Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году в Williams добились серьезного прогресса, поднявшись с девятого на третье место в Кубке конструкторов. Технический директор команды Пэт Симондс уверен, что в 2015-м Williams продолжит прогрессировать...

Пэт Симондс: «Да, мы ставим перед собой цель бороться за победы. Я называю этот сезон годом консолидации, поскольку очень важно после успешного 2014-го продолжать двигаться дальше – мы должны сохранить заданный уровень и закрепить успех.

В прошлом году было важно зарабатывать очки в каждой гонке, сохранить набранный темп. Сейчас команда чувствует, что может справиться с любой ситуацией. Если мы выберем рискованную стратегию, и она не сработает, это не станет катастрофой. Я придерживаюсь четких критериев оценки рисков, поэтому с командой все будет в порядке. Если у машины большой потенциал, мы сделаем все возможное, чтобы навязать борьбу.

Я доволен тем, какого прогресса добилась команда в гонках за последнее время. Однако нам еще нужно воспитать в себе характер победителей – это очень важно. Если не приезжать на гонки с мыслями о победе, вы никогда не выиграете.

С каждым годом мы становимся сильнее. В Williams перешел Дэйв Робсон, Карл Гаден стал старшим системным инженером, Марк Маттисон – главным механиком. Проводя эти изменения, мы хотели повысить уровень профессионализма команды, стать более современными. Это придает мне уверенности в том, что мы можем позволить себе рисковать так же, как и в прошлом году».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, успех, закрепить

Читайте также: После трёх первых этапов сезона команда Williams остаётся единственной, кто пока не смог заработать очки – мы писали о том, что при разработке машины FW41 были допущены явные просчёты, и в результате шасси оказалось недостаточно эффективным. Впрочем, заместителя руководителя команды Клэр Уильямс тревожит не только это, но и ситуация в Формуле 1 в целом. «Когда я начинала работать в Williams, то действительно считала, что мы сможем вновь бороться за победы. Но теперь я в это не верю, иллюзии остались в прошлом. Что-то в нашем спорте идёт не так, – с горечью признала Уильямс. – Наивно думать, что если мы продолжим упорно работать, то будем за это вознаграждены. Кроме трёх топ-команд, больше никто не может выигрывать гонки». Дочь основателя команды Фрэнка Уильямса, Клэр с 25 лет работает в компании отца. Сначала она возглавляла пресс-службу, а с марта 2013 года занимает должность заместителя руководителя команды Формулы 1. Но, поскольку здоровье уже не позволяет сэру Фрэнк летать на гонки, то фактически за работу Williams отвечает она. И теперь Клэр надеется только на перемены, которые могут произойти в Формуле 1 в скором будущем. «Разница в финансовых возможностях Ferrari, Mercedes, Red Bull и остальных команд слишком велика. Угнаться за ними невозможно, и это печально. Но если новое руководство Формулы 1 действительно ограничит бюджеты на уровне $150 млн. с 2021 года, мы сможем выжить, – надеется Уильямс, при этом достаточно критично оценивая свою команду. – У некоторых команд меньше денег, чем у нас, но они сейчас работают более эффективно. Штат Williams в 2017 году пополнился многими хорошими специалистами, но у нас был завышенный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом