Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня было подтверждено назначение бывшего исполнительного директора сети супермаркетов Sainsbury Джастина Кинга временным председателем Manor Marussia. Кинга называли одним из возможных преемников Берни Экклстоуна, на брифинге для СМИ в Лондоне, где было подтверждено участие в Гран При Австралии, Кинг объяснил, почему выбрал команду.

Джастин Кинг: «Я никогда не думал, чтобы устроиться на место, которое не является вакантным, а этой вакансии нет. Теперь я буду заниматься несколько иным, чем то, что делал в прошлом – мой интерес к этому спорту воплотился в участие в делах команды Manor. Я понимаю, почему люди связывали меня с Формулой 1, дело в моём сыне [20-летний Джордан Кинг в этом году перешел в GP2].

Мы чувствовали впечатляющую поддержку болельщиков. Очень помогает то, что у всех нас есть реальное желание работать в Формуле 1, где Manor может вновь стать частью истории. Я рад играть эту роль, способствовать прогрессу команды, поэтому согласился на пост временного председателя. Покидая Sainbury, я чувствовал, что впереди большое новое дело, но я хочу найти постоянного председателя, а сам останусь членом совета директоров».

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2015 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, джастин, marussia, председателя

Читайте также: Автоспортивный мир потрясла ещё одна трагедия. Вечером в воскресенье во время предпоследнего этапа серии «Индикар» в Поконо обломок от машины попал в шлем Джастина Уилсона. Гонщик мгновенно потерял сознание, его неуправляемый автомобиль сошёл с траектории и врезался во внутренний отбойник трассы. В критическом состоянии пилот был доставлен в госпиталь. Всё это время Уилсон находился в коме. Врачи сражались за его жизнь, но поздним вечером 24 августа сердце гонщика остановилось. Он выступал в американских гонках с 2004 года, перейдя туда после сезона в Формуле-1, и завоевал репутацию очень быстрого и честного гонщика. Он побеждал в «Чампкаре» и «Индикаре», выиграл «24 часа Дайтоны», гонялся на лучших трассах мира — от «Индианаполиса» до «Сёрферз-Парадайза», и везде его принимали как профессионала и друга. Но в первую очередь, при мысли о нём, возникает его улыбка.>>> Смерть на взлёте: погиб Жюль Бьянки«Соперники уважали его» «Я здесь от имени всех гонщиков серии „Индикар“. Такие дни чрезвычайно трудны для всех нас. Мы хотим выразить наши искренние соболезнования семье Джастина, его родителям, Джулии, его супруге, его брату Стефану и дочерям Джейн и Джесс. Джастин был выдающимся профессионалом и невероятно хорош в своём ремесле. Кроме этого, он был отличным парнем. Он был одним из нескольких, если не единственным, который был настоящим другом для всех в паддоке, соперники уважали его за то, как он себя вёл. Бороться изо всех сил, как он боролся сегодня и вчера, это то, что он любил делать больше всего, это то, что мы любим делать больше всего, и именно поэтому совсем скоро мы вернёмся на трассу и продолжим бороться в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Джастин Уилсон скончался в госпитале

Джастин Кинг о выборе в пользу Manor Marussia

Джастин Бибер выступит в Сингапуре после Гран При

Эккслстоун уклончиво комментирует слухи о преемнике

Малайзия'03: Джастин Уилсон

В Manor подписали контракт с новыми спонсорами

В Mercedes связывают с Верляйном планы на будущее

Паскаль Верляйн: Manor отлично подходит для дебюта

Александер Росси – резервный пилот Manor

В Manor продлили контракт с Джорданом Кингом