Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В серии GP3 в 2015 году будут участвовать только восемь команд, а не девять, как в предыдущие годы. Это стало следствием отказа от участия в чемпионате Marussia Manor Racing в декабре. В серии пытались найти ей замену, но в итоге решили ограничиться уже существующим набором команд.

По словам Бруно Мишеля, это связано не с отсутствием интереса со стороны участников, а чисто техническими причинами. Шасси, на которых выступала Marussia Manor, недоступны для продажи, а продавать команде новые шасси нецелесообразно – ведь через год ей придётся покупать их снова, так как появится новое поколение машин.

Бруно Мишель, руководитель серии: «Несмотря на многочисленные запросы от команд на получение права выйти на старт серии GP3, и от гонщиков, которые хотят участвовать в нашей серии, мы не можем предоставить новой команде такое право для замены Marussia Manor Racing, поскольку их машины остаются в управлении компании.

Я не мог просить команду покупать три совершенно новых шасси GP3/13, в то время как в следующем году мы введём машину следующего поколения. Поэтому в 2015 году в серии GP3 будет выступать только восемь команд. Однако мы, конечно, начнём следующий трёхлетний цикл в 2016 году с девятью командами, чтобы удовлетворить требования желающих.

Глядя на стартовый лист этого сезона, я очень впечатлён его уровнем. Это один из самых сильных составов, который был у нас в GP3 за все годы, и мне самому очень интересно узнать, кто же из них окажется лучшим».

Первые предсезонные тесты GP3 стартуют завтра, в 18 марта, на португальской трассе в Эшториле, и продлятся два дня. В дальнейшем команды ждут ещё две тестовые сессии, в Валенсии 9-10 апреля и в Барселоне 22-23 апреля. Первый этап GP3 в 2015 году пройдёт там же в Барселоне, 9-10 мая, в рамках Гран При Формулы 1.

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2015 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, восемь, manor, шасси

Читайте также:   Идею ограничения бюджетов команд предложил бывший президент FIA Макс Мосли, обещая тем, кто добровольно согласится взять на себя такие обязательства, технические преимущества за счёт меньших ограничений регламента. Тогда это привело к заявлению команд о создании альтернативного чемпионата, созданию общего профсоюза FOTA и последующей отставке Мосли. Британский Autosport цитирует нового руководителя McLaren Зака Брауна, предлагающего вернуться к этой идее. Зак Браун: «Я поддерживаю идею ограничения бюджетов команд и сокращения финансовой разницы между обладателями первого и последнего места. Да, McLaren, Williams и Ferrari внесли больший вклад в историю Формулы 1 и должны получать за это вознаграждение, но всем нам будет больно, если и дальше в команде Manor каждый год будут вводить внешнее управление. Команда Lotus была продана Renault за 1 доллар. Я никогда не слышал, чтобы футбольный или баскетбольный клуб продавали за доллар. Нужно уменьшить расходы, стабилизировать ситуацию, а потом обеспечить всем возможность зарабатывать».Источник: f1news.ru    
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня