Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Небольшие команды продолжают бороться за выживание в спорте, где доходы распределяются в зависимости от конкурентоспособности, что ещё больше усугубляет финансовую ситуацию. В прошлом году чемпионат лишился двух команд, и хотя Manor Marussia возвращается в борьбу, заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что Caterham далеко не последней покинула чемпионат.

«Мне кажется, существует серьезный риск потерять ещё больше команд, - заявил Роберт Фернли в интервью Reuters. - Мы обсуждали это в прошлом году, но ничего не изменилось. Очень жаль, что мы игнорируем сложности и, возможно, занимаемся самообманом, что легко может обернуться новыми проблемами.

Мы рассчитывали, что заводские команды и спорт в целом признают необходимость конструктивного решения. К сожалению, этого нет. Четыре крупные заводские команды не хотят идти ни на какие уступки. Они демонстрировали это последние полтора года».

Фернли призвал пересмотреть ситуацию и сократить расходы, ведь сейчас нужен бюджет в 140-160 миллионов долларов, чтобы регулярно зарабатывать очки.

«Невозможно тратить на участие в спорте меньше, - продолжил Фернли. – Это слишком много, ведь, учитывая размер доходов, разница между ними и расходами слишком велика».

В межсезонье эта проблема обостряется, поскольку подготовка к новому сезону требует средств, а выплаты начинаются только в марте. По словам Роберта Фернли, в результате некоторые поставщики терпят огромные убытки и не могут использовать гибкий подход. При этом найти новых спонсоров довольно сложно – даже McLaren начинает новый сезон без титульного спонсора.

«Как и в других видах спорта, найти спонсора в Формуле 1 крайне сложно, поскольку у компаний широкий выбор, - добавил Фернли. - Следовательно, нам надо стать умнее и конкурентоспособнее, но в нашем спорте не готовы это признать. Если мы не сделаем это, то приведем Формулу 1 в тупик».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, команд, потерять, спорте

Читайте также: Независимое издание Business Book GP с 2010 года проводит собственные исследования в области экономики и финансов Формулы 1, детально анализируя всю доступную информацию, и очередной выпуск обычно появляется в продаже в конце апреля – начале мая. Основные тенденции, которые наблюдались в прошлом году, таковы: доходы команд Формулы 1 от спонсорских контрактов снизились на 9%, составив 943,9 млн. евро, но при этом их доля доходов от телетрансляций, полученная от FOM, составила 1 миллиард 146 млн. евро. Также стоит обратить внимание на такой показатель, как доходы от делового партнёрства: по данным Business Book GP, это ещё 699 млн. евро. Таким образом, совокупный бюджет десяти команд, принимающих участие в чемпионате мира в 2017 году, вырос на 1,8%, составив 2 миллиарда 768 млн. евро. Самым крупным бюджетом располагает Mercedes AMG (497,3 млн. евро), за ней следует Ferrari (473,5 млн. евро) и McLaren Honda (451,7 млн. евро). Сравнимый бюджет и у Red Bull, он также превышает уровень в 400 млн., но точных цифр аналитики не приводят. Бросается в глаза заметный разрыв между первой четвёркой и следующей группой команд: на пятом месте Renault, израсходовавшая в прошлом году 271,2 млн. евро, на шестом – Williams с бюджетом в 185,3 млн. Далее идут Force India (145,05 млн. евро), Toro Rosso (125,3 млн. евро), Haas (117,6 млн. евро) и Sauber (90,9 млн. евро). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу