Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии Кими Райкконен не смог добраться до финиша из-за проблемы на пит-стопе, но его напарник Себастьян Феттель поднялся на подиум, уступив только пилотам Mercedes. После финиша команда позитивно оценила итоги уик-энда...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Я сегодня счастлив только наполовину, ведь настоящая радость бывает только в случае победы. Я рад подиуму Себастьяна, но прежде всего – рад за команду. Это хорошая отправная точка.

Я приношу извинения Кими, все видели, насколько силён он был в гонке, но на втором пит-стопе возникла проблема с колёсной гайкой – резьба уже была повреждена во время первой смены шин. Мы поняли, что это может привести к неприятностям и решили остановить машину, ведь безопасность – наш главный приоритет.

В Малайзии всё может быть иначе, ведь Альберт-парк – весьма необычная трасса. Если бы сегодня в гонке участвовали обе машины Williams, у нас была бы более ясная картина расстановки сил. Но теперь мы поняли, что способны выступать хорошо, пора перестать думать о том, как стать "лучшими из остальных" и начать целиться выше».

Кими Райкконен (сход): «Вскоре после старта меня кто-то ударил сзади. Потом я почувствовал ещё один контакт справа, но не думаю, что это была машина Себастьяна. В итоге сработала система, предотвращающая остановку двигателя, оказалось повреждено днище. Я не знаю точно, что произошло, знаю лишь, что потерял в прижимной силе.

Тем не менее, мы были очень быстры в гонке, я мог конкурировать с Williams и бороться за подиум, но затем возникли проблемы на обоих пит-стопах. Однако подиум моего напарника – отличный результат для команды. Уже в квалификации, несмотря на мою ошибку на быстром круге, мы знали, что у нас хорошая машина. И в гонке отставание от Mercedes оказалось меньшим, чем в субботу. Просто сегодня у нас случилось всё, что только могло случиться».

Себастьян Феттель (3-й): «На подиуме не играл итальянский гимн, но мы можем быть довольны этим уик-эндом. Очень жаль, что Кими не смог завершить гонку, но в целом уик-энд прошел достаточно чисто. Главное – у нас хорошая машина, отличный базис для дальнейшей работы. Я хочу поблагодарить и поздравить всех людей, которые напряжённо работали в Маранелло и в Мельбурне. Без них этот результат не был бы возможен.

Старт получился не самым лучшим, колёса провернулись, а когда я попытался пройти первый поворот по внутреннему радиусу, выяснилось, что шины ещё слишком холодные. Но мы разработали отличную стратегию, благодаря которой смогли опередить Williams на пит-стопе – у них очень высокая максимальная скорость. Теперь мы должны подтвердить нашу форму в ближайших гонках, а затем шаг за шагом сокращать отставание от Mercedes.

Их отрыв по-прежнему велик, но из всех команд, думаю, именно наша зимой добилась наибольшего прогресса. Я много лет мечтал выступать в Ferrari, и это произошло в удачный момент. Я выпил шампанского на подиуме, но оставил немного нашим парням, потому что они сказали, что оно им очень нравится...

Кроме того, большое спасибо болельщикам. У нас отличная машина, не только в квалификации, но и в гонке. Будем надеяться, что нам удастся снова оказаться на подиуме, а может быть даже одержать несколько побед!»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подиум, маурицио, подиуме

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам