Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren рассказал, как производитель спорткаров может получать прибыль без SUV" width="">

Многие производители спорткаров и роскошных автомобилей собираются выпустить на рынок SUV для сохранения прибыльности бренда. Porsche уже давно ушла бы в историю, если бы не Cayenne. Aston Martin, Bentley, Rolls-Royce тоже намерены выпустить кроссоверы. В свою очередь McLaren и Ferrari остаются верными традициям и собираются продолжить выпускать исключительно спорткары. Глава McLaren — Майк Флевитт объяснил, как сохранить прибыльность без дорогого вседорожника. 

В интервью Automotive News в Женеве Флевитт подтвердил, что McLaren не намерен в обозримом будущем производить SUV в погоне за многократным увеличением спроса, как это сделали в Porsche. По словам топ-менеджера, сегодня сохранить прибыль можно даже продавая исключительно нишевые модели. Для этого необходимо придерживаться трех правил.

Первое — избежать зависимости от одного региона. К примеру, McLaren сейчас продает 20% своих машин в Европе, 35% — в Северной Америке и около 30% — в Азии. Равномерное распределение между крупнейшими рынками. «Китай, например, является очень нестабильным рынком в сегменте суперкаров, и если бы мы ориентировались на него, ушли бы в минус», — пояснил Майк Флевитт.

Второе — жесткий контроль средств, уходящих на разработку машин. Для этого McLaren использует уже наработанные технологии в новых машинах. В этом году у компании появится самая доступная модель — McLaren Sport Series, которая будет стоить около 170 тысяч евро. В новинке активно применяются компоненты (включая карбоновую платформу и V8) от уже выпускающихся 650S и P1.

Третье — тратить заработанные деньги на то, чтобы заработать еще. «Владельцы суперкаров — это специфический клиент. Они нуждаются в обновлении своих машин чаще, чем кто-либо другой. Рестайлинговые модели, а также выпуск лимитированных версий помогают увеличивать объемы продаж», — цитирует слова топ-менеджера агентство. В прошлом году 650S получил серьезное обновление, при этом новое поколение модели дебютирует уже в следующем году.

McLaren еще далеко до объемов продаж Ferrari, но британский производитель продолжает набирать обороты. В прошлом году компания смогла реализовать 1400 автомобилей. В 2016-м ожидается, что благодаря модели Sport Series годовой объем достигнет 3300 спорткаров.

Источник: onliner.by

Среда 11 Марта 2015 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, спорткаров, глава, флевитт

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение