Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии Кими Райкконен не смог добраться до финиша из-за проблемы на пит-стопе, но его напарник Себастьян Феттель поднялся на подиум, уступив только пилотам Mercedes. После финиша команда позитивно оценила итоги уик-энда...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Я сегодня счастлив только наполовину, ведь настоящая радость бывает только в случае победы. Я рад подиуму Себастьяна, но прежде всего – рад за команду. Это хорошая отправная точка.

Я приношу извинения Кими, все видели, насколько силён он был в гонке, но на втором пит-стопе возникла проблема с колёсной гайкой – резьба уже была повреждена во время первой смены шин. Мы поняли, что это может привести к неприятностям и решили остановить машину, ведь безопасность – наш главный приоритет.

В Малайзии всё может быть иначе, ведь Альберт-парк – весьма необычная трасса. Если бы сегодня в гонке участвовали обе машины Williams, у нас была бы более ясная картина расстановки сил. Но теперь мы поняли, что способны выступать хорошо, пора перестать думать о том, как стать "лучшими из остальных" и начать целиться выше».

Кими Райкконен (сход): «Вскоре после старта меня кто-то ударил сзади. Потом я почувствовал ещё один контакт справа, но не думаю, что это была машина Себастьяна. В итоге сработала система, предотвращающая остановку двигателя, оказалось повреждено днище. Я не знаю точно, что произошло, знаю лишь, что потерял в прижимной силе.

Тем не менее, мы были очень быстры в гонке, я мог конкурировать с Williams и бороться за подиум, но затем возникли проблемы на обоих пит-стопах. Однако подиум моего напарника – отличный результат для команды. Уже в квалификации, несмотря на мою ошибку на быстром круге, мы знали, что у нас хорошая машина. И в гонке отставание от Mercedes оказалось меньшим, чем в субботу. Просто сегодня у нас случилось всё, что только могло случиться».

Себастьян Феттель (3-й): «На подиуме не играл итальянский гимн, но мы можем быть довольны этим уик-эндом. Очень жаль, что Кими не смог завершить гонку, но в целом уик-энд прошел достаточно чисто. Главное – у нас хорошая машина, отличный базис для дальнейшей работы. Я хочу поблагодарить и поздравить всех людей, которые напряжённо работали в Маранелло и в Мельбурне. Без них этот результат не был бы возможен.

Старт получился не самым лучшим, колёса провернулись, а когда я попытался пройти первый поворот по внутреннему радиусу, выяснилось, что шины ещё слишком холодные. Но мы разработали отличную стратегию, благодаря которой смогли опередить Williams на пит-стопе – у них очень высокая максимальная скорость. Теперь мы должны подтвердить нашу форму в ближайших гонках, а затем шаг за шагом сокращать отставание от Mercedes.

Их отрыв по-прежнему велик, но из всех команд, думаю, именно наша зимой добилась наибольшего прогресса. Я много лет мечтал выступать в Ferrari, и это произошло в удачный момент. Я выпил шампанского на подиуме, но оставил немного нашим парням, потому что они сказали, что оно им очень нравится...

Кроме того, большое спасибо болельщикам. У нас отличная машина, не только в квалификации, но и в гонке. Будем надеяться, что нам удастся снова оказаться на подиуме, а может быть даже одержать несколько побед!»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подиум, маурицио, подиуме

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель