Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Небольшие команды продолжают бороться за выживание в спорте, где доходы распределяются в зависимости от конкурентоспособности, что ещё больше усугубляет финансовую ситуацию. В прошлом году чемпионат лишился двух команд, и хотя Manor Marussia возвращается в борьбу, заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что Caterham далеко не последней покинула чемпионат.

«Мне кажется, существует серьезный риск потерять ещё больше команд, - заявил Роберт Фернли в интервью Reuters. - Мы обсуждали это в прошлом году, но ничего не изменилось. Очень жаль, что мы игнорируем сложности и, возможно, занимаемся самообманом, что легко может обернуться новыми проблемами.

Мы рассчитывали, что заводские команды и спорт в целом признают необходимость конструктивного решения. К сожалению, этого нет. Четыре крупные заводские команды не хотят идти ни на какие уступки. Они демонстрировали это последние полтора года».

Фернли призвал пересмотреть ситуацию и сократить расходы, ведь сейчас нужен бюджет в 140-160 миллионов долларов, чтобы регулярно зарабатывать очки.

«Невозможно тратить на участие в спорте меньше, - продолжил Фернли. – Это слишком много, ведь, учитывая размер доходов, разница между ними и расходами слишком велика».

В межсезонье эта проблема обостряется, поскольку подготовка к новому сезону требует средств, а выплаты начинаются только в марте. По словам Роберта Фернли, в результате некоторые поставщики терпят огромные убытки и не могут использовать гибкий подход. При этом найти новых спонсоров довольно сложно – даже McLaren начинает новый сезон без титульного спонсора.

«Как и в других видах спорта, найти спонсора в Формуле 1 крайне сложно, поскольку у компаний широкий выбор, - добавил Фернли. - Следовательно, нам надо стать умнее и конкурентоспособнее, но в нашем спорте не готовы это признать. Если мы не сделаем это, то приведем Формулу 1 в тупик».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, команд, потерять, спорте

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…