Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Среди клиентов Renault Sport F1 только Даниэлю Риккардо и Карлосу Сайнсу удалось заработать очки в Гран При Австралии. Для Даниила Квята гонка закончилась еще до старта, а Макс Ферстаппен был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с силовой установкой. В Renault считают подобное начало сезона недопустимым.

Реми Таффен, операционный директор: «С самого начала уик-энда в Red Bull Racing и в Toro Rosso мы столкнулись с несколькими техническими проблемами. Надежность была ниже допустимого уровня: у Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена возникли проблемы с двигателем внутреннего сгорания. Они никак не связаны, и мы уже рассматриваем программу, которая позволит нам не допустить их повторения и добиться прогресса.

Возникли серьёзные проблемы с управляемостью, из-за них гонщикам было некомфортно в машине. Это повлияло на работу с педалью газа и уверенность при прохождении поворотов – именно из-за этого гонщики теряли время на круге и очки в этот уик-энд. Это связано с картографией или с настройками силовой установки. Это неполадка не требует кардинальной перестройки мотора, но исправить ее нелегко. У нас много работы перед Гран При Малайзии, но мы настроены избежать повторения проблем, которые нас преследовали в этот уик-энд».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1: «Уик-энд принес чувство глубокого разочарования. Мы знаем, что зимой действительно добились прогресса, но не смогли продемонстрировать его здесь – складывается впечатление, что мы даже регрессировали. Учитывая темпы доработки мотора ближе к концу зимы, нам, возможно, не придется многое менять, чтобы прибавить.

Сейчас мы должны отреагировать на ситуацию, но не перестараться – нужно опираться на здравый смысл, который всегда определял наш подход к доработке мотора. Впереди длинный сезон, у нас есть время и ресурсы, чтобы среагировать на ситуацию и оставить позади крайне неудачное начало сезона».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мотора, абитебул, уикэнд, renault

Читайте также: В этом году Renault лишь один раз удалось заработать очки, но её управляющий директор Сирил Абитебул считает, что результаты на трассе не отражают потенциал команды, ведь нынешнее шасси было создано ещё для прошлогоднего сезона и практически не модернизировалось. В интервью F1i.com он заявил, что рассчитывает на прогресс в 2017 году. Сирил Абитебул: «Мы считаем, что в следующем году сделаем большой шаг вперед, поскольку сейчас наш темп не отражает потенциал команды, но у нас есть возможность всё начать с нуля, а не пытаться сократить полуторагодичное отставание, учитывая, что машина не дорабатывалась ни в прошлом сезоне, ни и минувшей зимой. Это даёт нам шанс. Честно говоря, мы не надеемся повторить опыт Brawn GP – маловероятно, что в следующем году у нас будет машина, которая позволит бороться за титул. Мы планируем бороться за победу в чемпионате, но не в следующем году. Но считаем, что переход на новый технический регламент поможет быстрее сократить отставание от команд середины пелотона, чем во времена, когда правила остаются стабильными. Сейчас Renault F1 прогрессирует, и после летнего перерыва на базе в Энстоуне царит отличная атмосфера, поскольку кое-что из того, что мы обещали сотрудникам, партнерам и акционерам стало реальностью. У нас вырос штат, появилось новое оборудование, станки и так далее. Когда обещания становятся реальностью, гораздо легче всем показать, что это реалистичный проект. Небольшие сложности вызывает тот факт, что пока результаты команды не радуют, так что нам нужно это компенсировать. Честно говоря, мы не хотим закрывать глаза на происходящее – возможно, всё это позволит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку

Абитебул: По ходу сезона мы должны сражаться за очки

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

Сирил Абитебул: В 2016 году придётся умерить ожидания

Абитебул: Надеюсь, этот сезон станет исключением