Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Williams весьма уверенно провела зимние тесты, и лишний раз это подтвердил тот факт, что Валттери Боттас в воскресенье показал лучшее время дня – 1 мин. 23,063 секунды. Кроме того, с этим результатом финн оказался на третьей строчке сводного протокола тестов, уступив только гонщикам Mercedes AMG.

Впрочем, реально оценивать, насколько остальные команды отстают от лидеров, сложно, поскольку в Mercedes вообще не использовали шины SuperSoft и при этом всё равно заметно опережали соперников.

По мнению Рода Нельсона, главного инженера тестовой бригады Williams, разница в скорости между составами Soft и SuperSoft, может достигать 0,7-0,8 секунды. Тем не менее, по его мнению, зимние испытания подтвердили, что команде, разрабатывая машину FW37, удалось избавить её от недостатков предыдущей модели.

«Я убеждён, что мы добились заметного прогресса в плане износа резины, – заявил Нельсон. – Это были очень удачные тесты, да и зима в целом складывалась неплохо. Я доволен машиной, нашими гонщиками и работой команды».

Вопросы технической надёжности не должны вызывать особой тревоги, ведь в Барселоне пилоты Williams без проблем преодолели дистанцию гонки. Говоря о ближайших соперниках, Нельсон обратил внимание на то, что результаты Williams и Ferrari вполне сопоставимы: «Думаю, Ferrari ближе к нам, чем могло показаться по результатам воскресенья (Себастьян Феттель уступил Боттасу чуть больше 0,4 секунды). В первых гонках чемпионата нам предстоит с ними соперничать. Впрочем, безусловно, мы вполне можем претендовать на подиумы. Конечно, было бы здорово вступить в борьбу за победы, но, похоже, Mercedes невероятно сильны».

Источник: F1News

Понедельник 02 Марта 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нельсон, williams, претендовать, подиумы

Читайте также: Роберт Кубица считается одним из претендентов на место в Williams в следующем году и, по слухам, может принести команде 12 миллионов евро спонсорской поддержки. В команде подтвердили, что поляк, скорее всего примет участие в тестах в Абу-Даби, после которых в Гроуве определятся с составом пилотов. В этом году гонщик несколько раз работал на тестах с Renault и Williams и заявил, что не чувствует физических ограничений, несмотря на последствия тяжёлой травмы руки после аварии на трассе ралли в 2011 году. Тем не менее, звучат опасения, что Роберт будет представлять угрозу безопасности остальным пилотам. «Речь идет не о семи секундах, за которые Кубица должен покинуть остановившуюся машину, хотя и это не так просто, учитывая появление системы Halo, – заявил чемпион 1997 года Жак Вильнёв. – Этот тест FIA касается только его собственной безопасности. Но что если перед ним на старте остановится или развернется машина, и ему нужно будет объехать внезапную помеху? Я сомневаюсь, что с его рукой он вообще на это способен. У нас возникла подобная ситуация в Бразилии: машину Даниэля Риккардо развернуло сразу после старта, и одному из гонщиков Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. По собственному опыту я знаю, что для этого обе руки должны нормально функционировать. Именно поэтому у меня есть сомнения в возможностях Кубицы, и в FIA должны всё внимательно проанализировать и быть на 100% уверены, что Роберт в состоянии избегать аварий. В сущности, ему надо пройти тест типа "змейки" за рулем машины Формулы 1, чтобы он сам понял, может ли он справиться с таким упражнением. Речь идёт не о времени на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы