Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Барселоны в эти дни ходят мрачные слухи. Говорят, финансовая ситуация команд второй половины пелотона крайне тяжёлая, и есть риск, что на старт в Мельбурне выйдут только 12 машин. Marussia Manor не в счёт.

Конечно, это крайне маловероятный сценарий, но вот на чём основаны такие разговоры: недавно в Лондоне представители Lotus, Force India и Sauber встречались с Берни Экклстоуном, и на повестке дня стоял вопрос о путях выхода из кризиса. Команды объясняли главе менеджмента Формулы 1, что при самом худшем сценарии они не смогут выйти на старт в Гран При Австралии. Причина – проблемы с финансированием.

Тема несправедливого и неправильного распределения доходов, которые приносят чемпионату телетрансляции, горячо обсуждалась в конце прошлого года, но никакие решения приняты не были, и сейчас говорить об этом уже поздно. Но проблема осталась, поэтому команды фактически предъявили Экклстоуну ультиматум. Однако это опасные игры, поскольку Берни, не исключено, может быть заинтересован в обострении ситуации, чтобы продавить какие-то из своих идей. Например, о возвращении старых атмосферных моторов V8, что сразу позволит сократить годовые бюджеты на 25 млн. евро. Эти моторы могли бы использоваться командами второго эшелона, и тогда чемпионат окончательно разделился бы на две лиги.

Проблемы Lotus, Force India и Sauber действительно напрямую связаны со странностями финансовой системы, укоренившейся в Формуле 1. Вот что говорит по этому поводу Жерар Лопес, совладелец и руководитель Lotus F1: «Ноябрь, декабрь и январь – самые тяжёлые для команды Формулы 1, ведь в это время вы должны разрабатывать и строить новые машины, на что уходит 43% бюджета. Но в этот период вообще нет никаких финансовых поступлений».

Кстати, в том числе и поэтому стартовый взнос команды перечисляют FIA в самый последний момент перед началом сезона.

Если у вас нет достаточных резервов, то в эти месяцы обостряются все проблемы. Поставщикам приходится ждать, пока вы сможете с ними расплатиться. Однако некоторым такая ситуация надоела, и они всё чаще стали требовать предоплату. В феврале надо проводить первые платежи производителям силовых установок, а это серьёзная сумма, порядка пяти млн. евро. Иногда лизинговые контракты с моторостроителями напрямую заключает Экклстоун, и команды этих денег вообще не видят.

Первую часть призовых выплат по итогам предыдущего сезона FOM выплачивает только в феврале. Спонсоры начинают перечислять командам деньги в лучшем случае в апреле-мае. Так что в межсезонье у Lotus, Force India и Sauber ситуация незавидная, и поэтому они обратились к Экклстоуну за авансом. Вполне возможно, что без этого они не смогут подготовить свои машины к первой гонке.

«Когда сезон начнётся, всё будет несколько проще, потому что мы начинаем регулярно получать доходы, а расходы сводятся только к оплате логистики, финансировании процесса модернизации и выплате зарплат», - добавил Лопес.

Впрочем, у Sauber может появиться ещё одна проблема: Гидо ван дер Гарде, бывший резервный гонщик швейцарской команды, подал на неё в суд, и в скором времени должно начаться разбирательство. Если голландец выиграет, ситуация Sauber осложнится.

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, экклстоуну, lotus, india

Читайте также: В субботу пилоты Sauber Маркус Эриксон и Шарль Леклер приняли символическое участие в исторической гонке Mille Miglia. За рулём новейших моделей Alfa Romeo они проехали дистанцию четвёртого участка гонки по маршруту Милан – Музей Alfa Romeo – автодром в Монце. Шарль пилотировал кроссовер Stelvio, а Эриксон – седан Giulia, оба автомобиля в спортивных версиях Quadrifoglio, знакомых гонщикам Sauber с зимнего межсезонья, когда у них была возможность протестировать их на полигоне Alfa Romeo. Впрочем, сегодня им также довелось сесть за руль уникальных старых машин легендарной итальянской марки, ведь не зря же маршрут проходил через заводской музей. «Здорово было принять участие в MiIle Miglia, но главное в том, что нам посчастливилось пилотировать удивительные Alfa Romeo 30-х и 50-х годов! – написал Эриксон на своей странице в Twitter. – Спасибо за этот незабываемый день!» Его восторги разделил и напарник: «Назад в 30-е годы! Управлять таким зверем – просто круто! Испытать то, что чувствовали гонщики 90 лет назад – это невероятный опыт. От современного немного отличается, хотя 30-м годам присущ свой стиль…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Команда Sauber к сезону готова

Татьяна Кальдерон – тест-пилот Sauber

Видео: В Sauber вспоминают гоночное наследие Alfa Romeo

В Sauber представили C37

В Sauber объявили дату презентации новой машины

В Sauber играют за Ferrari, но против Liberty Media?

Фредерик Вассёр о прогрессе Sauber

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование