Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Небольшие команды продолжают бороться за выживание в спорте, где доходы распределяются в зависимости от конкурентоспособности, что ещё больше усугубляет финансовую ситуацию. В прошлом году чемпионат лишился двух команд, и хотя Manor Marussia возвращается в борьбу, заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что Caterham далеко не последней покинула чемпионат.

«Мне кажется, существует серьезный риск потерять ещё больше команд, - заявил Роберт Фернли в интервью Reuters. - Мы обсуждали это в прошлом году, но ничего не изменилось. Очень жаль, что мы игнорируем сложности и, возможно, занимаемся самообманом, что легко может обернуться новыми проблемами.

Мы рассчитывали, что заводские команды и спорт в целом признают необходимость конструктивного решения. К сожалению, этого нет. Четыре крупные заводские команды не хотят идти ни на какие уступки. Они демонстрировали это последние полтора года».

Фернли призвал пересмотреть ситуацию и сократить расходы, ведь сейчас нужен бюджет в 140-160 миллионов долларов, чтобы регулярно зарабатывать очки.

«Невозможно тратить на участие в спорте меньше, - продолжил Фернли. – Это слишком много, ведь, учитывая размер доходов, разница между ними и расходами слишком велика».

В межсезонье эта проблема обостряется, поскольку подготовка к новому сезону требует средств, а выплаты начинаются только в марте. По словам Роберта Фернли, в результате некоторые поставщики терпят огромные убытки и не могут использовать гибкий подход. При этом найти новых спонсоров довольно сложно – даже McLaren начинает новый сезон без титульного спонсора.

«Как и в других видах спорта, найти спонсора в Формуле 1 крайне сложно, поскольку у компаний широкий выбор, - добавил Фернли. - Следовательно, нам надо стать умнее и конкурентоспособнее, но в нашем спорте не готовы это признать. Если мы не сделаем это, то приведем Формулу 1 в тупик».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, команд, потерять, спорте

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы