Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв раскритиковал Фернандо Алонсо за то, что испанский гонщик не проявлял должного уважения к своей бывшей команде Ferrari.

По окончании сезона-2014 Алонсо покинул Ferrari и перешел в McLaren, что, по мнению Вильнёва, было отчасти вызвано отношением испанца к Скудерии.

«Итальянцы полюбили Алонсо, - сказал Вильнёв в интервью Sport Bild. – Но любовь быстро умерла, потому что он не поддерживал свою команду.

Тот факт, что вам платят 30 миллионов долларов в год, вовсе не обозначает, что вы не обязаны любить свою команду. Но где было его уважение?

Я никогда не критиковал свои команды, независимо от того, насколько плохим был мой автомобиль. Я называю это «комплексом Бога» - ведь именно в тот самый момент, когда он решил, что ему ничто не угрожает, Феттель анонсировал свой уход из Red Bull Racing - и внезапно у Алонсо под ногами начала гореть земля.

Он больше думал о Твиттере и занимался политикой, чем поддерживал командный дух».

Вильнёв также обратил внимание, что поведение Алонсо сильно отличается от подхода его преемника в Ferrari Себастьяна Феттеля.

«В прошлом году Себастьян в принципе не критиковал Red Bull Racing, хотя у него была для этого масса поводов, - продолжил Жак. – Его отношение к работе напоминает подход Михаэля Шумахера – концентрация на пилотировании и уважение к своей команде. Не создавайте проблем на ровном месте».

В то же время чемпион мира 1997 года сомневается, что Феттель повторит путь Шумахера, поскольку философия Ferrari сильно изменилась с тех пор.

«Дни Жана Тодта остались в прошлом, - пояснил Вильнёв. – Команда больше не сосредоточена только на одном пилоте. Конечно, он может быть конкурентоспособным, но ему не удастся все организовать вокруг себя, как это было в случае с Михаэлем».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 08 Марта 2015 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, вильнев, ferrari, проявлял

Читайте также: В четверг в Индианаполисе Фернандо Алонсо продолжил подготовку к Indy 500, показав четвертое время. Комментируя итоги сессии, Фернандо заявил, что в команде Andretti основное внимание уделили поиску настроек машины на гонку. Вопрос: Фернандо, по какой программе вы работали и как оцениваете итоги дня?Фернандо Алонсо: Мы протестировали несколько вариантов настроек. С самого начала с машиной все было в порядке, и мы смогли прибавить по ходу дня, так что я вполне доволен. Мы продолжаем подготовку, отрабатывая различные ситуации, которые могут происходить в гонке. Я пилотировал в трафике и, думаю, смог найти правильный баланс в том, как надо действовать в подобных условиях. В следующий раз мы сконцентрируемся на подготовке к квалификации, но всё же наш приоритет – гонка. Вопрос: Вас беспокоит, что в квалификации вы можете оказаться менее конкурентоспособным?Фернандо Алонсо: Нет, как я сказал, основное внимание мы уделяем подготовке к гонке. Думаю, в следующей тренировке я смогу найти подход к квалификации и понять, что нужно делать, чтобы оказаться быстрым в квалификации и на какие ключевые моменты обратить внимание. Жиль де Ферран, который мне здесь помогает, предупредил, что круги, которые предстоит проехать в квалификации, будут самыми страшными в моей карьере, поскольку придется пилотировать машину на пределе возможностей. Вопрос: Вы уже несколько дней подряд работаете на трассе и проехали немало кругов: вам по-прежнему интересно или подготовка превратилась в рутину?Фернандо Алонсо: Конечно, интересно. Каждый день отличается от предыдущего, состояние трассы постоянно меняется. Вчера был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Алонсо предлагал Уэбберу тоже выступить в Indy 500

Марк Майлз: Мы не будем переманивать гонщиков

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Фернандо Алонсо: Так быть не должно

Фернандо Алонсо: На прямых я терял больше двух секунд