Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren рассказал, как производитель спорткаров может получать прибыль без SUV" width="">

Многие производители спорткаров и роскошных автомобилей собираются выпустить на рынок SUV для сохранения прибыльности бренда. Porsche уже давно ушла бы в историю, если бы не Cayenne. Aston Martin, Bentley, Rolls-Royce тоже намерены выпустить кроссоверы. В свою очередь McLaren и Ferrari остаются верными традициям и собираются продолжить выпускать исключительно спорткары. Глава McLaren — Майк Флевитт объяснил, как сохранить прибыльность без дорогого вседорожника. 

В интервью Automotive News в Женеве Флевитт подтвердил, что McLaren не намерен в обозримом будущем производить SUV в погоне за многократным увеличением спроса, как это сделали в Porsche. По словам топ-менеджера, сегодня сохранить прибыль можно даже продавая исключительно нишевые модели. Для этого необходимо придерживаться трех правил.

Первое — избежать зависимости от одного региона. К примеру, McLaren сейчас продает 20% своих машин в Европе, 35% — в Северной Америке и около 30% — в Азии. Равномерное распределение между крупнейшими рынками. «Китай, например, является очень нестабильным рынком в сегменте суперкаров, и если бы мы ориентировались на него, ушли бы в минус», — пояснил Майк Флевитт.

Второе — жесткий контроль средств, уходящих на разработку машин. Для этого McLaren использует уже наработанные технологии в новых машинах. В этом году у компании появится самая доступная модель — McLaren Sport Series, которая будет стоить около 170 тысяч евро. В новинке активно применяются компоненты (включая карбоновую платформу и V8) от уже выпускающихся 650S и P1.

Третье — тратить заработанные деньги на то, чтобы заработать еще. «Владельцы суперкаров — это специфический клиент. Они нуждаются в обновлении своих машин чаще, чем кто-либо другой. Рестайлинговые модели, а также выпуск лимитированных версий помогают увеличивать объемы продаж», — цитирует слова топ-менеджера агентство. В прошлом году 650S получил серьезное обновление, при этом новое поколение модели дебютирует уже в следующем году.

McLaren еще далеко до объемов продаж Ferrari, но британский производитель продолжает набирать обороты. В прошлом году компания смогла реализовать 1400 автомобилей. В 2016-м ожидается, что благодаря модели Sport Series годовой объем достигнет 3300 спорткаров.

Источник: onliner.by

Среда 11 Марта 2015 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, спорткаров, глава, флевитт

Читайте также: До «сезона переходов» ещё далеко, а будущее Фернандо Алонсо привлекает всё больше внимания прессы уже сейчас. Ещё до уик-энда в Барселоне Фернандо намекнул, что может покинуть чемпионат по окончании этого сезона, и перейти в WEC или IndyCar, а может быть и в оба чемпионата сразу. Испанские СМИ утверждают, что несколько дней назад в McLaren состоялось «секретное совещание», посвящённое будущему Фернандо. Контракт испанца содержит опцион, то есть команда может продлить его в одностороннем порядке, но усталость Алонсо от неудач и постоянного ожидания прогресса растёт, и в команде якобы готовы предложить ему иной вариант – выступать за McLaren в WEC и IndyCar. Об интересе команды к этим сериям по ходу Гран При говорил исполнительный директор McLaren Зак Браун. Идея не столь фантастична, как может показаться на первый взгляд – с высокой долей вероятности по окончании «суперсезона» заводская команда Toyota покинет WEC, что, с одной стороны, лишит Фернандо места в этом чемпионате, а с другой – упростит переход других команд в категорию LMP1. Кроме того, не стоит забывать, что Алонсо уже 36 лет, и шансов победить в Формуле 1 в обозримом будущем у него немного. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Хаккинен: Halo поможет гонщикам агрессивнее атаковать