Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren рассказал, как производитель спорткаров может получать прибыль без SUV" width="">

Многие производители спорткаров и роскошных автомобилей собираются выпустить на рынок SUV для сохранения прибыльности бренда. Porsche уже давно ушла бы в историю, если бы не Cayenne. Aston Martin, Bentley, Rolls-Royce тоже намерены выпустить кроссоверы. В свою очередь McLaren и Ferrari остаются верными традициям и собираются продолжить выпускать исключительно спорткары. Глава McLaren — Майк Флевитт объяснил, как сохранить прибыльность без дорогого вседорожника. 

В интервью Automotive News в Женеве Флевитт подтвердил, что McLaren не намерен в обозримом будущем производить SUV в погоне за многократным увеличением спроса, как это сделали в Porsche. По словам топ-менеджера, сегодня сохранить прибыль можно даже продавая исключительно нишевые модели. Для этого необходимо придерживаться трех правил.

Первое — избежать зависимости от одного региона. К примеру, McLaren сейчас продает 20% своих машин в Европе, 35% — в Северной Америке и около 30% — в Азии. Равномерное распределение между крупнейшими рынками. «Китай, например, является очень нестабильным рынком в сегменте суперкаров, и если бы мы ориентировались на него, ушли бы в минус», — пояснил Майк Флевитт.

Второе — жесткий контроль средств, уходящих на разработку машин. Для этого McLaren использует уже наработанные технологии в новых машинах. В этом году у компании появится самая доступная модель — McLaren Sport Series, которая будет стоить около 170 тысяч евро. В новинке активно применяются компоненты (включая карбоновую платформу и V8) от уже выпускающихся 650S и P1.

Третье — тратить заработанные деньги на то, чтобы заработать еще. «Владельцы суперкаров — это специфический клиент. Они нуждаются в обновлении своих машин чаще, чем кто-либо другой. Рестайлинговые модели, а также выпуск лимитированных версий помогают увеличивать объемы продаж», — цитирует слова топ-менеджера агентство. В прошлом году 650S получил серьезное обновление, при этом новое поколение модели дебютирует уже в следующем году.

McLaren еще далеко до объемов продаж Ferrari, но британский производитель продолжает набирать обороты. В прошлом году компания смогла реализовать 1400 автомобилей. В 2016-м ожидается, что благодаря модели Sport Series годовой объем достигнет 3300 спорткаров.

Источник: onliner.by

Среда 11 Марта 2015 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, спорткаров, глава, флевитт

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах