Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Небольшие команды продолжают бороться за выживание в спорте, где доходы распределяются в зависимости от конкурентоспособности, что ещё больше усугубляет финансовую ситуацию. В прошлом году чемпионат лишился двух команд, и хотя Manor Marussia возвращается в борьбу, заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что Caterham далеко не последней покинула чемпионат.

«Мне кажется, существует серьезный риск потерять ещё больше команд, - заявил Роберт Фернли в интервью Reuters. - Мы обсуждали это в прошлом году, но ничего не изменилось. Очень жаль, что мы игнорируем сложности и, возможно, занимаемся самообманом, что легко может обернуться новыми проблемами.

Мы рассчитывали, что заводские команды и спорт в целом признают необходимость конструктивного решения. К сожалению, этого нет. Четыре крупные заводские команды не хотят идти ни на какие уступки. Они демонстрировали это последние полтора года».

Фернли призвал пересмотреть ситуацию и сократить расходы, ведь сейчас нужен бюджет в 140-160 миллионов долларов, чтобы регулярно зарабатывать очки.

«Невозможно тратить на участие в спорте меньше, - продолжил Фернли. – Это слишком много, ведь, учитывая размер доходов, разница между ними и расходами слишком велика».

В межсезонье эта проблема обостряется, поскольку подготовка к новому сезону требует средств, а выплаты начинаются только в марте. По словам Роберта Фернли, в результате некоторые поставщики терпят огромные убытки и не могут использовать гибкий подход. При этом найти новых спонсоров довольно сложно – даже McLaren начинает новый сезон без титульного спонсора.

«Как и в других видах спорта, найти спонсора в Формуле 1 крайне сложно, поскольку у компаний широкий выбор, - добавил Фернли. - Следовательно, нам надо стать умнее и конкурентоспособнее, но в нашем спорте не готовы это признать. Если мы не сделаем это, то приведем Формулу 1 в тупик».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, команд, потерять, спорте

Читайте также: Накануне первой гонки сезона президент FIA Жан Тодт поделился впечатлением о новых машинах, рассказал об отношениях с новыми владельцами Формулы 1 и поделился мнением о будущем чемпионата. Вопрос: В Liberty Media планируют реформировать Формулу 1. Какая роль отводится FIA?Жан Тодт: Я рад, что люди из Liberty беспокоятся о будущем Формулы 1 и обсуждают эту тему с нами. Я тоже готов высказать свое мнение о том, что нужно изменить. Я уважаю любое мнение, независимо от того, кто его высказывает, однако последнее слово всегда будет оставаться за FIA. Мы разрабатываем правила и следим за их соблюдением. В Liberty никогда не будут самостоятельно разрабатывать регламент. Вопрос: Как бы вы описали свои отношения с новым боссом Формулы 1?Жан Тодт: Можно сказать, что сейчас у нас медовый месяц. Например, вчера я прекрасно поужинал с Чейзом Кэри, Шоном Братчесом и Россом Брауном. Вопрос: Каким вы видите будущее Формулы 1?Жан Тодт: Формула 1 – вершина автоспорта и прекрасное шоу, но она слишком дорогая. В настоящий момент в чемпионате выступают 10 команд, хотя могут участвовать 12. Мы сможем заполнить оставшиеся вакансии, только если распределение призовых будет более справедливым, и участие в чемпионате станет экономически выгодным. Эти вопросы не находятся в компетенции FIA. Мы лишь можем таким образом написать регламент, чтобы затраты оставались в разумных рамках. Я считаю, что сейчас машины слишком сложные, что у нас слишком много современных технологий, которые ничего не приносят спорту. Вопрос: Что вы имеете в виду?Жан Тодт: В первый день тестов в Барселоне с абсолютно новыми машинами команды проезжали по 70-80 кругов. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить