Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Предыдущие два года Уилл Стивенс провёл в Мировой серии Renault, но в конце сезона неожиданно дебютировал в Формуле 1 в составе Caterham, которая вопреки обстоятельствам вышла на старт Гран При Абу-Даби. Следующий поворот его карьеры тоже было сложно просчитать заранее: в последний момент команда Manor Marussia подтвердила, что всё-таки будет участвовать в чемпионате мира 2015 года, и за руль одной из её машин сядет 23-летний Стивенс.

«Гран При Абу-Даби стал для меня очень важной гонкой, ведь я доказал, что готов к переходу в Формулу 1, – сказал 23-летний британец. – Именно этого мы и хотели добиться. Главная задача, которую мы решали в межсезонье, состояла в том, чтобы выйти на старт в этом году, поэтому мы вели переговоры с Грэмом Лоудоном, президентом и директором Manor Mariussia, с командой и в последние два месяца следили за развитием событий. Конечно, я очень рад, что смогу выйти на старт в Мельбурне».

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старт, стивенс, мельбурне, manor

Читайте также: В ноябре завершился первый виртуальный чемпионат по Формуле 1, победителем которого стал 18-летний Брендон Ли. В следующем месяце британский киберспортсмен поборется за возможность выйти на старт реальной гонки. В рамках Гонки чемпионов, которая пройдет 2-3 февраля в Саудовской Аравии, впервые пройдут виртуальные соревнования. К участию в них пригласили пятеро ведущих киберспортсменов, в том числе и Ли. Приз за победу более чем достоянный – участие в настоящей Гонке чемпионов. Брендон Ли: «Одна из моих главных целей – выйти на старт настоящей гонки. Я и не мог представить, что когда-нибудь окажусь на подобном соревновании. Я рад, но одновременно волнуюсь, поскольку впервые могу сесть за руль настоящей гоночной машины. Я знаю, что ко мне будет приковано всеобщее внимание, как к чемпиону виртуальной Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Новой Зеландии скончался Джон Николсон

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Росберг: Я рад, что организаторы сделали мне копию кубка

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Австралии

WEC: Manor выйдет на старт "24 часов Ле-Мана"

Стало известно время старта гонок в новом сезоне

Старт продаж билетов в Баку отметили салютом

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона

GP3: Четыре машины от каждой команды в 2016 году