Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Mail on Sunday Берни Экклстоун с огорчением говорил о том, что его идея использования недорогих клиентских машин, которые обходились бы частным командам в 15 миллионов фунтов за сезон за два шасси, не нашла поддержки.

Берни Экклстоун: «Представители некоторых команды считают, что это будет не Формула 1, что такое решение снизит уровень чемпионата, но я так не думаю.

Я по-прежнему считаю, что некоторые могли бы приобретать шасси и бороться в «Чемпионате команд», не участвуя в Кубке конструкторов. При этом, никто со стороны не заметил бы разницы, гонки бы совершенно не пострадали, но эти команды, вместо того, чтобы терпеть большие убытки, смогли бы получать прибыль.

В итоге, в чемпионате смогли бы участвовать и те, кого не волнуют расходы, и те, для кого этот фактор критически важен. К сожалению, топ-команды не согласились. Им кажется, что они живут в очень богатом, привилегированном районе, и не согласны переезжать. Они просто не хотят с этим связываться.

Когда в семидесятых я руководил командой Brabham, бюджет тоже служил сдерживающим фактором, но подход был более разумным, хотя всегда были богатые и бедные, всегда была Ferrari, у которой гораздо больше денег. Но сейчас разница слишком велика. Одни команды тратят около 500 миллионов фунтов за сезон, другие пытаются конкурировать с бюджетом в 120 миллионов, хотя и это очень много.



Существующие правила совершенно не препятствуют тем, кто много тратит, но они причиняют боль тем, кто пытается выжить. Когда для работы с двумя машинами на трассе командам нужно 120 человек и сумма до полумиллиона фунтов за сезон, это не логично.



Представьте, моторхоум Mercedes перевозится на 24-х грузовиках! В FIA считают, что поддерживают современную тенденцию на снижение расхода топлива, но это не так – расход снизился лишь на несколько процентов, а 24 грузовика сжигают очень много топлива, так что всё это – ерунда. Подобное лицемерие меня очень огорчает.

В итоге, каждый думает только о себе. В FIA заботятся об экологии,  команды – о своих интересах, а мы пытаемся сделать так, чтобы чемпионат был успешным. Нужно помнить о том, что все мы работаем в шоу-бизнесе».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 11:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, думает, каждый, совершенно

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии