Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Williams весьма уверенно провела зимние тесты, и лишний раз это подтвердил тот факт, что Валттери Боттас в воскресенье показал лучшее время дня – 1 мин. 23,063 секунды. Кроме того, с этим результатом финн оказался на третьей строчке сводного протокола тестов, уступив только гонщикам Mercedes AMG.

Впрочем, реально оценивать, насколько остальные команды отстают от лидеров, сложно, поскольку в Mercedes вообще не использовали шины SuperSoft и при этом всё равно заметно опережали соперников.

По мнению Рода Нельсона, главного инженера тестовой бригады Williams, разница в скорости между составами Soft и SuperSoft, может достигать 0,7-0,8 секунды. Тем не менее, по его мнению, зимние испытания подтвердили, что команде, разрабатывая машину FW37, удалось избавить её от недостатков предыдущей модели.

«Я убеждён, что мы добились заметного прогресса в плане износа резины, – заявил Нельсон. – Это были очень удачные тесты, да и зима в целом складывалась неплохо. Я доволен машиной, нашими гонщиками и работой команды».

Вопросы технической надёжности не должны вызывать особой тревоги, ведь в Барселоне пилоты Williams без проблем преодолели дистанцию гонки. Говоря о ближайших соперниках, Нельсон обратил внимание на то, что результаты Williams и Ferrari вполне сопоставимы: «Думаю, Ferrari ближе к нам, чем могло показаться по результатам воскресенья (Себастьян Феттель уступил Боттасу чуть больше 0,4 секунды). В первых гонках чемпионата нам предстоит с ними соперничать. Впрочем, безусловно, мы вполне можем претендовать на подиумы. Конечно, было бы здорово вступить в борьбу за победы, но, похоже, Mercedes невероятно сильны».

Источник: F1News

Понедельник 02 Марта 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нельсон, williams, претендовать, подиумы

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам