Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший уик-энд руководителя команды Sauber Монишу Кальтенборн не раз спрашивали о возможной отставке. В прошлом году под её руководством команда провела худший сезон в своей истории, а три подписанных контракта на две вакансии пилотов привели к скандальным судебным разбирательствам с Гидо ван дер Гарде в Мельбурне.

В Австралию пришлось вылететь легендарному основателю команды Петеру Зауберу, но к его приезду конфликт удалось временно погасить. В воскресенье Петера тоже спросили о возможной отставке Мониши.

Петер Заубер: «Без Мониши команды бы уже не было. Я бы не выкупил команду обратно у BMW, если бы тогда она не согласилась участвовать. Это было наше общее решение, и я должен сказать, что мне повезло – многие в паддоке хотели бы видеть её у себя».

Источник: F1News

Понедельник 16 Марта 2015 08:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониши, заубер, петер, отставке

Читайте также: После продажи Sauber швейцарской компании Longbow Finance основатель команды Петер Заубер окончательно отошёл от дел. В интервью Neue Zürcher Zeitung он говорил о прошлом и будущем команды, о сложностях, с которыми она столкнулась за последние несколько лет. Вопрос: Команда, много лет выступавшая под именем Sauber, в следующем году будет называться Alfa Romeo. Вероятно, для вас это немного странно…Петер Заубер: Я очень позитивно к этому отношусь. Команда не сменила владельца, а Alfa Romeo – это только титульный спонсор, и по традиции он занимает первое место в названии команды. Вопрос: Однако говорить будут об Alfa Romeo, а не о Sauber…Петер Заубер: Я так не думаю. Возможно, так произойдёт в Италии, но всё в порядке, потому что бренд Alfa Romeo вызывает симпатию. Команде повезло, что этот проект был реализован президентом Ferrari Серджио Маркионне – благодаря успехам его, у него сложилась очень хорошая репутация в автомобильной сфере. Вопрос: Вас не беспокоит, что имя Sauber отойдёт на второй план?Петер Заубер: Оно не отойдёт на второй план. Я считаю, что если его дополнит Alfa Romeo – это знак признания. Вопрос: Вас беспокоит, что в двух предыдущих сезонах гонщики Sauber боролись лишь в конце пелотона?Петер Заубер: Это обидно. Команда должна была бороться, по меньшей мере, в середине пелотона, и я считаю, что это тоже возможно. Но если учитывать, насколько сложный период команда преодолела за последние три или четыре года, то в этом нет ничего удивительного. Вопрос: Вы планируете свой уик-энд в соответствии с гонками Формулы 1?Петер Заубер: Когда это не вызывает проблем – да. Но если есть дела поважнее, то я смотрю гонку вечером в записи – если она того...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Против ветра: треск и нищета “Заубера”

Петер Заубер: Без Мониши команды бы уже не было

«Заубер»: билет в один конец?

Петер Заубер скорбит по Андреа де Чезарису

"Заубер": путешествие в пропасть и обратно

Петер Заубер: "Меня волнует только будущее команды..."

Петер Заубер: Сейчас моя задача – спасение команды

Петер Заубер: Продажа команды - это крайняя мера

Покинувший "Заубер" Моррис станет инженерным директором "Макларена"

Петер Заубер: Потенциал С32 далеко не исчерпан