Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии Кими Райкконен не смог добраться до финиша из-за проблемы на пит-стопе, но его напарник Себастьян Феттель поднялся на подиум, уступив только пилотам Mercedes. После финиша команда позитивно оценила итоги уик-энда...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Я сегодня счастлив только наполовину, ведь настоящая радость бывает только в случае победы. Я рад подиуму Себастьяна, но прежде всего – рад за команду. Это хорошая отправная точка.

Я приношу извинения Кими, все видели, насколько силён он был в гонке, но на втором пит-стопе возникла проблема с колёсной гайкой – резьба уже была повреждена во время первой смены шин. Мы поняли, что это может привести к неприятностям и решили остановить машину, ведь безопасность – наш главный приоритет.

В Малайзии всё может быть иначе, ведь Альберт-парк – весьма необычная трасса. Если бы сегодня в гонке участвовали обе машины Williams, у нас была бы более ясная картина расстановки сил. Но теперь мы поняли, что способны выступать хорошо, пора перестать думать о том, как стать "лучшими из остальных" и начать целиться выше».

Кими Райкконен (сход): «Вскоре после старта меня кто-то ударил сзади. Потом я почувствовал ещё один контакт справа, но не думаю, что это была машина Себастьяна. В итоге сработала система, предотвращающая остановку двигателя, оказалось повреждено днище. Я не знаю точно, что произошло, знаю лишь, что потерял в прижимной силе.

Тем не менее, мы были очень быстры в гонке, я мог конкурировать с Williams и бороться за подиум, но затем возникли проблемы на обоих пит-стопах. Однако подиум моего напарника – отличный результат для команды. Уже в квалификации, несмотря на мою ошибку на быстром круге, мы знали, что у нас хорошая машина. И в гонке отставание от Mercedes оказалось меньшим, чем в субботу. Просто сегодня у нас случилось всё, что только могло случиться».

Себастьян Феттель (3-й): «На подиуме не играл итальянский гимн, но мы можем быть довольны этим уик-эндом. Очень жаль, что Кими не смог завершить гонку, но в целом уик-энд прошел достаточно чисто. Главное – у нас хорошая машина, отличный базис для дальнейшей работы. Я хочу поблагодарить и поздравить всех людей, которые напряжённо работали в Маранелло и в Мельбурне. Без них этот результат не был бы возможен.

Старт получился не самым лучшим, колёса провернулись, а когда я попытался пройти первый поворот по внутреннему радиусу, выяснилось, что шины ещё слишком холодные. Но мы разработали отличную стратегию, благодаря которой смогли опередить Williams на пит-стопе – у них очень высокая максимальная скорость. Теперь мы должны подтвердить нашу форму в ближайших гонках, а затем шаг за шагом сокращать отставание от Mercedes.

Их отрыв по-прежнему велик, но из всех команд, думаю, именно наша зимой добилась наибольшего прогресса. Я много лет мечтал выступать в Ferrari, и это произошло в удачный момент. Я выпил шампанского на подиуме, но оставил немного нашим парням, потому что они сказали, что оно им очень нравится...

Кроме того, большое спасибо болельщикам. У нас отличная машина, не только в квалификации, но и в гонке. Будем надеяться, что нам удастся снова оказаться на подиуме, а может быть даже одержать несколько побед!»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подиум, маурицио, подиуме

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1