Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Среди клиентов Renault Sport F1 только Даниэлю Риккардо и Карлосу Сайнсу удалось заработать очки в Гран При Австралии. Для Даниила Квята гонка закончилась еще до старта, а Макс Ферстаппен был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с силовой установкой. В Renault считают подобное начало сезона недопустимым.

Реми Таффен, операционный директор: «С самого начала уик-энда в Red Bull Racing и в Toro Rosso мы столкнулись с несколькими техническими проблемами. Надежность была ниже допустимого уровня: у Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена возникли проблемы с двигателем внутреннего сгорания. Они никак не связаны, и мы уже рассматриваем программу, которая позволит нам не допустить их повторения и добиться прогресса.

Возникли серьёзные проблемы с управляемостью, из-за них гонщикам было некомфортно в машине. Это повлияло на работу с педалью газа и уверенность при прохождении поворотов – именно из-за этого гонщики теряли время на круге и очки в этот уик-энд. Это связано с картографией или с настройками силовой установки. Это неполадка не требует кардинальной перестройки мотора, но исправить ее нелегко. У нас много работы перед Гран При Малайзии, но мы настроены избежать повторения проблем, которые нас преследовали в этот уик-энд».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1: «Уик-энд принес чувство глубокого разочарования. Мы знаем, что зимой действительно добились прогресса, но не смогли продемонстрировать его здесь – складывается впечатление, что мы даже регрессировали. Учитывая темпы доработки мотора ближе к концу зимы, нам, возможно, не придется многое менять, чтобы прибавить.

Сейчас мы должны отреагировать на ситуацию, но не перестараться – нужно опираться на здравый смысл, который всегда определял наш подход к доработке мотора. Впереди длинный сезон, у нас есть время и ресурсы, чтобы среагировать на ситуацию и оставить позади крайне неудачное начало сезона».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мотора, абитебул, уикэнд, renault

Читайте также: Перед началом уик-энда на Хунгароринге управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул подвёл итоги британской гонки и говорил о предстоящем этапе… Сирил Абитебул: «Мы едем в Венгрию с позитивным настроем после прогресса нашей R.S.17 в последних гонках. Этап в Будапеште – последний перед летним перерывом, что ещё больше увеличивает мотивацию. В Сильверстоуне было немало позитивных моментов по ходу уик-энда, в который мы отмечали 40-летие дебюта команды в Формуле 1. Впечатляющее выступление Нико Хюлкенберга принесло нам очки за шестое место – это повторение нашего лучшего результата в сезоне. Он хорошо провёл гонку, допустил минимум ошибок, в команде разработали эффективную стратегию и отлично отработали на пит-стопе – в итоге он финишировал на тридцать секунд раньше наших соперников из Force India. К сожалению, Джолион не смог стартовать из-за проблем с гидравлической системой. Он был разочарован, поскольку при старте с 11-го места в домашней гонке мог надеяться на хороший результат. В Сильверстоуне мы доказали, что продолжаем прогрессировать. Новые аэродинамические элементы, в частности – новое днище, способствовали успешному выступлению Нико, а в квалификации обе наши машины продемонстрировали отличный темп. Теперь нужно поддержать этот прогресс двойным призовым финишем в Венгрии чтобы уйти на летние каникулы с хорошим настроением. Для этого необходимо избежать проблем с надёжностью, но мы знаем, в чём должны прибавить. Цели остались прежними – оказаться на шестой строчке в Кубке конструкторов после гонки 30 июля, и на пятой после окончания сезона. От первой цели нас отделяют лишь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Наши цели на сезон остаются неизменными

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов

Сирил Абитебул: У нас нет причин пересматривать цели

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Абитебул: Главная из первостепенных задач – надёжность

Сирил Абитебул: 2017 год обещает сюрпризы

Абитебул: В 2017-м мы сделаем большой шаг вперед

Абитебул: Мы думали, что убеждать людей будет проще

Сирил Абитебул опровергает слухи