Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне в моторхоуме Mercedes состоялась встреча представителей производителей силовых установок и руководителей ряда команд, на которой обсуждались возможные изменения технического регламента 2017 года.

Ещё до начала переговоров Mercedes, Ferrari, Renault и Honda было ясно, что возможность возврата к атмосферным двигателям V8 не рассматривается вообще.

Главный моторист Mercedes Энди Кауэлл, технический директор Ferrari Джеймс Эллисон, руководитель отдела двигателей Скудерии Маттиа Бинотто, Роб Уайт и Аксель Плас из Renault, а также Ясухиса Араи, глава гоночных программ Honda, пришли к единому мнению по основному вопросу: гибридные силовые установки V6 должны остаться.

Впрочем, договориться о частностях они по-прежнему не смогли. Различные предложения обсуждались, но решения не приняты. В частности, разговор шёл об унификации определённых компонентов силовых установок, о повышении мощности до 1000 л.с., что вполне осуществимо технически, однако пока остаётся на уровне идеи.

Надо отметить ещё один немаловажный момент: моторостроители согласны, что стоимость силовых установок необходимо снижать, и одной из мер может быть мораторий на модернизацию их определённых компонентов. В очередной раз участники встречи затронули и больной вопрос об уровне звука двигателей.

Дата следующего совещания мотористов пока не назначена.

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовых, установок, мотористов, mercedes

Читайте также: Перед первой тренировкой в Сингапуре новые элементы силовых установок получили сразу 16 пилотов. Самые масштабные изменения на Toro Rosso Карлоса Сайнса – испанец получил новый двигатель внутреннего сгорания и новую турбину. На Ferrari Кими Райкконена установлена новая MGU-H. Новую MGU-K получили сразу девять пилотов – оба гонщика Force India, Williams и Sauber, а также Макс Ферставппен, Даниил Квят и Джолион Палмер. Аккумуляторы системы рекуперации заменены на шести машинах – обеих Mercedes, а также Red Bull Racing Даниэля Риккардо, Williams Фелипе Массы, Toro Rosso Карлоса Сайнса и Renault Нико Хюлкенберга. Наконец, новые блоки контролирующей электроники получили Хэмилтон, Боттас, Риккардо, Феттель, Сайнс и Хюлкенберг. Не получили никаких обновлений только гонщики McLaren и Haas. Однако все эти замены произведены в рамках позволенных на сезон четырёх силовых установок, так что никто из пилотов не будет за это наказан. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

139 штрафов в 21 Гран При

Пресс-конференция Фабриса Лома и Чарли Уайтинга

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

В FIA формализовали обязательства поставки моторов

В Лондоне проходит саммит Формулы 1

На пяти машинах заменены элементы силовых установок

Проблема силовых установок: достигнут ли мир?

Производители предлагают снизить стоимость моторов

Заявление FIA по итогам заседания Комиссии Формулы 1

В 2016 году будет разрешена доработка моторов