначно ответить, в чём выгода этого решения и чего будет стоить скопировать его. Тем не менее STR10 обладает компактной задней частью, вписывающейся в общую концепцию RB11. Да и в целом: если две машины равны по скорости, почему бы «малышам» не поделиться парой идей по-братски?

План Ньюи


«Меня часто спрашивают об Эдриане Ньюи. Да, он был с нами на тестах и приехал в Австралию, — рассказывал в Мельбурне Даниэль Риккардо. — Судя по всему, он уже вовлечён больше, чем рассчитывал». В прошлом сезоне «Ред Булл» объявила, что лучший дизайнер Формулы-1 впредь будет заниматься яхтами, своим давним увлечением. Считалось, что Ньюи пресытился победами в гонках и ищет новый вызов.

Отчаянные времена требуют отчаянных мер. «Эдриан, похоже, будет активно участвовать в доработке RB11», — добавляет Риккардо.

В «Ред Булл» и раньше подчёркивали, что

Источник: Чемпионат.com

Вторник 17 Марта 2015 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, тестах, инженеры, антикрыло

Читайте также: В прошлом году Роберт Кубица проехал большую дистанцию на тестах, в основном – за рулём машин прошлых лет, но дважды работал и на актуальных машинах – с Renault в августе на Хунгароринге и с Williams на шинных тестах в Абу-Даби. Результаты тестов не убедили руководство команд, но руководитель автоспортивного отделения Pirelli Марио Изола считает, что поляку нужно было дать больше времени. Марио Изола: «Кубица – опытный профессионал. Он давно не работал с машинами Формулы 1, но отлично всё чувствует. На шинных тестах Роберт давал точные комментарии по поводу их эффективности, износа, особенностей пилотирования. Когда вы приглашаете гонщика, шесть или семь лет не управлявшего машиной Формулы 1, понятно, что он сядет за руль совершенно другой машины – и подход к пилотированию должен быть иным. Машина, резина – всё совершенно иначе, чем в 2011-м. Нельзя сказать, что он медленно адаптировался, но если сравнивать его с гонщиком, знакомым с этой техникой по гонкам и тестам, разница чувствуется. Нужно дать Роберту больше времени, чтобы он имел возможность продемонстрировать свой потенциал. Убеждён, Кубица по-прежнему быстр. Он был очень полезен на шинных тестах. Во-первых потому, что говорил всё, как есть, не стараясь понравиться. Если шины ему подходили, он говорил: «Неплохо, но есть несколько вопросов». Для нас это идеальная обратная связь, позволяющая понять, в каком направлении двигаться дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Фернандо Алонсо: Для меня сезон завершен

McLaren разрешили работать на тестах с двумя машинами

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

Алонсо примет участие в тестах WEC в Бахрейне

Альфонсо Селиш примет участие в тестах Pirelli

Halo глазами турецкого дизайнера

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Даниил Квят: Честно говоря, я не устал

График работы гонщиков на тестах в Венгрии