Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан начинает четвертый сезон в Lotus и надеется, что он окажется успешнее предыдущего. В интервью пресс-службе команды французский пилот рассказал о подготовке и своих ожиданиях...

Вопрос: Сезон вот-вот начнется. Вы готовы?
Роман Грожан: Да! С одной стороны кажется, что после прошлогоднего Гран При Абу-Даби прошла целая вечность, с другой – мы совсем недавно увидели новую машину, а предсезонные тесты пролетели быстро!

Вопрос: Что вы думаете об Альберт-парке и первой гонке сезона?
Роман Грожан: Альберт-парк – одна из моих любимых трасс, я рад этой поездке и началу сезона. В Мельбурне отличная атмосфера и потрясающая трасса, проезжая по парку, вы поражаетесь смене пейзажа. Мне всегда нравилось ездить в Австралию, хотя будучи любителем поспать, я никак не найду способ справиться с последствиями перемены часовых поясов!

Вопрос: Альберт-парr – сложное место для первой гонки?
Роман Грожан: Да, и дело не только в разнице во времени! Мы знаем, что там сложная трасса – она временная, поэтому нужно учитывать особенности покрытия и конфигурацию. Мы только начинаем разбираться с особенностями E23, так что у нас много работы – надо найти подходящие настройки и добиться, чтобы всё работало так, как должно.

Погода может осложнить ситуацию: три года назад шел сильный дождь, из-за которого квалификацию пришлось завершать в воскресенье утром. Надеюсь, в этом году погода будет хорошей!

У всех сложная ситуация. Мы не знаем, чего ждать, а учитывая многочисленные перемены в машине, я допускаю, что возможны сюрпризы. В этот уик-энд нам надо провести как можно больше времени на трассе и финишировать в гонке с максимальным результатом.

Вопрос: Это ваш четвертый сезон в команде – каковы ваши цели?
Роман Грожан: В этом году нужно напомнить всем, что Lotus и Грожан конкурентоспособны! В Формуле 1 у всех очень короткая память, а в прошлом году нам действительно пришлось побороться за результаты, так что некоторые забыли наши достижения в 2012-м и 2013-м. В этом сезоне у нас гораздо больше шансов добиться успеха, так что мы максимально выложимся. Что может быть лучше, чем сделать это в Альберт-парке!

Вопрос: Как вы готовились к началу сезона?
Роман Грожан: Я отлично отдохнул зимой, провёл время с женой и сыном. Я много тренировался, ездил на базу и пилотировал машину, так что предсезонная подготовка прошла успешно. Я отправляюсь в Австралию с огромным желанием сесть за руль и выехать на трассу.

Вопрос: Вы ждёте перемен в пелотоне по сравнению с прошлым сезоном?
Роман Грожан: Конечно, ведь у нас многое изменилось! В это время в прошлом году мы были далеко позади, а сейчас всё складывается отлично. Конечно, нам предстоит многое сделать, пока машина не идеальна, но у нас отличная основа для дальнейшей работы.

Вопрос: Гран При Австралии может оказаться богатым на события, в последние годы там произошло множество инцидентов. Обидно, когда не всё идет по плану?
Роман Грожан: Результаты не всегда соответствуют ожиданиям, что свойственно автоспорту, но мы готовимся к этой гонке, как к любой другой: стараемся добиться максимального результата. Это одна из 20 гонок, но очень хочется успешно начать сезон. Надеюсь, что так и будет.

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, успешно, начать

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг