Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен готов гоняться в других гоночных сериях, если только они не будут мешать его основной работе в качестве резервного пилота Формулы 1.

По итогам дня, в котором Магнуссен впервые опробовал новую машину McLaren-Honda, пилот проехал около 40 кругов и остался доволен новой разработкой команды.

«Приятно вернуться за руль машины, - сказал Магнуссен в интервью корреспонденту AUTOSPORT.com.ru. – То время, которое я провёл на трассе, оказалось продуктивным, пусть мы и досрочно закончили работу.

Я не работал с большим количеством топлива в баках, поэтому не могу сказать, насколько хороша эта машина на длинной дистанции. Первые впечатления от работы с полупустыми баками – очень хорошие.

В сравнении с прошлогодним автомобилем эта машина более стабильна и предсказуема. MP4-29, возможно, имела большую прижимную силу и более острую управляемость, но этот автомобиль пилотировать приятнее».

Магнуссен сказал, что ему было нелегко влиться в работу команды на трассе, поскольку он в этом сезоне выполняет роль лишь третьего пилота.

«Сейчас это уже не моя бригада механиков, с которой я работаю и обсуждаю все дела, - признал датчанин. – Сейчас я наблюдаю за всем со стороны, но всё равно стараюсь держаться в курсе дела».

«Мой главный приоритет – это работа в McLaren, - сказал Магнуссен. – Я приеду на все Гран При, но не исключаю выступлений в другом чемпионате, если его расписание не будет мешать моей работе в команде Ф1.

Главная задача – вернуть место боевого пилота Формулы 1. Я связываю своё будущее с McLaren и только с ней, хотя сейчас у команды есть два боевых пилота с многолетними контрактами. Но я буду продолжать работать и надеяться на шанс сесть за руль».

Отвечая на вопрос, есть ли какая-то определенность с сериями, в которых он может поехать, Магнуссен сказал: «Я ничего не исключаю! Могу согласиться даже на выступления в гонках грузовиков!»

«Или же могу гоняться на мотоциклах! Между прочим, они мне очень нравятся. Не стоит забывать, что Honda представлена несколькими великолепными мотогоночными командами. Так что ничего не стоит исключать», - пошутил пилот.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 28 Февраля 2015 23:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, пилота, сериях, гоночных

Читайте также: В Haas F1 добились прогресса по сравнению с дебютным сезоном, но выступала команда по-прежнему недостаточно стабильно. Кевин Магнуссен считает, что в следующем году она должна регулярно добиваться хороших результатов. Кевин Магнуссен: «В этом сезоне были успехи и неудачи. Если говорить о скорости, в некоторых гонках мы были весьма конкурентоспособны, но в других – нет, так что в следующем году мы должны выступать стабильнее. Нам необязательно концентрироваться на сильных сторонах, потому что с этим у нас нет проблем. Но мы не должны допускать явно неудачных уик-эндов. Возможно, мы пока недостаточно хорошо понимаем поведение машины, а также шин – у нас нет инженеров, которые специализировались бы на работе с резиной. В нашей команде есть очень опытные люди, но они занимаются не шинами, а различными инженерными вопросами, динамикой поведения машины на трассе и аэродинамикой. Нам нужны специалисты по работе с резиной. Кроме того, мы должны глубже разбираться в проблемах аэродинамики, лучше работать с настройками и добиться более качественной корреляции данных. Конечно, Haas F1 меньше тех команд, где я работал прежде, тем не менее, у неё немало сильных сторон. Мы работаем сообща и действуем слаженно, а я видел в других крупных командах, что разные департаменты могут чрезмерно разрастаться. Когда команда становится очень большой, иногда это становится причиной проблем. Мне кажется, что когда у вас небольшой и сплоченный коллектив, это может стать вашим преимуществом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…