Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Среди клиентов Renault Sport F1 только Даниэлю Риккардо и Карлосу Сайнсу удалось заработать очки в Гран При Австралии. Для Даниила Квята гонка закончилась еще до старта, а Макс Ферстаппен был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с силовой установкой. В Renault считают подобное начало сезона недопустимым.

Реми Таффен, операционный директор: «С самого начала уик-энда в Red Bull Racing и в Toro Rosso мы столкнулись с несколькими техническими проблемами. Надежность была ниже допустимого уровня: у Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена возникли проблемы с двигателем внутреннего сгорания. Они никак не связаны, и мы уже рассматриваем программу, которая позволит нам не допустить их повторения и добиться прогресса.

Возникли серьёзные проблемы с управляемостью, из-за них гонщикам было некомфортно в машине. Это повлияло на работу с педалью газа и уверенность при прохождении поворотов – именно из-за этого гонщики теряли время на круге и очки в этот уик-энд. Это связано с картографией или с настройками силовой установки. Это неполадка не требует кардинальной перестройки мотора, но исправить ее нелегко. У нас много работы перед Гран При Малайзии, но мы настроены избежать повторения проблем, которые нас преследовали в этот уик-энд».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1: «Уик-энд принес чувство глубокого разочарования. Мы знаем, что зимой действительно добились прогресса, но не смогли продемонстрировать его здесь – складывается впечатление, что мы даже регрессировали. Учитывая темпы доработки мотора ближе к концу зимы, нам, возможно, не придется многое менять, чтобы прибавить.

Сейчас мы должны отреагировать на ситуацию, но не перестараться – нужно опираться на здравый смысл, который всегда определял наш подход к доработке мотора. Впереди длинный сезон, у нас есть время и ресурсы, чтобы среагировать на ситуацию и оставить позади крайне неудачное начало сезона».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мотора, абитебул, уикэнд, renault

Читайте также: В последние годы в Red Bull Racing не раз критиковали Renault за недостаточно эффективные моторы. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул считает, что в Милтон-Кинс не ценят их преданность проекту. Вопрос: Что вы ответите тем, кто считает современную Формулу 1 скучной?Сирил Абитебул: Дело не в переменах в Формуле 1, а в том, что она изменилась не так, как все ожидали. В частности, сейчас совершенно другое восприятие автомобильной индустрии, чем прежде. Во времена моей молодости в 18 лет вы хотели первым делом получить водительские права и иметь свободу передвижения. А теперь всё изменилось. По-моему, одна из главных проблем современной Формулы 1 – автомобильная индустрия в целом уже не столь желанна, как прежде. Надо хорошо поработать, чтобы предложить что-то совершенно новое, а для этого не надо говорить о машинах и технологиях – это заведомо проигранная борьба. Поскольку технологии используются в обществе повсеместно, я считаю, что надо вернуться к основам – к человеку. Формула 1 не изменилась – изменилось её восприятие, поэтому мы должны поставить гонщика в центр того, что делаем. Вопрос: Что попросили бы в Renault от Liberty Media?Сирил Абитебул: Если мы хотим, чтобы гонщик стал ключевым элементом, то нам нужны такие финансовые условия и регламент, чтобы в гонках была более острая борьба и выше конкуренция. Нам нужно, чтобы все воспринимали машины как быстрые и мощные, и всё выглядело как поединок между гонщиком и техникой. Мы не можем допустить, чтобы все считали, что технологии заменяют гонщика. Если такой фантастический пилот как Леклер приезжает последним даже когда он отлично выступил, при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Абитебул: 4-е место в командном зачёте – достижимая цель

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Абитебул: Все понимают, как расставлены приоритеты

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Абитебул: С приходом Сайнса Нико стал активнее

Абитебул: Мы хотим добиться прозрачности регламента