Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии Кими Райкконен не смог добраться до финиша из-за проблемы на пит-стопе, но его напарник Себастьян Феттель поднялся на подиум, уступив только пилотам Mercedes. После финиша команда позитивно оценила итоги уик-энда...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Я сегодня счастлив только наполовину, ведь настоящая радость бывает только в случае победы. Я рад подиуму Себастьяна, но прежде всего – рад за команду. Это хорошая отправная точка.

Я приношу извинения Кими, все видели, насколько силён он был в гонке, но на втором пит-стопе возникла проблема с колёсной гайкой – резьба уже была повреждена во время первой смены шин. Мы поняли, что это может привести к неприятностям и решили остановить машину, ведь безопасность – наш главный приоритет.

В Малайзии всё может быть иначе, ведь Альберт-парк – весьма необычная трасса. Если бы сегодня в гонке участвовали обе машины Williams, у нас была бы более ясная картина расстановки сил. Но теперь мы поняли, что способны выступать хорошо, пора перестать думать о том, как стать "лучшими из остальных" и начать целиться выше».

Кими Райкконен (сход): «Вскоре после старта меня кто-то ударил сзади. Потом я почувствовал ещё один контакт справа, но не думаю, что это была машина Себастьяна. В итоге сработала система, предотвращающая остановку двигателя, оказалось повреждено днище. Я не знаю точно, что произошло, знаю лишь, что потерял в прижимной силе.

Тем не менее, мы были очень быстры в гонке, я мог конкурировать с Williams и бороться за подиум, но затем возникли проблемы на обоих пит-стопах. Однако подиум моего напарника – отличный результат для команды. Уже в квалификации, несмотря на мою ошибку на быстром круге, мы знали, что у нас хорошая машина. И в гонке отставание от Mercedes оказалось меньшим, чем в субботу. Просто сегодня у нас случилось всё, что только могло случиться».

Себастьян Феттель (3-й): «На подиуме не играл итальянский гимн, но мы можем быть довольны этим уик-эндом. Очень жаль, что Кими не смог завершить гонку, но в целом уик-энд прошел достаточно чисто. Главное – у нас хорошая машина, отличный базис для дальнейшей работы. Я хочу поблагодарить и поздравить всех людей, которые напряжённо работали в Маранелло и в Мельбурне. Без них этот результат не был бы возможен.

Старт получился не самым лучшим, колёса провернулись, а когда я попытался пройти первый поворот по внутреннему радиусу, выяснилось, что шины ещё слишком холодные. Но мы разработали отличную стратегию, благодаря которой смогли опередить Williams на пит-стопе – у них очень высокая максимальная скорость. Теперь мы должны подтвердить нашу форму в ближайших гонках, а затем шаг за шагом сокращать отставание от Mercedes.

Их отрыв по-прежнему велик, но из всех команд, думаю, именно наша зимой добилась наибольшего прогресса. Я много лет мечтал выступать в Ferrari, и это произошло в удачный момент. Я выпил шампанского на подиуме, но оставил немного нашим парням, потому что они сказали, что оно им очень нравится...

Кроме того, большое спасибо болельщикам. У нас отличная машина, не только в квалификации, но и в гонке. Будем надеяться, что нам удастся снова оказаться на подиуме, а может быть даже одержать несколько побед!»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подиум, маурицио, подиуме

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…