Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне в моторхоуме Mercedes состоялась встреча представителей производителей силовых установок и руководителей ряда команд, на которой обсуждались возможные изменения технического регламента 2017 года.

Ещё до начала переговоров Mercedes, Ferrari, Renault и Honda было ясно, что возможность возврата к атмосферным двигателям V8 не рассматривается вообще.

Главный моторист Mercedes Энди Кауэлл, технический директор Ferrari Джеймс Эллисон, руководитель отдела двигателей Скудерии Маттиа Бинотто, Роб Уайт и Аксель Плас из Renault, а также Ясухиса Араи, глава гоночных программ Honda, пришли к единому мнению по основному вопросу: гибридные силовые установки V6 должны остаться.

Впрочем, договориться о частностях они по-прежнему не смогли. Различные предложения обсуждались, но решения не приняты. В частности, разговор шёл об унификации определённых компонентов силовых установок, о повышении мощности до 1000 л.с., что вполне осуществимо технически, однако пока остаётся на уровне идеи.

Надо отметить ещё один немаловажный момент: моторостроители согласны, что стоимость силовых установок необходимо снижать, и одной из мер может быть мораторий на модернизацию их определённых компонентов. В очередной раз участники встречи затронули и больной вопрос об уровне звука двигателей.

Дата следующего совещания мотористов пока не назначена.

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовых, установок, мотористов, mercedes

Читайте также: В пятницу руководитель отдела силовых установок FIA Фабрис Лом и директор гонок Чарли Уайтинг ответили на вопросы по поводу регламента на моторы в сезоне 2017 года и далее… Вступительное слово Фабрис Лом: Вы знаете, что мы определились с регламентом на силовые установки в сезонах 2017, 2018 года и далее. Мы хотим объяснить, как это будет работать. В ноябре прошлого года Стратегическая рабочая группа предоставила FIA мандат на разработку правил, отвечающих четырём поставленных целям. Первая – сокращение затрат на силовые установки для клиентских команд. Вторая – обязательство [для производителей] поставлять силовые установки. Третья – сокращение разницы [в характеристиках силовых установок разных производителей]. Четвёртая – улучшение качества звука. Мы активно сотрудничали с производителями силовых установок, чтобы решить поставленные задачи. Мы живём не в идеальном мире, но в итоге найден компромисс, который лично я считаю удачным. Объясню, что у нас получилось. Для снижения затрат на силовые установки для команд, прежде всего, мы озаботились снижением их стоимости, ведь мы не можем просить производителей снизить цену без снижения их собственных затрат. Чтобы добиться этого, мы сократили число силовых установок в сезоне 2017 года до четырёх вместо пяти в этом сезоне – и без учёта числа Гран При. В 2018-м мы сократим число элементов силовой установки на сезон до трёх двигателей внутреннего сгорания, турбин и MGU-H, и лишь двух накопителей энергии, блоков управляющей электроники и MGU-K. Таким образом, число деталей сократится почти на 50%, что приведёт и к серьёзному снижению стоимости. Кроме того,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA формализовали обязательства поставки моторов

В Лондоне проходит саммит Формулы 1

На пяти машинах заменены элементы силовых установок

Проблема силовых установок: достигнут ли мир?

Производители предлагают снизить стоимость моторов

Заявление FIA по итогам заседания Комиссии Формулы 1

В 2016 году будет разрешена доработка моторов

На 13-ти машинах заменены элементы силовых установок

На 16-ти машинах сменили элементы силовых установок

В Renault уверены в эффективности моторов в Монце