Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В серии GP3 в 2015 году будут участвовать только восемь команд, а не девять, как в предыдущие годы. Это стало следствием отказа от участия в чемпионате Marussia Manor Racing в декабре. В серии пытались найти ей замену, но в итоге решили ограничиться уже существующим набором команд.

По словам Бруно Мишеля, это связано не с отсутствием интереса со стороны участников, а чисто техническими причинами. Шасси, на которых выступала Marussia Manor, недоступны для продажи, а продавать команде новые шасси нецелесообразно – ведь через год ей придётся покупать их снова, так как появится новое поколение машин.

Бруно Мишель, руководитель серии: «Несмотря на многочисленные запросы от команд на получение права выйти на старт серии GP3, и от гонщиков, которые хотят участвовать в нашей серии, мы не можем предоставить новой команде такое право для замены Marussia Manor Racing, поскольку их машины остаются в управлении компании.

Я не мог просить команду покупать три совершенно новых шасси GP3/13, в то время как в следующем году мы введём машину следующего поколения. Поэтому в 2015 году в серии GP3 будет выступать только восемь команд. Однако мы, конечно, начнём следующий трёхлетний цикл в 2016 году с девятью командами, чтобы удовлетворить требования желающих.

Глядя на стартовый лист этого сезона, я очень впечатлён его уровнем. Это один из самых сильных составов, который был у нас в GP3 за все годы, и мне самому очень интересно узнать, кто же из них окажется лучшим».

Первые предсезонные тесты GP3 стартуют завтра, в 18 марта, на португальской трассе в Эшториле, и продлятся два дня. В дальнейшем команды ждут ещё две тестовые сессии, в Валенсии 9-10 апреля и в Барселоне 22-23 апреля. Первый этап GP3 в 2015 году пройдёт там же в Барселоне, 9-10 мая, в рамках Гран При Формулы 1.

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2015 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, восемь, manor, шасси

Читайте также: В прошлом году Haas F1 стала первым за долгое время дебютантом, способным стабильно бороться за очки. Эти успехи мотивировали другие компании задуматься о запуске прпоекта в Формуле 1. Летом появились слухи о возможном появлении китайской команды, но в FIA не получили ни одной серьёзной заявки. «Мы не получили никаких серьезных заявок от потенциальных команд, – заявил президент FIA Жан Тодт. – Увидев серьезное предложение, мы понимаем, что есть глубокая заинтересованность, поэтому объявляем тендер – так было в случае с Haas F1, Сейчас в Формуле 1 выступают 10 команд. У нас хороший чемпионат. Максимальное число команд, на которое мы согласны – 12, так что я рад услышать любые интересные предложения. Мы стараемся сделать Формулу 1 еще более зрелищной, но она рассчитана максимум на 12 команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Жан Тодт: Мы хотим видеть двенадцать команд

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов