Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв раскритиковал Фернандо Алонсо за то, что испанский гонщик не проявлял должного уважения к своей бывшей команде Ferrari.

По окончании сезона-2014 Алонсо покинул Ferrari и перешел в McLaren, что, по мнению Вильнёва, было отчасти вызвано отношением испанца к Скудерии.

«Итальянцы полюбили Алонсо, - сказал Вильнёв в интервью Sport Bild. – Но любовь быстро умерла, потому что он не поддерживал свою команду.

Тот факт, что вам платят 30 миллионов долларов в год, вовсе не обозначает, что вы не обязаны любить свою команду. Но где было его уважение?

Я никогда не критиковал свои команды, независимо от того, насколько плохим был мой автомобиль. Я называю это «комплексом Бога» - ведь именно в тот самый момент, когда он решил, что ему ничто не угрожает, Феттель анонсировал свой уход из Red Bull Racing - и внезапно у Алонсо под ногами начала гореть земля.

Он больше думал о Твиттере и занимался политикой, чем поддерживал командный дух».

Вильнёв также обратил внимание, что поведение Алонсо сильно отличается от подхода его преемника в Ferrari Себастьяна Феттеля.

«В прошлом году Себастьян в принципе не критиковал Red Bull Racing, хотя у него была для этого масса поводов, - продолжил Жак. – Его отношение к работе напоминает подход Михаэля Шумахера – концентрация на пилотировании и уважение к своей команде. Не создавайте проблем на ровном месте».

В то же время чемпион мира 1997 года сомневается, что Феттель повторит путь Шумахера, поскольку философия Ferrari сильно изменилась с тех пор.

«Дни Жана Тодта остались в прошлом, - пояснил Вильнёв. – Команда больше не сосредоточена только на одном пилоте. Конечно, он может быть конкурентоспособным, но ему не удастся все организовать вокруг себя, как это было в случае с Михаэлем».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 08 Марта 2015 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, вильнев, ferrari, проявлял

Читайте также: В Китае Фернандо Алонсо продолжил результативную серию нынешнего сезона, финишировав седьмым, обогнав Себастьяна Феттеля. Гонщик McLaren доволен результатом, но при этом отметил слабые стороны машины… Вопрос: Фернандо, вы довольны результатом?Фернандо Алонсо: Да, я вновь финишировал седьмым. Воскресенье получилось удачным – пятница и суббота сложились хуже. Очки начисляют по итогам гонки, так что все хорошо. Гонка получилась интересной – на первом круге я поднялся с 14-й позиции на 11-ю. У нас была стратегия с одним пит-стопом, первый отрезок получился очень длинным. Автомобиль безопасности не помог, поскольку некоторые соперники этим воспользовались и сменили резину. Ближе к финишу и мне повезло – машина Феттеля получила повреждения, он ехал не слишком быстро, и я смог его атаковать. С одной стороны это хорошо, но нам нужно прибавить. Вопрос: Расскажите о том, как вы обогнали Себастьяна…Фернандо Алонсо: К сожалению для Себастьяна, его машина получила повреждения. Он широко вышел из поворота, и когда у меня появился шанс, я им воспользовался. Он продолжал обороняться и в какой-то момент оказался на траве. Вопрос: У вас также была напряженная борьба с бывшим напарником Романом Грожаном…Фернандо Алонсо: Да, Роман, Магнуссен, Карлос Сайнс атаковали изо всех сил. Всю гонку я провел в этой группе, но мы извлекли выгоду из этой борьбы. Хороший результат, но мы не должны забывать, что машине не хватает темпа, так что нужно прибавить. Вопрос: Победа досталась гонщику на машине с мотором Renault. Вы разочарованы тем, что это были не вы?Фернандо Алонсо: Думаю, нам слишком рано думать о победах. Результат показывает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости

Фернандо Алонсо: У нас нет причин для беспокойства

Фернандо Алонсо: McLaren сможет бороться за подиум

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

Алонсо: Мы будем сильны во второй половине сезона

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Франция'05: Герои нашего времени

У McLaren продолжаются проблемы на тестах

Алонсо: Мы взяли максимум от непростого дня

Фернандо Алонсо: Новая машина соответствует ожиданиям