Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен готов гоняться в других гоночных сериях, если только они не будут мешать его основной работе в качестве резервного пилота Формулы 1.

По итогам дня, в котором Магнуссен впервые опробовал новую машину McLaren-Honda, пилот проехал около 40 кругов и остался доволен новой разработкой команды.

«Приятно вернуться за руль машины, - сказал Магнуссен в интервью корреспонденту AUTOSPORT.com.ru. – То время, которое я провёл на трассе, оказалось продуктивным, пусть мы и досрочно закончили работу.

Я не работал с большим количеством топлива в баках, поэтому не могу сказать, насколько хороша эта машина на длинной дистанции. Первые впечатления от работы с полупустыми баками – очень хорошие.

В сравнении с прошлогодним автомобилем эта машина более стабильна и предсказуема. MP4-29, возможно, имела большую прижимную силу и более острую управляемость, но этот автомобиль пилотировать приятнее».

Магнуссен сказал, что ему было нелегко влиться в работу команды на трассе, поскольку он в этом сезоне выполняет роль лишь третьего пилота.

«Сейчас это уже не моя бригада механиков, с которой я работаю и обсуждаю все дела, - признал датчанин. – Сейчас я наблюдаю за всем со стороны, но всё равно стараюсь держаться в курсе дела».

«Мой главный приоритет – это работа в McLaren, - сказал Магнуссен. – Я приеду на все Гран При, но не исключаю выступлений в другом чемпионате, если его расписание не будет мешать моей работе в команде Ф1.

Главная задача – вернуть место боевого пилота Формулы 1. Я связываю своё будущее с McLaren и только с ней, хотя сейчас у команды есть два боевых пилота с многолетними контрактами. Но я буду продолжать работать и надеяться на шанс сесть за руль».

Отвечая на вопрос, есть ли какая-то определенность с сериями, в которых он может поехать, Магнуссен сказал: «Я ничего не исключаю! Могу согласиться даже на выступления в гонках грузовиков!»

«Или же могу гоняться на мотоциклах! Между прочим, они мне очень нравятся. Не стоит забывать, что Honda представлена несколькими великолепными мотогоночными командами. Так что ничего не стоит исключать», - пошутил пилот.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 28 Февраля 2015 23:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, пилота, сериях, гоночных

Читайте также: Кевин Магнуссену не удалось заработать очки в Сингапуре, но он попробует исправить ситуацию в Малайзии, ведь трасса в Сепанге ему очень нравится. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание и каким образом корректируете настройки машины?Кевин Магнуссен: Мы изучаем данные телеметрии, стараясь понять, есть ли признаки проблем с балансом. Смотрим, соответствуют ли эти данные моим собственным ощущениями и выводам. Идёт активное обсуждение, и в итоге мы находим решение или, по крайней мере, направление, в котором надо двигаться, чтобы разобраться с проблемами. Вопрос: Когда в настройки машины вносятся коррективы, насколько они значительны? Или речь идёт о множестве небольших изменений, которые вместе могут дать заметный результат?Кевин Магнуссен: Бывает по-всякому. Всё зависит от того, с чем связана проблема. Иногда многое приходится менять, иногда достаточно незначительной корректировки, например, развала задних колёс, или настроек дифференциала. Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?Кевин Магнуссен: От гонщика зависит очень много. Оптимальный способ настройки не существует даже в теории, поскольку надо, чтобы машина устраивала конкретного гонщика. Он должен знать, что именно ему нужно, а также чего хочется добиться от машины. После этого начинается работа с инженерами и с командой, вы стараетесь добиться, чтобы техника вела себя именно так, как вам хочется. Вопрос: Какие ощущения вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Не всегда главный приоритет – безопасность

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями