Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв раскритиковал Фернандо Алонсо за то, что испанский гонщик не проявлял должного уважения к своей бывшей команде Ferrari.

По окончании сезона-2014 Алонсо покинул Ferrari и перешел в McLaren, что, по мнению Вильнёва, было отчасти вызвано отношением испанца к Скудерии.

«Итальянцы полюбили Алонсо, - сказал Вильнёв в интервью Sport Bild. – Но любовь быстро умерла, потому что он не поддерживал свою команду.

Тот факт, что вам платят 30 миллионов долларов в год, вовсе не обозначает, что вы не обязаны любить свою команду. Но где было его уважение?

Я никогда не критиковал свои команды, независимо от того, насколько плохим был мой автомобиль. Я называю это «комплексом Бога» - ведь именно в тот самый момент, когда он решил, что ему ничто не угрожает, Феттель анонсировал свой уход из Red Bull Racing - и внезапно у Алонсо под ногами начала гореть земля.

Он больше думал о Твиттере и занимался политикой, чем поддерживал командный дух».

Вильнёв также обратил внимание, что поведение Алонсо сильно отличается от подхода его преемника в Ferrari Себастьяна Феттеля.

«В прошлом году Себастьян в принципе не критиковал Red Bull Racing, хотя у него была для этого масса поводов, - продолжил Жак. – Его отношение к работе напоминает подход Михаэля Шумахера – концентрация на пилотировании и уважение к своей команде. Не создавайте проблем на ровном месте».

В то же время чемпион мира 1997 года сомневается, что Феттель повторит путь Шумахера, поскольку философия Ferrari сильно изменилась с тех пор.

«Дни Жана Тодта остались в прошлом, - пояснил Вильнёв. – Команда больше не сосредоточена только на одном пилоте. Конечно, он может быть конкурентоспособным, но ему не удастся все организовать вокруг себя, как это было в случае с Михаэлем».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 08 Марта 2015 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, вильнев, ferrari, проявлял

Читайте также: По итогам квалификации в Остине Фернандо Алонсо показал 9-й результат, после чего заявил, что был бы доволен своей скоростью на этой трассе, даже если бы не прошёл в финальную сессию. Вопрос: Вероятно, чтобы показать 9-й результат в квалификации, вам пришлось выжать из машины больше, чем она могла дать?Фернандо Алонсо: Да, хотя думаю, что свой лучший круг я проехал во 2-й сессии. Тогда я сказал команде, что такой результат – максимум, на что я способен, и если его будет достаточно для того, чтобы пройти в финал – отлично, если нет – я всё равно буду доволен. Но мы всё-таки оказались в финале и показали 9-е время, а из-за штрафа Ферстаппена я стартую с 8-й позиции, так что завтра будут хорошие шансы заработать очки. В Сингапуре мы этот шанс упустили из-за инцидента в первом повороте, но были близки к первой десятке в Малайзии, а также в Японии, где на последнем круге я боролся с Фелипе Массой, хотя стартовал последним из-за штрафов за замену двигателя. Если завтра всё сложится удачно, мы наконец-то сможем заработать несколько очков. Вопрос: Говорят, к этом году трасса стала весьма неровной…Фернандо Алонсо: Да, она действительно неровная, кочек больше, чем в прошлом году. Но первый сектор с его скоростными поворотами, наверное, остаётся лучшим её участком. Второй сектор с длинными прямыми отрезками не относится к числу любимых, на нём мы теряем какое-то время, но в целом эта трасса всем нравится. Вопрос: Как вы оцениваете прогресс McLaren в этом году в плане модернизации шасси?Фернандо Алонсо: По сравнению с предыдущими сезонами мы действительно прогрессировали, и доработка машины шла в правильном направлении...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Я всегда выбирал лучший из возможных вариантов

Алонсо получил предупреждение и штрафные баллы

Фернандо Алонсо: Не думаю, что повлиял на итог гонки

Алонсо: Удержать Феттеля позади - сложная задача

Фернандо Алонсо: Переговоры с командой продолжаются

Фернандо Алонсо: Сегодня я мог подняться на подиум!

Алонсо: В 2018-м узнаем, насколько хорошее у нас шасси

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Алонсо: Новый асфальт не соответствует стандартам Ф1