Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв раскритиковал Фернандо Алонсо за то, что испанский гонщик не проявлял должного уважения к своей бывшей команде Ferrari.

По окончании сезона-2014 Алонсо покинул Ferrari и перешел в McLaren, что, по мнению Вильнёва, было отчасти вызвано отношением испанца к Скудерии.

«Итальянцы полюбили Алонсо, - сказал Вильнёв в интервью Sport Bild. – Но любовь быстро умерла, потому что он не поддерживал свою команду.

Тот факт, что вам платят 30 миллионов долларов в год, вовсе не обозначает, что вы не обязаны любить свою команду. Но где было его уважение?

Я никогда не критиковал свои команды, независимо от того, насколько плохим был мой автомобиль. Я называю это «комплексом Бога» - ведь именно в тот самый момент, когда он решил, что ему ничто не угрожает, Феттель анонсировал свой уход из Red Bull Racing - и внезапно у Алонсо под ногами начала гореть земля.

Он больше думал о Твиттере и занимался политикой, чем поддерживал командный дух».

Вильнёв также обратил внимание, что поведение Алонсо сильно отличается от подхода его преемника в Ferrari Себастьяна Феттеля.

«В прошлом году Себастьян в принципе не критиковал Red Bull Racing, хотя у него была для этого масса поводов, - продолжил Жак. – Его отношение к работе напоминает подход Михаэля Шумахера – концентрация на пилотировании и уважение к своей команде. Не создавайте проблем на ровном месте».

В то же время чемпион мира 1997 года сомневается, что Феттель повторит путь Шумахера, поскольку философия Ferrari сильно изменилась с тех пор.

«Дни Жана Тодта остались в прошлом, - пояснил Вильнёв. – Команда больше не сосредоточена только на одном пилоте. Конечно, он может быть конкурентоспособным, но ему не удастся все организовать вокруг себя, как это было в случае с Михаэлем».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 08 Марта 2015 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, вильнев, ferrari, проявлял

Читайте также: Сезон для McLaren начался крайне неудачно, и теперь в паддоке поговаривают о возможном уходе Фернандо Алонсо, причём якобы не исключён сценарий, при котором это может произойти ещё до конца чемпионата. Но испанская пресса не спешит развивать эту тему, а наоборот, приводит доводы в пользу того, что Фернандо продолжит сотрудничать с командой из Уокинга, несмотря на непрекращающиеся трудности. В газете Marca сформулировали 10 причин, по которым Алонсо вряд ли будет спешить с завершением карьеры. 1. В McLaren хотят, чтобы он остался В McLaren не раз заявляли, что готовы продолжить сотрудничество с Алонсо и после истечения его действующего контракта, что подтвердил Зак Браун, сменивший Рона Денниса на посту исполнительного директора. «Фернандо мотивирован, он в прекрасной физической форме, и если захочет, он может выступать ещё пять лет, – заявил Браун в Мельбурне. – Я уговариваю его остаться и думаю, что он согласится, если мы предоставим ему хорошую машину». 2. У Алонсо почти нет вариантов В реальности у двукратного чемпиона мира либо минимум альтернативных вариантов для продолжения карьеры, либо их нет вовсе. Перейти в Mercedes и выступать в одной команде с Льюисом Хэмилтоном – маловероятный сценарий. Кроме того, нельзя исключать, что период безоговорочного доминирования Mercedes в Формуле 1 подходит к концу, в том числе, в этом заинтересованы в Liberty Media в стремлении повысить интерес к чемпионату. Вернуться в Ferrari, где Себастьян Феттель уже мечтает о пятом титуле – вариант не менее утопичный. 3. Он слишком молод, чтобы завершить карьеру Летом 2017 года Алонсо исполнится 36, но Михаэль Шумахер завершил карьеру в Формуле 1 в 44...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Сегодня мы претендовали на очки

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Алонсо: Прошлогоднюю аварию я не вспоминаю

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Алонсо: Мы там же, где и год назад

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Алонсо: У меня осталось всего три дня