Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Голландские СМИ сообщают о том, что при участии коммерческого директора Формулы 1 Берни Экклстоуна удалось уладить конфликт между командой Sauber и гонщиком Гидо ван дер Гарде.

Издание De Volkskrant заявляет, что голландский пилот получит компенсацию в размере 15 миллионов евро за нарушение коллективом Sauber контрактных обязательств. Другое издание Algemeen Dagblad анонсировало предстоящее заявление менеджера пилота Яна-Пола тен Хоопена, который выступит перед СМИ на этой неделе.

Судя по информации голландских СМИ, сумма компенсации была высчитана из расчета стоимости двухлетнего соглашения ван дер Гарде с Sauber, а также с учетом судебных издержек. Когда Гидо получит свои деньги, то он полностью откажется от претензий к команде, которую ранее швейцарский и австралийский суды обязали предоставить ему место за рулем одного из автомобилей Sauber C34.

В докладах отмечается, что Экклстоун лично вмешался в переговоры команды с гонщиком после серии скандальных статей в СМИ во время уик-энда в Мельбурне, порочащих репутацию Формулы 1. Журналисты Algemeen Dagblad заявили о том, что коммерческий директор Ф1 лично связался с миллиардером Марселем Букхорном – тестем и неформальным спонсором ван дер Гарде, чтобы уладить ситуацию.

По неподтвержденной информации, Бокхорн в качестве компенсации для ван дер Гарде мог бы получить часть акций команды Sauber, поскольку у самого коллектива очевидные проблемы с финансированием.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 17 Марта 2015 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, sauber, компенсации, размере

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы