Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финишировал один из самых интересных любительских гоночных турниров страны – STR Winter Cup

Андрей КЛЕЩЕВ, фото Николая ПАВЛЕНКО и Дмитрия ХОЛОДОВА

В России немало объединений владельцев тех или иных марок машин. Но столичный STI-Club, объединяющий любителей Subaru, пожалуй, среди них самый близкий к спорту. К автомобильному спорту, разумеется. Представители клуба не только участвуют в Кубке России по ралли и любительских кольцевых сериях RHCC и Max Power Cars, но и организуют свои собственные соревнования! Зимние спринты «субаристов», появившиеся на свет в 2012 году, сегодня переросли во вполне серьезный любительский турнир. Второй сезон подряд он носит название STR Winter Cup (где STR – это Subaru Team Russia), и разыгрывается на нескольких трассах в Московской, Тверской и Ярославской областях. При этом к старту в серии допускаются не только владельцы Subaru, но и обладатели любых других автомобилей – включая извечных оппонентов «плеяд» из стана Mitsubishi.



Что же получают участники STR Winter Cup, заплатив 3500 рублей за участие в этапе? В большинстве случаев – ралли-спринт или даже мини-ралли, где длина скоростных участков превышает три десятка километров! Пожалуй, за такие деньги ни в каких других российских соревнованиях «любитель» не может почувствовать себя настоящим раллистом. Пропись трассы, стенограмма, техкомиссия, электронный хронометраж – все, как у «взрослых»! Только для старта совсем не обязателен полноценный спортивный болид – достаточно «гражданской» машины, дорожных шин и обычных мотоциклетных шлемов. Штурман тоже опционален: есть он – очень хорошо, нет – можно стартовать и одному.

На старт, наряду с обычными машинами, допускались и автомобили с каркасами безопасности – однако шансы участников уравнивали «гражданские» шины
Первый этап STR Winter Cup прошел в декабре на новой спринтовой трассе под Зеленоградом. Второй являл собой полноценное мини-ралли – его спецучастками стали известные на все страну раллийные дороги в Сильницком карьере, что в Ярославской области. Затем участники серии навестили Раменский ипподром, внутри которого их ждала специально подготовленная трасса сложной конфигурации. Затем настал черед льда – участников турнира впервые приняла замерзшая водная гладь у отеля Конаково Ривер Клаб. Ну а затем участников ждало, пожалуй, самое интересное и суровое испытание – трасса тверского ралли Пено, где «субаристы» соревновались параллельно с участниками этапа чемпионата России!

Помимо Subaru и Mitsubishi, в STR Winter Cup участвовала и подноприводная «экзотика». Такая, как эта Toyota Corolla Ивана Загузина…

…или эта эффектная Audi Quattro Дмитрия Бухтерева

Жаль только, что концовка турнира из-за нагрянувшей в центральный регион оттепели получилась немного смазанной. Вместо восьми запланированных гонок в этом сезоне удалось провести только шесть, а этапы на Дмитровском полигоне и спринтовой трассе в Жуковском пришлось отложить до лучших времен. В результате STR Winter Cup финишировал 9 марта все в том же Сильницком карьере, но уже не в зимнем, а в весеннем антураже: вместо снега и льда финалистов встречали грязь и лужи. Тем не менее, даже столь непростые условия не отпугнули «любителей» – на старт ярославской гонки вышло 23 экипажа.



Всего же по ходу сезона в серии участвовала почти сотня пилотов – причем, на гонки STR Winter Cup приезжали участники не только из Москвы и окрестностей, но даже из Питера и Великого Новгорода! Для уравнивания шансов владельцы разных машин были разбиты на несколько основных классов. Зачеты W2 и W3 были предназначены для «монопривода» и автомобилей без наддува. Основу пелотона составили представители класса W4 – сюда как раз и попали большинство «наддувных» Subaru и Mitsubishi без серьезного тюнинга. Ну а те, кто установил на свой автомобиль регулируемую подвеску с выносными бачками, могли сражаться за призы только в «абсолюте».



Однако «навороченная» подвеска не сыграла решающей роли в определении победителей: и в W4, и в абсолютном зачете выиграл один и тот же пилот, Александр Русанов. А помогли ему в этом опыт участия в раллийном Кубке России, хорошая стенограмма и раллийная же (пусть и далеко не «топовая») Subaru Impreza 2006 года выпуска. В результате москвич, выступавший со штурманом Алексеем Селивановым, выиграл четыре из первых пяти гонок и к финалу стал недосягаемым для соперников.

«Абсолютный» победитель STR Winter Cup, Александр Русанов

Любопытно, что компанию Русанову на двух пьедесталах составили разные пилоты. В «абсолюте» второе и третье места завоевали Алексей Приступа на Subaru и Максим Елизаров на седане Mitsubishi Lancer Evo VI. В самом «массовом» классе W4 спор за серебро получился самым жарким – владелец девятой «эволюции» Денис Мусатов всего на пол-очка опередил «субариста» Максима Шачнева. А вот в объединенном зачете W2/W3 постоянных участников серии было немного – большинство пилотов стартовало на одном-двух этапах. Сильнейшим здесь стал Вадим Смирнов на «атмосферной» Импрезе, выигравший спринтерские гонки в Зеленограде и Конаково.

Источник: auto-sport.ru

Пятница 13 Марта 2015 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: subaru, winter, россии, участников

Читайте также:На канале Network A опубликован ролик, в котором Райан Тёрк, топ-пилот американского чемпионата Formula Drift, тестирует купе Subaru BRZ, переделанное в ралли-кар. Сам Тёрк выступает в дрифт-серии на Toyota GT86, гражданская версия которого является полным аналогом BRZ.Купе BRZ, на котором прокатился Тёрк, сделан в ателье Nameless Performance — там же дрифтеру готовили его GT86. Тюнеры доработали стандартный двухлитровый «оппозитник», выхлопную систему, трансмиссию, установили раллийную подвеску, дополнительные фары и каркас безопасности, полностью переделали салон.Сначала Тёрк, испытав машину на асфальте, не впечатлился, но затем, выехав на гравийную дорогу, он смог в полной мере раскрыть потенциал ралли-кара. Американец эффектно скользил в поворотах и даже выполнил длинный прыжок.Обсудить Поделиться00 Источник: motor.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Fuji Heavy Industries превращается в Subaru Corporation

Корпорация FHI сделала новые шаги по укреплению бренда Subaru

Subaru отзовёт кроссоверы Tribeca из-за самооткрывающегося капота

Инженеры улучшили безопасность универсала Subaru Outback

Серийные хэтч и седан Subaru Impreza оказались проще концептов

Subaru сделает среднемоторное купе

Новая Impreza на пути к серии лишилась «ястребиных глаз»

Компания Subaru поделилась данными о новой платформе

Купе Subaru BRZ к лету покинет российский рынок

Не поддерживаем заявку обновлённого Subaru XV на премиум