Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии Кими Райкконен не смог добраться до финиша из-за проблемы на пит-стопе, но его напарник Себастьян Феттель поднялся на подиум, уступив только пилотам Mercedes. После финиша команда позитивно оценила итоги уик-энда...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Я сегодня счастлив только наполовину, ведь настоящая радость бывает только в случае победы. Я рад подиуму Себастьяна, но прежде всего – рад за команду. Это хорошая отправная точка.

Я приношу извинения Кими, все видели, насколько силён он был в гонке, но на втором пит-стопе возникла проблема с колёсной гайкой – резьба уже была повреждена во время первой смены шин. Мы поняли, что это может привести к неприятностям и решили остановить машину, ведь безопасность – наш главный приоритет.

В Малайзии всё может быть иначе, ведь Альберт-парк – весьма необычная трасса. Если бы сегодня в гонке участвовали обе машины Williams, у нас была бы более ясная картина расстановки сил. Но теперь мы поняли, что способны выступать хорошо, пора перестать думать о том, как стать "лучшими из остальных" и начать целиться выше».

Кими Райкконен (сход): «Вскоре после старта меня кто-то ударил сзади. Потом я почувствовал ещё один контакт справа, но не думаю, что это была машина Себастьяна. В итоге сработала система, предотвращающая остановку двигателя, оказалось повреждено днище. Я не знаю точно, что произошло, знаю лишь, что потерял в прижимной силе.

Тем не менее, мы были очень быстры в гонке, я мог конкурировать с Williams и бороться за подиум, но затем возникли проблемы на обоих пит-стопах. Однако подиум моего напарника – отличный результат для команды. Уже в квалификации, несмотря на мою ошибку на быстром круге, мы знали, что у нас хорошая машина. И в гонке отставание от Mercedes оказалось меньшим, чем в субботу. Просто сегодня у нас случилось всё, что только могло случиться».

Себастьян Феттель (3-й): «На подиуме не играл итальянский гимн, но мы можем быть довольны этим уик-эндом. Очень жаль, что Кими не смог завершить гонку, но в целом уик-энд прошел достаточно чисто. Главное – у нас хорошая машина, отличный базис для дальнейшей работы. Я хочу поблагодарить и поздравить всех людей, которые напряжённо работали в Маранелло и в Мельбурне. Без них этот результат не был бы возможен.

Старт получился не самым лучшим, колёса провернулись, а когда я попытался пройти первый поворот по внутреннему радиусу, выяснилось, что шины ещё слишком холодные. Но мы разработали отличную стратегию, благодаря которой смогли опередить Williams на пит-стопе – у них очень высокая максимальная скорость. Теперь мы должны подтвердить нашу форму в ближайших гонках, а затем шаг за шагом сокращать отставание от Mercedes.

Их отрыв по-прежнему велик, но из всех команд, думаю, именно наша зимой добилась наибольшего прогресса. Я много лет мечтал выступать в Ferrari, и это произошло в удачный момент. Я выпил шампанского на подиуме, но оставил немного нашим парням, потому что они сказали, что оно им очень нравится...

Кроме того, большое спасибо болельщикам. У нас отличная машина, не только в квалификации, но и в гонке. Будем надеяться, что нам удастся снова оказаться на подиуме, а может быть даже одержать несколько побед!»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подиум, маурицио, подиуме

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...