Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен готов гоняться в других гоночных сериях, если только они не будут мешать его основной работе в качестве резервного пилота Формулы 1.

По итогам дня, в котором Магнуссен впервые опробовал новую машину McLaren-Honda, пилот проехал около 40 кругов и остался доволен новой разработкой команды.

«Приятно вернуться за руль машины, - сказал Магнуссен в интервью корреспонденту AUTOSPORT.com.ru. – То время, которое я провёл на трассе, оказалось продуктивным, пусть мы и досрочно закончили работу.

Я не работал с большим количеством топлива в баках, поэтому не могу сказать, насколько хороша эта машина на длинной дистанции. Первые впечатления от работы с полупустыми баками – очень хорошие.

В сравнении с прошлогодним автомобилем эта машина более стабильна и предсказуема. MP4-29, возможно, имела большую прижимную силу и более острую управляемость, но этот автомобиль пилотировать приятнее».

Магнуссен сказал, что ему было нелегко влиться в работу команды на трассе, поскольку он в этом сезоне выполняет роль лишь третьего пилота.

«Сейчас это уже не моя бригада механиков, с которой я работаю и обсуждаю все дела, - признал датчанин. – Сейчас я наблюдаю за всем со стороны, но всё равно стараюсь держаться в курсе дела».

«Мой главный приоритет – это работа в McLaren, - сказал Магнуссен. – Я приеду на все Гран При, но не исключаю выступлений в другом чемпионате, если его расписание не будет мешать моей работе в команде Ф1.

Главная задача – вернуть место боевого пилота Формулы 1. Я связываю своё будущее с McLaren и только с ней, хотя сейчас у команды есть два боевых пилота с многолетними контрактами. Но я буду продолжать работать и надеяться на шанс сесть за руль».

Отвечая на вопрос, есть ли какая-то определенность с сериями, в которых он может поехать, Магнуссен сказал: «Я ничего не исключаю! Могу согласиться даже на выступления в гонках грузовиков!»

«Или же могу гоняться на мотоциклах! Между прочим, они мне очень нравятся. Не стоит забывать, что Honda представлена несколькими великолепными мотогоночными командами. Так что ничего не стоит исключать», - пошутил пилот.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 28 Февраля 2015 23:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, пилота, сериях, гоночных

Читайте также: В этот уик-энд в Индианаполисе пройдет легендарная гонка Indy500, привлекающая многих гонщиков Формулы 1. В прошлом году в ней выступил Фернандо Алонсо, и он хотел бы повторить этот опыт. Компанию испанцу может составить Кевин Магнуссен, не раз заявлявший о желании выступить в Indy500 после завершения карьеры. Датчанин с интересом относится к гонкам на овалах Кевин Магнуссен: «Я никогда не гонялся на овалах, но хотел бы попробовать. Мне любопытно, каково это, я очень хочу однажды принять участие в такой гонке. Indy500 – это престижная гонка, ничем не уступающая Гран При Монако и «24-м часам Ле-Мана». Это одна из трех важнейших гонок в автоспорте, и было бы здорово в ней выступить. Не знаю, появится ли у меня такой шанс, но надеюсь на это». Магнуссен добавил, что восхищается машинами 1960-х годов: «Тогда всё было не настолько сложно, как сейчас. В 60-е годы машины были очень простыми, и всё зависело от гонщика. Сейчас если вы повредили днище, или на вашей машине сломалась какая-нибудь деталь, то вы теряете все шансы. Вы не можете бороться, и для вас всё заканчивается, даже если до этого вы ни в чём не уступали соперникам. Это обидно. Технологии развиваются, и мы не можем вернуться в прошлое, машины уже никогда не будут такими, как в 60-е годы. Было бы неправильно стремиться вернуться в прошлое, сомневаюсь, что это возможно. Но раньше машины были очень красивыми». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Магнуссен: Halo – неудобная и некрасивая

Магнуссен: Новые шины сложно прогреть и они пузырятся