Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Полторы недели осталось до дебютной гонки Карлоса Сайнса в Формуле 1. После зимних тестов испанский пилот Toro Rosso подвел итоги подготовительного периода и говорил о своих шансах в предстоящем сезоне...

Вопрос: Зимние тесты позади. Что вы чувствуете накануне дебютной гонки?
Карлос Сайнс: Если честно, я чувствую себя очень хорошо, особенно после заключительного дня тестов. Я уверен в своих силах и готов к этапу в Мельбурне.

Вопрос: Команда только на заключительную серию тестов привезла новинки, которые будут использоваться в Австралии. Насколько лично для вас были важны две первые серии тестов?
Карлос Сайнс: На первых тестах важно было оценить силовую установку, убедиться в надежности машины. Я познакомился с STR10 и резиной Pirelli, а на последних тестах, когда команда привезла новинки, мы решили проверить скоростные возможности машины.

Вопрос: В Toro Rosso проехали большую дистанцию на тестах, но у вас было немало проблем. Это вызывает беспокойство?
Карлос Сайнс: Пока довольно сложно давать оценку. Если не ошибаюсь, наша команда – одна из тех, кто проехал наибольшую дистанцию, что говорит о высокой надежности. С другой стороны, часто возникали мелкие проблемы, замедлявшие работу по программе. В конце концов, хорошо, что эти проблемы возникли на тестах, а не в Мельбурне. Полагаю, команда неплохо подготовилась, о чем свидетельствуют результаты на круге.

Вопрос: В 2015-м в Renault сосредоточатся на работе с Red Bull Racing и Toro Rosso. Для вас это выгодно?
Карлос Сайнс: Между Red Bull и Toro Rosso налажено тесное сотрудничество, я считаю, что это позволит нам сделать большой шаг вперед. Я надеюсь, что обе команды получат преимущество от совместной работы.

Вопрос: Насколько плотно вы работаете с Максом Ферстаппеном, помогая команде в модернизации машины?
Карлос Сайнс: Все в команде – инженеры, механики – напряженно работают ради общей цели. Мы с Максом пытаемся сделать максимум возможного, чтобы полностью раскрыть потенциал машины, мы надеемся приехать в Мельбурн в хорошей форме. Однако в Австралии мы постараемся опередить друг друга, ведь такова природа гонок.

Вопрос: На какие результаты Toro Rosso может рассчитывать на первом этапе?
Карлос Сайнс: Сложно сказать. По ощущениям, машина быстра, у нас нет проблем с износом резины на длинных сериях кругов, поэтому я надеюсь, что мы окажемся впереди Sauber и Lotus – такова главная цель. Мы можем судить о форме Force India и McLaren, поскольку они проехали небольшую дистанцию на тестах. Полагаю, будет непросто заработать очки в первой гонке, но такова цель – они станут наградой за нашу работу.

Вопрос: Гонщики всегда говорят, что хотят проводить как можно больше времени за рулем. Вы чувствуете, что готовы к дебюту?
Карлос Сайнс: После окончания тестов я могу сказать, что полностью готов. Не могу дождаться! Я хочу поскорее приехать в Мельбурн и сесть за руль, чтобы понять, быстра ли наша машина на этой трассе так же, как в Барселоне.

Вопрос: Какие эмоции вы испытаете на стартовой решетке?
Карлос Сайнс: Определенно, они будут сильно отличаться от тех, что я испытывал раньше. Вероятно, из-за того, что я буду сконцентрирован, то до конца не пойму, что стою на старте своей первой гонки Формулы 1. Однако я уверен, в субботу и ночью перед стартом я буду думать об этом.

Вопрос: Вы обычно нервничаете в подобных ситуациях?
Карлос Сайнс: Все, кто находится на стартовой решетке Формулы 1, нервничают перед гонкой. Невозможно не нервничать перед стартом в Формуле 1 или Мировой серии – вопрос в том, как вы справляетесь с волнением. В прошлом году я был под сильным прессингом, но выиграл титул в Формуле Renault 3.5. Я получил опыт, справился, так что не особенно волнуюсь на этот счет.

Вопрос: Какие у вас отношения с Фернандо Алонсо?
Карлос Сайнс: Хорошие. Он мне всегда помогал. Без его поддержки мне было бы сложнее оказаться в Формуле 1 – он всегда хвалил меня и рассказывал знакомым журналистам обо мне много хорошего. Он – мой герой и двукратный чемпион мира, его слова придавали мне уверенность.

Вопрос: Вы рады. что предсезонные тесты прошли в Испании? Каждый раз, когда вы покидали машину, к вам было приковано повышенное внимание…
Карлос Сайнс: Мне очень понравилось, особенно первый день в Хересе. Приятно видеть столько людей на тестах, но было немного сложно из-за большого внимания прессы. Испанские журналисты постоянно просили об интервью, поэтому мне было чем заняться, когда я не работал на трассе, но я справился.

Вопрос: Насколько важен был для вас титул в Мировой серии Renault?
Карлос Сайнс: Все предельно просто: я бы не попал в Формулу 1, если бы не доказал, что готов к переходу. Полагаю, прошлый сезон в Формуле Renault 3.5 подтвердил, что я стал лучше, что могу отыгрываться в сложных ситуациях, стабильно выступать на протяжении всего года, завоевывать поулы и выигрывать гонки. Прошлый год помог мне собрать воедино свои лучшие качества. Я почувствовал уверенность, что готов к Формуле 1.

Вопрос: Маловероятно, что в дебютном сезоне вы сможете бороться за победы. Насколько важно в такой ситуации демонстрировать стабильность?
Карлос Сайнс: Для меня ключевая задача – выступать стабильно и допускать как можно меньше ошибок, характерных для новичков. Ошибки неизбежны, но важно делать выводы и свести их количество к минимуму. Я считаю, что команде удалось построить хорошую машину, если со своей стороны я будут прогрессировать на протяжении всего года, мы покажем неплохие результаты.

Вопрос: Когда вы поняли, что у вас будет шанс дебютировать в Формуле 1?
Карлос Сайнс: Для меня стало неожиданностью, когда Себастьян Феттель объявил об уходе из Red Bull Racing. Я словно свет в конце тоннеля увидел. После этого у меня выдались два сложных месяца, поскольку мне еще оставалось провести две гонки в Мировой серии. Это был один из самых важных моментов сезона, в котором я должен был показать свои лучшие качества и выиграть.

Вопрос: В Red Bull инвестируют большие средства в развитие молодых гонщиков, но устанавливает очень высокие стандарты. Вы ощущаете прессинг от того, что должны им соответствовать?
Карлос Сайнс: В Red Bull я рано повзрослел. Когда у вас с пятнадцати лет такой босс, как Хельмут Марко, вам постоянно приходится с ним встречаться – а он очень строг, то вы быстро взрослеете. Вероятно, я стал взрослым гораздо быстрее, чем мои сверстники.

Вопрос: Вы хотели бы заработать больше очков, чем Макс Ферстаппен?
Карлос Сайнс: Я не знаю, на каких позициях мы окажемся. Думаю, между мной и Максом будет очень плотная конкуренция. Из того, что я видел, можно предположить, что у Toro Rosso хорошие шансы на сильные выступления в этом сезоне.

Вопрос: Какие результаты заставят вас считать год успешным?
Карлос Сайнс: Важно не допускать ошибок и зарабатывать очки. Первая цель – добраться до финиша в первых четырех гонках, получить этот опыт. Потом я смогу бороться за хорошие результаты по ходу сезона.

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2015 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, формуле, rosso

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил