Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен готов гоняться в других гоночных сериях, если только они не будут мешать его основной работе в качестве резервного пилота Формулы 1.

По итогам дня, в котором Магнуссен впервые опробовал новую машину McLaren-Honda, пилот проехал около 40 кругов и остался доволен новой разработкой команды.

«Приятно вернуться за руль машины, - сказал Магнуссен в интервью корреспонденту AUTOSPORT.com.ru. – То время, которое я провёл на трассе, оказалось продуктивным, пусть мы и досрочно закончили работу.

Я не работал с большим количеством топлива в баках, поэтому не могу сказать, насколько хороша эта машина на длинной дистанции. Первые впечатления от работы с полупустыми баками – очень хорошие.

В сравнении с прошлогодним автомобилем эта машина более стабильна и предсказуема. MP4-29, возможно, имела большую прижимную силу и более острую управляемость, но этот автомобиль пилотировать приятнее».

Магнуссен сказал, что ему было нелегко влиться в работу команды на трассе, поскольку он в этом сезоне выполняет роль лишь третьего пилота.

«Сейчас это уже не моя бригада механиков, с которой я работаю и обсуждаю все дела, - признал датчанин. – Сейчас я наблюдаю за всем со стороны, но всё равно стараюсь держаться в курсе дела».

«Мой главный приоритет – это работа в McLaren, - сказал Магнуссен. – Я приеду на все Гран При, но не исключаю выступлений в другом чемпионате, если его расписание не будет мешать моей работе в команде Ф1.

Главная задача – вернуть место боевого пилота Формулы 1. Я связываю своё будущее с McLaren и только с ней, хотя сейчас у команды есть два боевых пилота с многолетними контрактами. Но я буду продолжать работать и надеяться на шанс сесть за руль».

Отвечая на вопрос, есть ли какая-то определенность с сериями, в которых он может поехать, Магнуссен сказал: «Я ничего не исключаю! Могу согласиться даже на выступления в гонках грузовиков!»

«Или же могу гоняться на мотоциклах! Между прочим, они мне очень нравятся. Не стоит забывать, что Honda представлена несколькими великолепными мотогоночными командами. Так что ничего не стоит исключать», - пошутил пилот.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 28 Февраля 2015 23:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, пилота, сериях, гоночных

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: В 2018 году мы должны выступать стабильнее

Кевин Магнуссен: В Абу-Даби нам будет нечего терять

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму