Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пастор Мальдонадо готовится к второму сезону в составе Lotus F1. Венесуэльский гонщик полон оптимизма и рассчитывает, что год сложится для него гораздо лучше предыдущего…

Вопрос: С каким настроением вы отправляетесь в Австралию?
Пастор Мальдонадо: Я очень рад и с нетерпением жду возможности выйти на старт. Впереди новый сезон, у нас новая машина, физически я готов лучше, чем когда-либо. Сейчас все мы хотим вернуться на трассу.

Вопрос: Вы довольны тем, как прошла подготовка к сезону?
Пастор Мальдонадо: Я доволен тем, чему мы научились зимой – ситуация кардинальным образом отличается от прошлого года. В 2015-м команда стала сильнее, мы гораздо лучше готовы. На тестах мы проехали более 4500 километров – интеерсно, как всё сложится в Австралии.

Вопрос: Какие у вас впечатления от E23 Hybrid?
Пастор Мальдонадо: По моим ощущениям E23 гораздо лучше прошлогодней машины – речь идет не только об отдельных областях, но и о машине в целом. Здорово, что теперь у нас силовая установка Mercedes, но это только один из элементов. Машина обладает большим потенциалом.

Вопрос: Что вы думаете об Австралии?
Пастор Мальдонадо: Это великолепная страна, а Мельбурн – замечательный город. Просто здорово! Мне всегда нравились гонки на городских трассах, поскольку на такие этапы приходит больше зрителей, вы чувствуете, что на короткое время становитесь частью их жизни. Болельщики могут пользоваться всеми преимуществами городской жизни и получать удовольствие от посещения этапа. Вероятно, гонка в Мельбурне – одна из лучших в году.

Вопрос: Какие задачи приходится решать в Альберт-парке?
Пастор Мальдонадо: Если честно, мне нравится эта трасса. Основная проблема в том, что состояние асфальта меняется по ходу уик-энда, особенно между свободными заездами и квалификацией. Гонщикам и инженерам приходится предугадывать изменение состояния трассы, поскольку стартовая позиция критически важна. Другие сложности связаны с погодой. В Мельбурне сложно предсказать, как изменится погода по ходу дня.

Вопрос: Каких результатов вы ждете от Lotus F1?
Пастор Мальдонадо: Определенно я жду, что мы сможем бороться! Команда напряженно работала, чтобы добиться прогресса, но действующие чемпионы мира высоко установили планку со своей машиной 2015 года. После тестов кажется, что разница в скорости между ними и всеми остальными достаточно велика, но позади Mercedes ожидается плотная борьба. Думаю, между Williams, Red Bull, Ferrari и нами будет интересное сражение.

Вопрос: По итогам Гран При Австралии можно будет судить о расстановке сил?
Пастор Мальдонадо: Если говорить о скорости машины, то Альберт-парк – не лучшее место для оценки. Это временная трасса, по многим параметрам уникальная. Конечно, мы будем рады, если хорошо выступим, но если все пойдет не по плану, это не станет трагедией. Гонка в Австралии – одна из двадцати.

Вопрос: Насколько велик потенциал модернизации E23?
Пастор Мальдонадо: Впереди интересный сезон, мы начали сотрудничество с новым поставщиком силовых установок. В каком-то смысле, нам придется начинать с нуля, а соперники смогут модернизировать машину, основываясь на прошлогоднем опыте.

Машина лучше прошлогодней, но пока сложно сказать, в какой форме мы находимся относительно соперников – это мы поймём после нескольких первых гонок. Команда будет стараться прогрессировать во всех направлениях. Многое зависит от того, как пройдут первые гонки, а затем мы будем модернизировать машину с прицелом на будущее.

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, пастор, австралии, гораздо

Читайте также: Оставшись без места в Формуле 1, Пастор Мальдонадо ищет варианты на следующий сезон и готов рассмотреть альтернативные серии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Синдром Култхарда-Харианто: аварии на пит-лейне Формулы-1

Мальдонадо: Это был как удар молнии среди ясного неба

В Renault сердечно поблагодарили Пастора Мальдонадо

Заявление Пастора Мальдонадо

Магнуссен подписал контракт с Renault

Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо

Магнуссен заменит Мальдонадо? Вероятность велика…

Двоюродный брат Мальдонадо дебютирует в Формуле 4

В PDVSA подтверждают поддержку Мальдонадо

Мальдонадо: Нам будет проще работать с Renault