Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Lotus F1 перешла на силовые установки Mercedes, и технический директор команды Ник Честер говорит о предстоящем сезоне с определённым оптимизмом.

Вопрос: Что можно сказать о подготовке Lotus F1 к предстоящей гонке в Альберт-парке?
Ник Честер: Мы испытываем осторожный оптимизм. Машина производит солидное впечатление, мы используем такие же силовые установки, что и чемпионская команда, поэтому знаем их потенциал. У нас есть все возможности, чтобы хорошо начать сезон.

Вопрос: Удалось ли вам по ходу тестов разобраться с особенностями E23 Hybrid?
Ник Честер: Мы уверены, что сделали шаг вперёд, благодаря новой силовой установке. У неё отличные характеристики, она исключительно надёжна – за всё время тестов мы использовали одну-единственную установку. Шасси тоже стало шагом вперёд, поскольку гонщики могут намного эффективнее использовать его потенциал, машиной стало легче управлять в предельных режимах – E23 ведёт себя на трассе более предсказуемо. Создана хорошая база для дальнейшей модернизации.

Вопрос: Каким аспектам уделялось максимум внимания при доводке шасси?
Ник Честер: В ходе тестов мы изучали геометрию подвески E23 и её влияние на баланс машины в средней фазе медленных поворотов. Также мы стараемся добиться, чтобы поведение машины было не столь нервным, чтобы гонщикам было проще задействовать весь её потенциал.

Вопрос: Какие цели стоят перед командой в этом сезоне, и как вы оцениваете её возможности по сравнению с соперниками?
Ник Честер: Безусловно, мы хотим регулярно бороться за очки. Надо признать, что всем командам будет нелегко сражаться с Mercedes, поскольку в прошлом году она заметно опережала всех и вряд ли потеряла скорость, однако шансы у нас есть, и неплохие. Соперничество предстоит острое, мы полагаем, что будем в самой гуще борьбы. В течение года процесс модернизации машины будет продолжаться, поэтому мы рассчитываем на прогресс по мере того, как будем лучше понимать возможности силовых установок Mercedes.

Вопрос: В чем основные отличия машины этого года от её предшественницы?
Ник Честер: Главные отличия в том, что мы перешли на другие двигатели, передняя часть шасси пересмотрена, задняя часть тоже стала иной. Можно сказать, что перемены коснулись большинства областей машины. Если говорить о силовых установках, то они компактны и эффективны, а такая компоновка имеет свои плюсы, например, это облегчило нам работу по поиску оптимальной конфигурации системы охлаждения.

В свою очередь это даёт возможность добиться оптимальной компоновки задней части, что влияет на эффективность аэродинамики. Передняя часть машины стала иной, как того требовал новый технический регламент, а воздушный поток, который формируется в этой области, разумеется, влияет на всё остальное.

Вопрос: Насколько машина, которую мы увидим в Мельбурне, будет отличаться от той версии E23, которую вы тестировали в Барселоне?
Ник Честер: Будет несколько отличий, но они не слишком значительные. По результатам тестов создаются новые компоненты, и после анализа собранной информации мы знаем, на какие приоритеты надо ориентироваться в работе над аэродинамикой. Надеемся, что, начиная с Малайзии, команда будет регулярно получать технические новинки.

Вопрос: В заключительный день тестов на машине Пастора Мальдонадо возникли проблемы с тормозной системой: вы выяснили их причину?
Ник Честер: Причина оказалась довольно простой, и выявить её было несложно. Загрязнение одного из клапанов сказалось на работе всей системы. После того, как стало понятно, с чем связана неисправность, мы приняли меры, чтобы она не повторялась в будущем.

Вопрос: Как бы вы в целом оценили предсезонную подготовку команды?
Ник Честер: Мы готовы к сезону неизмеримо лучше, чем в прошлом году. Машина работает надёжно, переход на новую силовую установку и трансмиссию перешёл максимально гладко. Начало сезона всегда сопряжено с трудностями, и пока трудно сказать, как мы выглядим по сравнению с соперниками, но уже после нескольких первых гонок картина прояснится.

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, тестов, lotus, потенциал

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Первая колонка посвящена прошедшим групповым тестам WEC – прологу. Осень, зима и начало весны пролетели быстро, почти незаметно. И вот я стою в боксах российской команды, которая будет выступать в главном чемпионате мира по гонкам на выносливость – с машиной, сконструированной российским бюро BR Engeneering совместно с самой могучей компанией по производству гоночной техники в мире – Dallara. Я помню, как впервые сел за руль этой машины на маленьком итальянском автодроме, находящимся буквально через дорогу от базы, где машина была собрана. Мне предстояло аккуратно проехать один круг, не используя поребрики, спокойно переключая передачи и не полностью нагружая двигатель. И даже в тот момент, когда я нажал на газ только на 50%, я почувствовал что эта машина – зверь. Зверь, который требует уважения и очень серьезного подхода к работе – как пилота, так и всех кто работает в команде. Меня сразу впечатлила эта техника. До этого мне не приходилось тестировать машины LMP1 – только LMP2, но казалось, что принципиальной разницы нет. Как же я ошибался! Машина LMP1 по своей идеологии очень напоминает Формулу 1: абсолютно принципиальная задача сделать лучшее и самое быстрое ценой любых человеческих и финансовых ресурсов. Регламент позволяет привозить обновления хоть на каждую гонку. И так и было по ходу тестов: не было ни разу, чтобы за две недели перерыва между тестовыми сессиями на машине не появлялась новая деталь. И каждый раз, когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне

Стартовал второй день тестов в Барселоне

Лео Турини о загадках Ferrari SF71H