Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В серии GP3 в 2015 году будут участвовать только восемь команд, а не девять, как в предыдущие годы. Это стало следствием отказа от участия в чемпионате Marussia Manor Racing в декабре. В серии пытались найти ей замену, но в итоге решили ограничиться уже существующим набором команд.

По словам Бруно Мишеля, это связано не с отсутствием интереса со стороны участников, а чисто техническими причинами. Шасси, на которых выступала Marussia Manor, недоступны для продажи, а продавать команде новые шасси нецелесообразно – ведь через год ей придётся покупать их снова, так как появится новое поколение машин.

Бруно Мишель, руководитель серии: «Несмотря на многочисленные запросы от команд на получение права выйти на старт серии GP3, и от гонщиков, которые хотят участвовать в нашей серии, мы не можем предоставить новой команде такое право для замены Marussia Manor Racing, поскольку их машины остаются в управлении компании.

Я не мог просить команду покупать три совершенно новых шасси GP3/13, в то время как в следующем году мы введём машину следующего поколения. Поэтому в 2015 году в серии GP3 будет выступать только восемь команд. Однако мы, конечно, начнём следующий трёхлетний цикл в 2016 году с девятью командами, чтобы удовлетворить требования желающих.

Глядя на стартовый лист этого сезона, я очень впечатлён его уровнем. Это один из самых сильных составов, который был у нас в GP3 за все годы, и мне самому очень интересно узнать, кто же из них окажется лучшим».

Первые предсезонные тесты GP3 стартуют завтра, в 18 марта, на португальской трассе в Эшториле, и продлятся два дня. В дальнейшем команды ждут ещё две тестовые сессии, в Валенсии 9-10 апреля и в Барселоне 22-23 апреля. Первый этап GP3 в 2015 году пройдёт там же в Барселоне, 9-10 мая, в рамках Гран При Формулы 1.

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2015 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, восемь, manor, шасси

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…