Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ралли Мексика продемонстрировало неэффективность борьбы FIA с доминированием Себастьяна Ожье и Фольксвагена

Антон КОСТИН, фото Андрея ФОМЧЕНКОВА и команд-участниц

Старта первого гравийного этапа сезона с большим нетерпением ждали все — и болельщики, и участники чемпионата мира. Именно здесь, на высокогорных спецучастках, должна была стать очевидной та самая несправедливость новых правил определения стартового порядка участников, о которой так часто говорил Себастьен Ожье. Не дожидаясь старта, двукратный чемпион мира на радость соперникам и во всеуслышание заявил о том, что шансов на победу в Мексике у него нет.

Однако еще на предстартовом шейкдауне в четверг Ожье установил лучшее время, опередив ближайшего из соперников (им стал Тьерри Невилль на Hyundai) более чем на две секунды. Ну а тем же вечером Себастьен, как ни в чем не бывало, захватил лидерство по итогам первых двух городских спецучастков. Казалось бы, с выходом экипажей на гравийные допы ситуация обернется отнюдь не в пользу пилота Volkswagen... однако лидерство свое Себ так и не упустил, проведя абсолютно безошибочную гонку и одержав заслуженную победу.

Себастьен Ожье (справа) одержал третью подряд победу на Ралли Мексика, впервые выиграв три первых этапа сезона. До него подобное удавалось только Себастьену Лёбу — в 2009-м, когда эльзасец выиграл пять первых гонок подряд
Сделать это французу удалось в первую очередь благодаря благоприятным погодным условиям и грамотному выбору шин. Утренняя секция первого дня выдалась достаточно прохладной для того, чтобы максимально эффективно и бережно использовать шины с мягким составом и создать небольшой отрыв от преследователей. Ближайшим из них большую часть пятницы оставался все тот же Невилль: бельгиец уходил на спецучастки вторым и предпочел точно такую же шинную стратегию. Второй составляющей успеха Ожье стали ошибки соперников, которых острый на язык Жюльен Инграссиа, штурман Себастьяна, сравнил со стаей волков, от усердия переломавших ноги в погоне за зайцем.

Несмотря на техническое отставание Hyundai от Фольксвагена и вторую позицию, на старте, поначалу Тьерри Невилль исполнял роль главного соперника Ожье

Аналогия француза была весьма точной: «не имеющий шансов на победу» Ожье уверенно держался на первой позиции, в то время как претенденты «сыпались» один за другим. Первым неудачником гонки стал пилот M-Sport WRT Отт Тянак, повредивший на СУ3 подвеску своего хэтчбека Ford Fiesta RS WRC и немедленно вслед за этим вылетевший с трассы — прямиком в близлежащее озеро. Еще один спецучасток — и с дистанции сошли еще двое пилотов, имевших возможность навязать борьбу лидеру гонки. Ирландец Крис Мик и поляк Роберт Кубица (на момент схода, судя по промежуточным результатам, претендовавший на лидерство) допустили схожие ошибки, расколотив подвески своих автомобилей. А еще через пару допов покинул гонку и Тьерри Невилль — его Hyundai i20 WRC вылетел с трассы вскоре после того, как бельгиец пробил колесо.

Гонка в пятницу завершилась для Отта Тянака и Райго Мыльдера незапланированными водными процедурами. Но спасенная штурманом стенограмма пригодилась эстонцам через два дня!

Собрав таким незамысловатым образом впереди себя сразу шесть экипажей, расчищающих дорогу во второй день (стартовавшие по Rally 2, в соответствии с правилами, открывают трассу), Ожье заметно облегчил свое положение, и единственным реальным его соперником в субботу оставался Яри-Матти Латвала, уступавший французу меньше 15 секунд. Но, как и в случае с «предшественниками» финна, продлилось такое положение дел недолго: на СУ12 Яри-Матти решил объехать выбоину в узком месте, что незамедлительно привело к аварии и сходу. Как и на предыдущем этапе, в Швеции, пилот команды Volkswagen остался без очков, усугубив свое и без того малоприятное положение в личном зачете серии.

После ошибки на втором ралли подряд Яри-Матти Латвала заявил, что пока не может поладить с Polo R WRC 2015 года

После всех несчастий, свалившихся на соперников, Себастьяну не оставалось ничего иного, кроме как довести дело до конца, финишировав на первой позиции и обеспечив себе максимум бонусных очков за победу на заключительном спецучастке. Основное же внимание зрителей после схода Латвалы привлекла к себе пара норвежцев — Мадса Остберга на Ситроене и Андреаса Миккельсена из Volkswagen Motorsport II — до самого финиша споривших за второе место. По ходу дела неоднократно ошибались оба пилота, однако победа осталась за Остбергом, добывшим-таки первый подиум в сезоне для французской команды.

