Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен готов гоняться в других гоночных сериях, если только они не будут мешать его основной работе в качестве резервного пилота Формулы 1.

По итогам дня, в котором Магнуссен впервые опробовал новую машину McLaren-Honda, пилот проехал около 40 кругов и остался доволен новой разработкой команды.

«Приятно вернуться за руль машины, - сказал Магнуссен в интервью корреспонденту AUTOSPORT.com.ru. – То время, которое я провёл на трассе, оказалось продуктивным, пусть мы и досрочно закончили работу.

Я не работал с большим количеством топлива в баках, поэтому не могу сказать, насколько хороша эта машина на длинной дистанции. Первые впечатления от работы с полупустыми баками – очень хорошие.

В сравнении с прошлогодним автомобилем эта машина более стабильна и предсказуема. MP4-29, возможно, имела большую прижимную силу и более острую управляемость, но этот автомобиль пилотировать приятнее».

Магнуссен сказал, что ему было нелегко влиться в работу команды на трассе, поскольку он в этом сезоне выполняет роль лишь третьего пилота.

«Сейчас это уже не моя бригада механиков, с которой я работаю и обсуждаю все дела, - признал датчанин. – Сейчас я наблюдаю за всем со стороны, но всё равно стараюсь держаться в курсе дела».

«Мой главный приоритет – это работа в McLaren, - сказал Магнуссен. – Я приеду на все Гран При, но не исключаю выступлений в другом чемпионате, если его расписание не будет мешать моей работе в команде Ф1.

Главная задача – вернуть место боевого пилота Формулы 1. Я связываю своё будущее с McLaren и только с ней, хотя сейчас у команды есть два боевых пилота с многолетними контрактами. Но я буду продолжать работать и надеяться на шанс сесть за руль».

Отвечая на вопрос, есть ли какая-то определенность с сериями, в которых он может поехать, Магнуссен сказал: «Я ничего не исключаю! Могу согласиться даже на выступления в гонках грузовиков!»

«Или же могу гоняться на мотоциклах! Между прочим, они мне очень нравятся. Не стоит забывать, что Honda представлена несколькими великолепными мотогоночными командами. Так что ничего не стоит исключать», - пошутил пилот.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 28 Февраля 2015 23:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, пилота, сериях, гоночных

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины