Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Из четырёх машин с двигателями «Рено» в Австралии проблем не возникло лишь у одной. Представители «Ред Булл» обрушились на своего технического партнёра невиданным даже на фоне сезона-2014 штормом критики. Французские мотористы, в свою очередь, демонстративно выбирают себе новую команду. Хельмут Марко идёт ещё дальше и грозит уходом австрийского концерна, оплачивающего каждую пятую машину на стартовой решётке.

Так или иначе, текущий сезон команда закончит с нынешними двигателями, машиной и пилотами. Какие пути выхода из кризиса в данный момент рассматривают в Милтон-Кейнсе и что это им даст?

>>> Гоночный дебют Квята за «Ред Булл» не состоялся

«Ред Булл» с носом


Первостепенная надежда «Ред Булл» — нашумевший «короткий нос». Инженеры подготовили антикрыло буквально накануне Гран-при Австралии, но новинка дважды провалила краш-тесты ФИА и в соревнованиях не использовалась.

Сейчас RB11 ездит с длинным носом с небольшим выступом на конце. С похожим обтекателем автомобиль обкатывался и на тестах. Новый нос принципиально меняет концепцию перераспределения воздуха вокруг машины и влечёт за собой переделку ряда других элементов. Другими словами, RB11 вскоре получит совершенно новую «морду».

Решение, судя по всему, практически готово, дело лишь за малым — пройти краш-тесты. Однако остаётся другая проблема — «Ред Булл» ещё ни разу с этим антикрылом не работал. Инженеры рассчитывают прибавить за счёт носового обтекателя до восьми десятых секунды.

Крыло с прорезью


К Гран-при Австралии в «Ред Булл» также подготовили новое заднее антикрыло. Инженеры были вправе использовать его в гонке, но по каким-то соображениям отказались – возможно, новый вариант не так эффективен без обновлённого носа. Предполагается, что новинка дебютирует в Малайзии или Китае.

Новое антикрыло отличается торцевыми пластинами и вертикальной прорезью, идущей от подвески до горизонтальных отверстий в верхней части. «Ред Булл» уже использовал это решение на тестах в Барселоне, обкатывал новинку на тренировках в Австралии, но в официальных заездах использовать ещё не решился.

Находки Джеймса Ки


Инженерам из Милтон-Кейнса также стоило бы заглянуть в чертежи Фаэнцы. Несмотря на проблемы с двигателем, команда «Торо Россо», в отличие от своей старшей сестры, произвела в Австралии благоприятное впечатление. Так Карлос Сайнс каждый день был среди десяти быстрейших и уже набрал первые очки. Джеймс Ки наконец реализовал себя в «Торо Россо» — в 2012 году именно на его «Зауберах» на подиум приезжали Перес и Кобаяси.

В Австралии внимание специалистов привлекло оригинальное крепление заднего антикрыла — конструкция установлена непосредственно на выхлопной трубе. И пока эксперты не могут однозначно ответить, в чём выгода этого решения и чего будет стоить скопировать его. Тем не менее STR10 обладает компактной задней частью, вписывающейся в общую концепцию RB11. Да и в целом: если две машины равны по скорости, почему бы «малышам» не поделиться парой идей по-братски?

План Ньюи


«Меня часто спрашивают об Эдриане Ньюи. Да, он был с нами на тестах и приехал в Австралию, — рассказывал в Мельбурне Даниэль Риккардо. — Судя по всему, он уже вовлечён больше, чем рассчитывал». В прошлом сезоне «Ред Булл» объявила, что лучший дизайнер Формулы-1 впредь будет заниматься яхтами, своим давним увлечением. Считалось, что Ньюи пресытился победами в гонках и ищет новый вызов.

Отчаянные времена требуют отчаянных мер. «Эдриан, похоже, будет активно участвовать в доработке RB11», — добавляет Риккардо.

В «Ред Булл» и раньше подчёркивали, что

Источник: Чемпионат.com

Вторник 17 Марта 2015 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, тестах, инженеры, антикрыло

Читайте также: Одно из принципиальных изменений, внесённых в технический регламент 2017 года – переход на более широкие шины: если до прошлого сезона ширина передней резины составляла 245 мм, то теперь увеличится до 305 мм; в случае с задними шинами этот параметр вырастет с 325 мм до 405 мм. Во второй половине прошлого года шинники Pirelli вместе с командами Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari отработали на тестах 24 дня, и общий километраж за этой время составил 12148 км. Линейка составов резины, которые будут использоваться в 2017 году, была представлена в Абу-Даби в дни финального Гран При минувшего сезона, однако в интервью GPUpdate Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport, подчеркнул, что реальную картину можно будет представить только тогда, когда начнётся работа с новыми машинами. Вопрос: Когда вы представили линейку новой резины, реакция болельщиков и журналистов была весьма бурной…Пол Хембри: Изменения большие, это бросается в глаза. Шины всегда остаются чёрными и круглыми, но при этом мы можем производить множество изменений, которые со стороны не заметны никому. Но на этот раз впервые произошли очень существенные перемены, которые хорошо видны. Думаю, когда в следующем сезоне публика впервые увидит новую резину уже на машинах Формулы 1 нового поколения, ей должно понравиться, как всё это будет выглядеть. Даже когда мы ставили новые шины на переходные версии машин, с которыми работали на тестах, они уже производили неплохое впечатление. Сразу осознаёшь, что та резина, которую мы использовали до сих пор, пожалуй, была маловата… Когда все увидят новые машины с аэродинамическими обвесами образца 2017 года, то обратят внимание, что они будут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо сожалеет, что не участвует в тестах шин

Серхио Сетте Камара приглашён на тесты Toro Rosso

Проблема с машиной помешала Toro Rosso

Риккардо и Ферстаппен отработают на тестах Red Bull

На тестах за Toro Rosso поедут Гасли и Квят

В McLaren анонсировали график работы на тестах

Жан-Эрик Вернь работает на тестах Pirelli во Фьорано

Mercedes: Дистанция 19 гонок на зимних тестах!

Джин Хаас: Надеюсь, мы всё же сможем выехать

В Manor продлили контракт с Джорданом Кингом