Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ближайшие пять лет австралийский этап чемпионата будет открывать сезон, и гонка в Альберт-парке будет неизменно проходить в светлое время суток – всё это зафиксировано в новом контракте с FOM.

«В контракте есть положения, гарантирующие, что это будет первая гонка сезона, – заявил Эндрю Уэстакотт, исполнительный директор Гран При Австралии. – Это отлично устраивает Мельбурн и штат Виктория, и это условие не будет меняться.

В контракте официально оговаривается, что Мельбурн принимает первую гонку сезона, и что она проходит днём. Есть договорённости, что мы не будем применять искусственное освещение, так что о переносе гонки на ночное время речь не идёт».

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун неоднократно пытался перенести старт Гран При Австралии на более позднее время, чтобы сделать расписание гоночного уик-энда более подходящим для европейской аудитории, однако организаторы этапа в Мельбурне выдвигали контраргумент, что проведение гонки днём больше устраивает телезрителей в странах Азии.

Кроме того, установка систем искусственного освещения во круг кольца длиной 5,3 км потребовало бы новых серьёзных расходов, а правительство штата Виктория и так выделяет ежегодные субсидии в размере $50 млн. на проведение гонки.

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, открывать, контракте, виктория

Читайте также: Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн показали 9 и 10 время во второй тренировке в Бахрейне. В McLaren довольны скоростью машины и готовятся к плотной борьбе в квалификации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая справка: Австралия, Мельбурн, Альберт-парк

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Австралии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Австралии

В Мельбурне готовятся к Гран При Австралии

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Окон: Наша скорость сравнима с Haas и Toro Rosso

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

Наср: Проблемы продолжатся, пока не появятся новинки

Ужас как хорошо. Пять причин порадоваться Гран-при Австралии

Мечты «Феррари» о титуле и другие итоги Гран-при Австралии