В Мексике Мадс Остберг принес своей команде первый в этом сезоне подиум, но все равно остался недоволен — в первую очередь, очередными капризами коробки передач

В скромный список пилотов топ-команд, умудрившихся избежать аварий, сходов и одновременно острой борьбы, попали лидер M-Sport WRT Элфин Эванс и второй гонщик Hyundai Shell WRT Дани Сордо. Молодой валлиец благополучно преодолел дистанцию высокогорного этапа, повторив свое прошлогоднее достижение — четвертое место. При этом Эванс заметно прибавил в скорости и «сбросил» со своего прошлогоднего отставания от победителя сразу три минуты. Что же до Сордо, то выходец из Кантабрии стал лучшим представителем корейско-немецкого коллектива, завершив гонку на пятой позиции. Его партнеры по команде — Тьерри Невилль и Хэйден Пэддон — сошли с дистанции в пятницу и были вынуждены прибегнуть к системе Rally 2.

Вернувшись в чемпионат мира после травмы, Дани Сордо начал гонку с вылета с трассы на шейкдауне. Но саму гонку испанец провел безупречно, стоически перенеся проблемы с коробкой передач Hyundai и заслуженно финишировав пятым

Впрочем, главное представление мексиканского этапа организовала команда M-Sport с подачи Отта Тянака. Ту самую аварию, едва не обернувшуюся трагедией (Fiesta эстонцев затонула в считанные секунды), подопечные Малкольма Уилсона постарались обернуть в свою пользу. Через девять с половиной часов после инцидента автомобиль был поднят со дна озера, после чего механики вернули его в работоспособное состояние за три часа вечерних трудов на сервисе. Да, утром вернувшийся к жизни «утопленник» подвел Тянака и заглох в семистах метрах от сервис-парка, однако на третий день экипаж все же сумел преодолеть оставшиеся километры дистанции и заработал одно очко в командный зачет.

За процессом возвращения к жизни утонувшей Фиесты с восторгом и одобрением наблюдали даже соперники команды M-Sport

Большую часть гонки зачет WRC 2 откровенно радовал выступлением Юрия Протасова. Украинец захватил лидерство на первом же спецучастке и не выпускал его вплоть до СУ16, где на его Фиесте после вылета с трассы возникли серьезные проблемы с двигателем. Пилот из Киева все же вышел на старт воскресного дня, за три спецучастка поднявшись с седьмого на пятое место в своем зачете и заработав десять очков. Еще один украинец — Валерий Горбань — не добрался до финиша, повредив подвеску своего Mini John Cooper Works RRC. Вторым стартом в этом мировом сезоне отметился Радик Шаймиев: казанец, выступавший на хэтчбеке Ford Fiesta R5, продержался в гонке до середины первого дня, после чего, увы, снялся с дистанции.

Перегрев двигателя помешал Юрию Протасову одержать свою вторую подряд победу в Мексике в зачете WRC 2

Победу же в зачете WRC 2 одержал Нассер Аль-Аттия. Свежеиспеченный триумфатор Дакара, вернувшийся в раллийный чемпионат мира, с первых километров дистанции взял на себя роль главного преследователя Протасова, не рискуя понапрасну и терпеливо дожидаясь своего шанса. На финише опытного раллиста из Катара и ближайшего соперника (второе место досталось перуанцу Николасу Фуксу, в то время как лидер серии Яри Кетомаа завершил гонку третьим) разделило почти восемь минут. Стартовал в Мексике и Стефан Лефевр, однако выдающихся результатов, чего и следовало ожидать от дебюта, «питомец» Citroen Racing не показал, а на СУ16 француз и вовсе попал в аварию.

Первый же старт в сезоне-2015 вывел Нассера Аль-Аттию на вторую строчку в личном зачете WRC 2. В планах действующего чемпиона — защита титула

Следующим в расписании мирового первенства значится ралли Аргентина, в этом году поменявшееся местами с этапом в Португалии. Южноамериканская гонка пройдет после продолжительного шестинедельного перерыва, с 23 по 26 апреля.

