Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Из четырёх машин с двигателями «Рено» в Австралии проблем не возникло лишь у одной. Представители «Ред Булл» обрушились на своего технического партнёра невиданным даже на фоне сезона-2014 штормом критики. Французские мотористы, в свою очередь, демонстративно выбирают себе новую команду. Хельмут Марко идёт ещё дальше и грозит уходом австрийского концерна, оплачивающего каждую пятую машину на стартовой решётке.

Так или иначе, текущий сезон команда закончит с нынешними двигателями, машиной и пилотами. Какие пути выхода из кризиса в данный момент рассматривают в Милтон-Кейнсе и что это им даст?

>>> Гоночный дебют Квята за «Ред Булл» не состоялся

«Ред Булл» с носом


Первостепенная надежда «Ред Булл» — нашумевший «короткий нос». Инженеры подготовили антикрыло буквально накануне Гран-при Австралии, но новинка дважды провалила краш-тесты ФИА и в соревнованиях не использовалась.

Сейчас RB11 ездит с длинным носом с небольшим выступом на конце. С похожим обтекателем автомобиль обкатывался и на тестах. Новый нос принципиально меняет концепцию перераспределения воздуха вокруг машины и влечёт за собой переделку ряда других элементов. Другими словами, RB11 вскоре получит совершенно новую «морду».

Решение, судя по всему, практически готово, дело лишь за малым — пройти краш-тесты. Однако остаётся другая проблема — «Ред Булл» ещё ни разу с этим антикрылом не работал. Инженеры рассчитывают прибавить за счёт носового обтекателя до восьми десятых секунды.

Крыло с прорезью


К Гран-при Австралии в «Ред Булл» также подготовили новое заднее антикрыло. Инженеры были вправе использовать его в гонке, но по каким-то соображениям отказались – возможно, новый вариант не так эффективен без обновлённого носа. Предполагается, что новинка дебютирует в Малайзии или Китае.

Новое антикрыло отличается торцевыми пластинами и вертикальной прорезью, идущей от подвески до горизонтальных отверстий в верхней части. «Ред Булл» уже использовал это решение на тестах в Барселоне, обкатывал новинку на тренировках в Австралии, но в официальных заездах использовать ещё не решился.

Находки Джеймса Ки


Инженерам из Милтон-Кейнса также стоило бы заглянуть в чертежи Фаэнцы. Несмотря на проблемы с двигателем, команда «Торо Россо», в отличие от своей старшей сестры, произвела в Австралии благоприятное впечатление. Так Карлос Сайнс каждый день был среди десяти быстрейших и уже набрал первые очки. Джеймс Ки наконец реализовал себя в «Торо Россо» — в 2012 году именно на его «Зауберах» на подиум приезжали Перес и Кобаяси.

В Австралии внимание специалистов привлекло оригинальное крепление заднего антикрыла — конструкция установлена непосредственно на выхлопной трубе. И пока эксперты не могут однозначно ответить, в чём выгода этого решения и чего будет стоить скопировать его. Тем не менее STR10 обладает компактной задней частью, вписывающейся в общую концепцию RB11. Да и в целом: если две машины равны по скорости, почему бы «малышам» не поделиться парой идей по-братски?

План Ньюи


«Меня часто спрашивают об Эдриане Ньюи. Да, он был с нами на тестах и приехал в Австралию, — рассказывал в Мельбурне Даниэль Риккардо. — Судя по всему, он уже вовлечён больше, чем рассчитывал». В прошлом сезоне «Ред Булл» объявила, что лучший дизайнер Формулы-1 впредь будет заниматься яхтами, своим давним увлечением. Считалось, что Ньюи пресытился победами в гонках и ищет новый вызов.

Отчаянные времена требуют отчаянных мер. «Эдриан, похоже, будет активно участвовать в доработке RB11», — добавляет Риккардо.

В «Ред Булл» и раньше подчёркивали, что

Источник: Чемпионат.com

Вторник 17 Марта 2015 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, тестах, инженеры, антикрыло

Читайте также: Принятое FIA решение об обязательном введении Halo, системы фронтальной защиты кокпита, начиная с 2018 года вызвало неоднозначную реакцию в сообществе Формулы 1. Однако теперь ничего изменить уже нельзя, как бы ни переживали журналисты и болельщики, и в следующем сезоне на машинах появится обновлённая версия системы, прототип которой испытывался командой Mercedes на тестах в Венгрии. Теперь можно лишь предпринимать какие-то шаги в попытках свести к минимуму потери, как инженерно-технические, так и эстетические. Уже известно, что командам будет предоставлена определённая свобода действий в ходе разработки довольно громоздкой титановой конструкции, которая появится над кокпитом. В частности, на ней можно размещать небольшие элементы аэродинамики, призванные частично компенсировать негативный эффект, который Halo произведёт на аэродинамику машины. Кроме того, разумеется, систему защиты можно будет красить так, как считает нужным команда. Технические требования к Halo будут окончательно утверждены в сентябре на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, но фактически это мало что изменит. И хотя отношение к этой системе сложное, она уже служит источником вдохновения для художников. Например, турецкий дизайнер Олджай Тунджай Карабулут предложил своё видение, как могла бы выглядеть Halo в недалёком будущем. На его рисунках система смещена назад и уменьшена в размерах – такое впечатление, что силуэт машины стал выглядеть более-менее органично по сравнением с тем, что мы видели на тестах. Шлем гонщика фактически находится буквально в нескольких сантиметрах от защиты, а на верхней дуге находятся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Честно говоря, я не устал

График работы гонщиков на тестах в Венгрии

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Шарль Леклер сядет за руль Ferrari на тестах в Венгрии

Williams и Haas F1 работают на тестах Pirelli

Лукас Ауэр сядет за руль Force India на тестах

В Haas опробуют на тестах тормоза Carbon Industrie

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

WEC: Кубица примет участие в тестах в Бахрейне