Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Среди клиентов Renault Sport F1 только Даниэлю Риккардо и Карлосу Сайнсу удалось заработать очки в Гран При Австралии. Для Даниила Квята гонка закончилась еще до старта, а Макс Ферстаппен был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с силовой установкой. В Renault считают подобное начало сезона недопустимым.

Реми Таффен, операционный директор: «С самого начала уик-энда в Red Bull Racing и в Toro Rosso мы столкнулись с несколькими техническими проблемами. Надежность была ниже допустимого уровня: у Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена возникли проблемы с двигателем внутреннего сгорания. Они никак не связаны, и мы уже рассматриваем программу, которая позволит нам не допустить их повторения и добиться прогресса.

Возникли серьёзные проблемы с управляемостью, из-за них гонщикам было некомфортно в машине. Это повлияло на работу с педалью газа и уверенность при прохождении поворотов – именно из-за этого гонщики теряли время на круге и очки в этот уик-энд. Это связано с картографией или с настройками силовой установки. Это неполадка не требует кардинальной перестройки мотора, но исправить ее нелегко. У нас много работы перед Гран При Малайзии, но мы настроены избежать повторения проблем, которые нас преследовали в этот уик-энд».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1: «Уик-энд принес чувство глубокого разочарования. Мы знаем, что зимой действительно добились прогресса, но не смогли продемонстрировать его здесь – складывается впечатление, что мы даже регрессировали. Учитывая темпы доработки мотора ближе к концу зимы, нам, возможно, не придется многое менять, чтобы прибавить.

Сейчас мы должны отреагировать на ситуацию, но не перестараться – нужно опираться на здравый смысл, который всегда определял наш подход к доработке мотора. Впереди длинный сезон, у нас есть время и ресурсы, чтобы среагировать на ситуацию и оставить позади крайне неудачное начало сезона».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мотора, абитебул, уикэнд, renault

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул полагает, что технический регламент, вступающий в силу в 2017 году, обещает сюрпризы с первой гонки сезона. В следующем году машины станут шире, будут выглядеть более агрессивно, и по расчётам скорости должны заметно возрасти: результаты прохождения кругов могут улучшиться в среднем на пять секунд. Абитебул считает, что все эти новшества смогут изменить расстановку сил среди команд чемпионата. «Мы с нетерпением ждём старта сезона 2017 года, поскольку новый регламент обещает сюрпризы, – заявил он на состоявшейся в Париже церемонии вручения наград гонщикам, выступающим в Renault Sport Series. – Никто не знает, как будут развиваться события, поэтому я считаю, что мы должны пересмотреть наши взгляды на Формулу 1 и дождаться первого Гран При, который наверняка преподнесёт какие-то неожиданности». Абитебул признал, что итоги предыдущего сезона были неважными – тем сильнее заводская команда Renault стремится реабилитироваться. Впрочем, руководитель команды Фредерик Вассёр более осторожен в своих ожиданиях. Как он недавно заявил, нет уверенности, что новый регламент обеспечит Renault F1 «заметное преимущество, поскольку в более благоприятном положении окажутся команды, с хорошо отлаженными структурами, где работают специалисты, быстро реагирующие на любые изменения, тогда как мы пока ещё в процессе перестройки нашего коллектива». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Мы думали, что убеждать людей будет проще

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку

Абитебул: По ходу сезона мы должны сражаться за очки

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

Сирил Абитебул: В 2016 году придётся умерить ожидания