Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Среди клиентов Renault Sport F1 только Даниэлю Риккардо и Карлосу Сайнсу удалось заработать очки в Гран При Австралии. Для Даниила Квята гонка закончилась еще до старта, а Макс Ферстаппен был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с силовой установкой. В Renault считают подобное начало сезона недопустимым.

Реми Таффен, операционный директор: «С самого начала уик-энда в Red Bull Racing и в Toro Rosso мы столкнулись с несколькими техническими проблемами. Надежность была ниже допустимого уровня: у Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена возникли проблемы с двигателем внутреннего сгорания. Они никак не связаны, и мы уже рассматриваем программу, которая позволит нам не допустить их повторения и добиться прогресса.

Возникли серьёзные проблемы с управляемостью, из-за них гонщикам было некомфортно в машине. Это повлияло на работу с педалью газа и уверенность при прохождении поворотов – именно из-за этого гонщики теряли время на круге и очки в этот уик-энд. Это связано с картографией или с настройками силовой установки. Это неполадка не требует кардинальной перестройки мотора, но исправить ее нелегко. У нас много работы перед Гран При Малайзии, но мы настроены избежать повторения проблем, которые нас преследовали в этот уик-энд».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1: «Уик-энд принес чувство глубокого разочарования. Мы знаем, что зимой действительно добились прогресса, но не смогли продемонстрировать его здесь – складывается впечатление, что мы даже регрессировали. Учитывая темпы доработки мотора ближе к концу зимы, нам, возможно, не придется многое менять, чтобы прибавить.

Сейчас мы должны отреагировать на ситуацию, но не перестараться – нужно опираться на здравый смысл, который всегда определял наш подход к доработке мотора. Впереди длинный сезон, у нас есть время и ресурсы, чтобы среагировать на ситуацию и оставить позади крайне неудачное начало сезона».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мотора, абитебул, уикэнд, renault

Читайте также: Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, подвёл итоги мексиканского уик-энда, неудачно завершившегося для команды из Энстоуна, но выразил надежду, что в Бразилии она сможет выступить более уверенно. Сирил Абитебул: «Позади два трудных этапа, разделённые всего лишь недельным интервалом, но нас уже ждёт Гран При Бразилии. Интерлагос – легендарная трасса, гонки на которой часто носят непредсказуемый характер и проходят перед трибунами, заполненными восторженными болельщиками. Погода тоже часто становится важным фактором, но мы верим в способности гонщиков Renault и возможности машины R.S.17, вне зависимости от того, будет ли светить солнце, или пойдёт дождь. А энтузиазм бразильских болельщиков – это всегда приятно, так что предстоящий Гран При обещает быть интересным во многих отношениях. Мексиканский этап оказался сложным для нас из-за нескольких механических проблем, которые нельзя считать допустимыми, и мы однозначно настроены принять оперативные и эффективные меры. Особенности Гран При Мексики подчеркнули наши слабости, но однозначно, что мы не смогли найти правильный баланс между скоростью и надёжностью. В этом году нам удалось достичь весьма существенного прогресса, модернизируя двигатель – итог мексиканской гонки стал тому подтверждением. Но теперь мы должны разобраться с надёжностью – это относится и к нашей команде, и к клиентам Renault, даже если Макс Ферстаппен одержал в Мехико прекрасную победу. Команда продолжает уверенно и сплочённо работать, а это важно для того, чтобы поддерживать высокие темпы прогресса до конца сезона, а также в плане подготовки к 2018 году. Для этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Переход Сайнса поможет готовиться к 2018 году

Абитебул: Мы готовы подождать с Будковски до апреля

Абитебул: В Сузуку мы везём ряд новинок аэродинамики

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams

Абитебул: Мы с волнением ждём продолжения сезона

Абитебул: Мы едем в Венгрию с позитивным настроем

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Наши цели на сезон остаются неизменными

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов