Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В серии GP3 в 2015 году будут участвовать только восемь команд, а не девять, как в предыдущие годы. Это стало следствием отказа от участия в чемпионате Marussia Manor Racing в декабре. В серии пытались найти ей замену, но в итоге решили ограничиться уже существующим набором команд.

По словам Бруно Мишеля, это связано не с отсутствием интереса со стороны участников, а чисто техническими причинами. Шасси, на которых выступала Marussia Manor, недоступны для продажи, а продавать команде новые шасси нецелесообразно – ведь через год ей придётся покупать их снова, так как появится новое поколение машин.

Бруно Мишель, руководитель серии: «Несмотря на многочисленные запросы от команд на получение права выйти на старт серии GP3, и от гонщиков, которые хотят участвовать в нашей серии, мы не можем предоставить новой команде такое право для замены Marussia Manor Racing, поскольку их машины остаются в управлении компании.

Я не мог просить команду покупать три совершенно новых шасси GP3/13, в то время как в следующем году мы введём машину следующего поколения. Поэтому в 2015 году в серии GP3 будет выступать только восемь команд. Однако мы, конечно, начнём следующий трёхлетний цикл в 2016 году с девятью командами, чтобы удовлетворить требования желающих.

Глядя на стартовый лист этого сезона, я очень впечатлён его уровнем. Это один из самых сильных составов, который был у нас в GP3 за все годы, и мне самому очень интересно узнать, кто же из них окажется лучшим».

Первые предсезонные тесты GP3 стартуют завтра, в 18 марта, на португальской трассе в Эшториле, и продлятся два дня. В дальнейшем команды ждут ещё две тестовые сессии, в Валенсии 9-10 апреля и в Барселоне 22-23 апреля. Первый этап GP3 в 2015 году пройдёт там же в Барселоне, 9-10 мая, в рамках Гран При Формулы 1.

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2015 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, восемь, manor, шасси

Читайте также: Независимое издание Business Book GP с 2010 года проводит собственные исследования в области экономики и финансов Формулы 1, детально анализируя всю доступную информацию, и очередной выпуск обычно появляется в продаже в конце апреля – начале мая. Основные тенденции, которые наблюдались в прошлом году, таковы: доходы команд Формулы 1 от спонсорских контрактов снизились на 9%, составив 943,9 млн. евро, но при этом их доля доходов от телетрансляций, полученная от FOM, составила 1 миллиард 146 млн. евро. Также стоит обратить внимание на такой показатель, как доходы от делового партнёрства: по данным Business Book GP, это ещё 699 млн. евро. Таким образом, совокупный бюджет десяти команд, принимающих участие в чемпионате мира в 2017 году, вырос на 1,8%, составив 2 миллиарда 768 млн. евро. Самым крупным бюджетом располагает Mercedes AMG (497,3 млн. евро), за ней следует Ferrari (473,5 млн. евро) и McLaren Honda (451,7 млн. евро). Сравнимый бюджет и у Red Bull, он также превышает уровень в 400 млн., но точных цифр аналитики не приводят. Бросается в глаза заметный разрыв между первой четвёркой и следующей группой команд: на пятом месте Renault, израсходовавшая в прошлом году 271,2 млн. евро, на шестом – Williams с бюджетом в 185,3 млн. Далее идут Force India (145,05 млн. евро), Toro Rosso (125,3 млн. евро), Haas (117,6 млн. евро) и Sauber (90,9 млн. евро). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу