Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Lotus первый этап нового сезона закончился двойным сходом: Пастор Мальдонадо стал жертвой инцидента на первом круге, а Роман Грожан остановил машину из-за потери мощности двигателя...

Роман Грожан (сход): "Машина потеряла мощность на установочном круге – возникла техническая проблема, с которой мы сейчас разбираемся. Конечно, мне не таким образом хотелось закончить гонку, но мы знаем, что машина неплохая, команда серьёзно прибавила по сравнению с предыдущим сезоном.

У E23 достойная основа и хороший мотор, к ближайшим гонкам мы готовим новинки – скорость должна возрасти. Первая гонка всегда непростая, никогда не знаешь, что может произойти. Сегодня нам не повезло, но я по-прежнему надеюсь на удачный год!"

Пастор Мальдонадо (сход): "Таковы гонки. Старт получился напряженным, в узком повороте оказалось много машин, я почувствовал сильный удар сзади, но не видел, что там произошло. Досадно, ведь у нас были шансы на успешное выступление.

Скорость машины была выше, чем в квалификации – надеюсь, мы сделаем верные выводы. До сегодняшнего дня уик-энд складывался очень здорово, так что через две недели мы будем снова бороться за очки и делать всё возможное, чтобы стать быстрее".

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Неудачный день! Для Пастора гонка закончилась не по его вине, а Роману пришлось остановиться в конце первого круга. Команда хотела совсем не так начать сезон, потому в боксах воцарилось молчание, когда мы поняли, что этап закончился для нас так рано. Это вдвойне обидно, поскольку у нас были великолепные шансы на хороший результат. Тем не менее, команда не подавлена, мы с оптимизмом ждем следующие гонки, поскольку уже представляем, чего можно ожидать. Атмосфера весьма позитивная".

Ник Честер, технический директор: "Короткая гонка завершила столь многообещающий уик-энд. Пастор стал жертвой аварии, а машина Романа неожиданно потеряла мощность – с причинами мы разбираемся.

Команда без серьезных проблем провела предсезонные тесты, но некоторые факторы не проявляются до старта сезона. Сотрудники в Энстоуне найдут причины, и уже в Малайзии мы вернемся в борьбу. К счастью, сегодняшняя гонка лишь одна из двадцати, и по ходу этапа E23 продемонстрировала свой потенциал – мы с нетерпением ждём возможности раскрыть его в Сепанге".

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 09:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, оптимизмом, пастор, следующие

Читайте также: Неудачно завершился Гран При Бахрейна для Red Bull Racing – Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо сошли в самом начале дистанции из-за технических проблем… Даниэль Риккардо (сход): «На подъезде к восьмому повороту силовая установка потеряла мощность – все выключилось, и я ничего не мог поделать. Полагаю, проблема связана с электрикой, возможно, с батареей, я пока точно не знаю. Все в команде этим разочарованы, ведь мы были уверены, что сегодня будем быстры. Уик-энд складывался хорошо, я рассчитывал на хороший темп в гонке. Знаю, я проехал только один круг, но я видел, что у Кими уже скользят задние шины. У нас были хорошие шансы, поэтому я разочарован еще сильнее. Сход в начале гонки – худшее, что может быть, особенно если учесть, что гонка ночная, ты весь день ждал эти два часа, но все закончилось через две минуты. Сегодня я по-настоящему завелся, во мне бурлит адреналин, которого хватило бы на два часа, но теперь я не знаю, что со всем этим делать. Формула 1 может разбить вам сердце – иногда спорт бывает жестоким». Макс Ферстаппен (сход): «Удар о машину Льюиса принес более серьезные повреждения, чем просто прокол. У нас пока не было возможности осмотреть машину, но мы подозреваем поломку дифференциала. С самого старта мне было комфортно за рулем, я отыгрывал отставание – все говорило о том, что нас ждет увлекательная гонка. Я хорошо проехал прямую перед последним поворотом, что позволило близко подобраться к Льюису. Мы оба пытались протиснуться, но в середине поворота я был уже впереди. Затем я почувствовал удар сзади и прокол. В этот момент я понял, что гонка, скорее всего, закончена. На мой взгляд, в том...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков