Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren рассказал, как производитель спорткаров может получать прибыль без SUV" width="">

Многие производители спорткаров и роскошных автомобилей собираются выпустить на рынок SUV для сохранения прибыльности бренда. Porsche уже давно ушла бы в историю, если бы не Cayenne. Aston Martin, Bentley, Rolls-Royce тоже намерены выпустить кроссоверы. В свою очередь McLaren и Ferrari остаются верными традициям и собираются продолжить выпускать исключительно спорткары. Глава McLaren — Майк Флевитт объяснил, как сохранить прибыльность без дорогого вседорожника. 

В интервью Automotive News в Женеве Флевитт подтвердил, что McLaren не намерен в обозримом будущем производить SUV в погоне за многократным увеличением спроса, как это сделали в Porsche. По словам топ-менеджера, сегодня сохранить прибыль можно даже продавая исключительно нишевые модели. Для этого необходимо придерживаться трех правил.

Первое — избежать зависимости от одного региона. К примеру, McLaren сейчас продает 20% своих машин в Европе, 35% — в Северной Америке и около 30% — в Азии. Равномерное распределение между крупнейшими рынками. «Китай, например, является очень нестабильным рынком в сегменте суперкаров, и если бы мы ориентировались на него, ушли бы в минус», — пояснил Майк Флевитт.

Второе — жесткий контроль средств, уходящих на разработку машин. Для этого McLaren использует уже наработанные технологии в новых машинах. В этом году у компании появится самая доступная модель — McLaren Sport Series, которая будет стоить около 170 тысяч евро. В новинке активно применяются компоненты (включая карбоновую платформу и V8) от уже выпускающихся 650S и P1.

Третье — тратить заработанные деньги на то, чтобы заработать еще. «Владельцы суперкаров — это специфический клиент. Они нуждаются в обновлении своих машин чаще, чем кто-либо другой. Рестайлинговые модели, а также выпуск лимитированных версий помогают увеличивать объемы продаж», — цитирует слова топ-менеджера агентство. В прошлом году 650S получил серьезное обновление, при этом новое поколение модели дебютирует уже в следующем году.

McLaren еще далеко до объемов продаж Ferrari, но британский производитель продолжает набирать обороты. В прошлом году компания смогла реализовать 1400 автомобилей. В 2016-м ожидается, что благодаря модели Sport Series годовой объем достигнет 3300 спорткаров.

Источник: onliner.by

Среда 11 Марта 2015 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, спорткаров, глава, флевитт

Читайте также: Во время вчерашней презентации нового шасси команды McLaren все обращали внимание исключительно на его новую оранжевую ливрею. Однако стоит отметить, что за новым историческим цветом машины из Уокинга кроется целый ряд весьма любопытных технических подробностей. Но обо всем по порядку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

New Era – новый партнер McLaren

Презентация McLaren MCL32

В McLaren Honda обновили молодёжную программу

Экрем Сами покидает McLaren после 35 лет карьеры

В McLaren подтвердили изменение раскраски машины

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

В McLaren объявили о сотрудничестве с BP и Castrol

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

В McLaren построят новый завод

В McLaren опровергают слухи об отказе от моторов Honda