Rally Guanajuato Mexico
Чемпионат мира, 3-й этап
Леон (Мексика), 5-8 марта
Общая длина трассы - 999,85 км, в том числе 21 СУ - 394,21 км
Стартовало 30 экипажей, классифицировано 23
Абсолютный зачет:

 
Экипаж Страна Автомобиль Время 1 С.Ожье/Ж.Инграссиа Франция Volkswagen Polo R WRC 4:19.13,4 2 М.Остберг/Й.Андерссон Норвегия Citroen DS3 WRC +1.18,8 3 А.Миккельсен/О.Флоэне Норвегия Volkswagen Polo R WRC +1.25,1 4 Э.Эванс/Д.Барритт Великобритания Ford Fiesta RS WRC +3.40,2 5 Д.Сордо/М.Марти Испания Hyundai i20 WRC +5.01,8 6 М.Прокоп/Я.Томанек Чехия Ford Fiesta RS WRC +6.36,1 7 Н.Аль-Аттийя/М.Бомель Катар Ford Fiesta RRC +14.52,7 8 Т.Невилль/Н.Жильсуль Бельгия Hyundai i20 WRC +22.43,3 8 Н.Фукс/Ф.Муссано Перу Ford Fiesta R5 +22.49,0 9 Я.Кетомаа/К.Линдстрем Финляндия Ford Fiesta R5 +23.10,2  
Положение в чемпионате мира среди пилотов  
Пилот Страна Автомобиль Очки 1 Себастьен Ожье Франция Volkswagen Polo R WRC 81 2 Андреас Миккельсен Норвегия Volkswagen Polo R WRC 47 3 Тьерри Невилль Бельгия Hyundai i20 WRC 35 4 Мадс Остберг Норвегия Citroen DS3 WRC 32 5 Элфин Эванс Великобритания Ford Fiesta RS WRC 26 6 Яри-Матти Латвала Финляндия Volkswagen Polo R WRC 19 7 Дани Сордо Испания Hyundai i20 WRC 18 8 Мартин Прокоп Чехия Ford Fiesta RS WRC 14 9 Отт Тянак Эстония Ford Fiesta RS WRC 12 10 Хэйден Пэддон Новая Зеландия Hyundai i20 WRC 10  
Положение в чемпионате мира среди команд  
Команда Очки 1 Volkswagen Motorsport 99 2 Hyundai Shell World Rally Team 75 3 M-Sport World Rally Team 48 4 Citroen Total Abu Dhabi World Rally Team 42 5 Jipocar Czech National Team 20 6 Volkswagen Motorsport II 15 7 Hyundai Motorsport N 3 8 FWRT 1

Источник: auto-sport.ru

Четверг 12 Марта 2015 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: hyundai, fiesta, volkswagen, победу

Читайте также: ford fiesta В 2017 году модель Fiesta сменит поколение. Этот загадочный прототип мы видели в ноябре 2015-го: «мул» мало что показал. К омпания Ford решила вплотную заняться превращением своих моделей в псевдокроссоверы. Об этом в интервью Automotive News рассказала Барб Самарджич, вице-президент европейского отделения Форда: «Мы видим большой потенциал у машин, которые не являются внедорожниками, но имеют более активный вид». По словам менеджера, для трансформации во вседорожник подойдёт автомобиль любого сегмента, включая компакты вроде Фиесты. «Добавьте некрашеный пластик в нужных местах, установите рейлинги на крышу, и даже малолитражка будет выглядеть энергичнее», — простодушно заметила Самарджич. По описанному выше рецепту американцы семь лет назад приготовили универсал Ford Focus X Road: шасси не изменилось, полного привода нет. Весь ограниченный тираж (300 экземпляров) был распродан в Голландии. Хочется надеяться, что фордовцы возьмут пример с немецких модификаций Allroad, Alltrack и Scout, то есть не ограничатся обвесом и доработают подвески, увеличат дорожный просвет. Уже известно, что исполнением X-Road пополнится ассортимент следующего Фокуса. Модель Ford Fusion недавно обновилась и вседорожником не стала: может, таковым будет «сарай»? Что касается настоящих кроссоверов, то «голубой овал» в начале года анонсировал четыре машины, а теперь говорит о пяти. ford fiesta Источник: DRIVE.RU
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В гамме модификаций хэтча Ford Fiesta всё-таки появится версия RS

Турбомонстрик

Себе или семье? Тест седанов Ford Fiesta и Volkswagen Polo

Прототип хэтча Ford Fiesta напомнил о смене поколения

Жуки наступают!

Семь бед – один ответ

Индийцы получили свой седан на базе хэтчбека Ford Fiesta

Стартовало производство и названы цены на седан и хэтч Ford Fiesta

Ford Fiesta Sedan российской сборки будет продаваться по цене от 9,7 тысячи долларов

Старье берем!