Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав четыре чемпионских титула в Red Bull Racing, Себастьян Феттель перешел в Ferrari. Его бывший напарник Даниэль Риккардо считает, что этот шаг придаст немцу новую мотивацию...

Даниэль Риккардо: «Не думаю, что мои выступления в прошлом году как-то повлияли на решение Себастьяна. Я считаю, что его потенциал позволит ему успешно провести вторую часть карьеры в Ferrari. Он решился на новый шаг, который добавит мотивации. Полагаю, у него есть возможность вернуться в число лидеров, и я надеюсь, что у нас будет повод об этом поговорить».

Рассуждая о шансах McLaren Honda в 2015-м, Даниэль заявил: «Мне очень интересно, как они проведут предстоящий сезон. Пока еще рано судить о возможностях команды, поскольку на тестах они столкнулись с большим числом проблем, чем многие ожидали. Пока с уверенностью можно говорить только о том, что их ждет много работы».

На тестах машины Red Bull Racing были окрашены в «камуфляжные» цвета, и только в понедельник команда представила официальную раскраску на 2015 год. Даниэль Риккардо рассказал, что ему понравился тестовый вариант оформления машины, однако если бы команда использовала его на протяжении сезона, эффект от этого был бы не таким ярким.

Даниэль Риккардо: «На самом деле меня волнует только скорость машины – это главный приоритет. Однако однажды кто-то сказал: «Если вы не можете быть быстрым, постарайтесь хотя бы выглядеть хорошо». Мне понравилась раскраска, которую команда использовала на тестах, но если бы мы оставили её по ходу сезона, впечатление было бы не столь сильным. Я рад, что теперь машина будет раскрашена в более традиционные цвета».

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2015 17:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ferrari, тестах

Читайте также: В Канаде гонщики Red Bull Racing стали лучшими из остальных: Макс Ферстаппен поднялся на подиум, а Даниэль Риккардо финишировал четвертым. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко доволен таким результатом, хотя считает, что если бы Макс опередил Боттаса на старте, гонка могла сложиться иначе. Хельмут Марко: «На последних кругах мы видели, насколько быстр Макс. Но в Канаде невероятно сложно обгонять. Наша стратегия сработала: Риккардо удалось обогнать Райкконена на старте, а затем он отыграл ещё одну позицию за счёт более раннего пит-стопа. К сожалению, у Ферстаппена не получилось обогнать Валттери Боттаса. Он был очень близок к тому, чтобы выйти вперед – в борьбе на старте их разделали всего несколько сантиметров. Если бы Ферстаппен оказался позади лидера – Себастьяна Феттеля, гонка могла сложиться иначе. Мы сделали правильный выбор шин. С Риккардо всё отлично сработало, и в конце гонки он показывал отличное время на круге. Ему только немного не повезло при обгоне круговых, поэтому Хэмилтон снова к нему приблизился. Макс финишировал в секунде от Боттаса. Это хороший результат для нас в Монреале, мы довольны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Риккардо: Мы победили, а остальное уже не важно

В Red Bull Racing воодушевлены итогами гонки