Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Барселоны в эти дни ходят мрачные слухи. Говорят, финансовая ситуация команд второй половины пелотона крайне тяжёлая, и есть риск, что на старт в Мельбурне выйдут только 12 машин. Marussia Manor не в счёт.

Конечно, это крайне маловероятный сценарий, но вот на чём основаны такие разговоры: недавно в Лондоне представители Lotus, Force India и Sauber встречались с Берни Экклстоуном, и на повестке дня стоял вопрос о путях выхода из кризиса. Команды объясняли главе менеджмента Формулы 1, что при самом худшем сценарии они не смогут выйти на старт в Гран При Австралии. Причина – проблемы с финансированием.

Тема несправедливого и неправильного распределения доходов, которые приносят чемпионату телетрансляции, горячо обсуждалась в конце прошлого года, но никакие решения приняты не были, и сейчас говорить об этом уже поздно. Но проблема осталась, поэтому команды фактически предъявили Экклстоуну ультиматум. Однако это опасные игры, поскольку Берни, не исключено, может быть заинтересован в обострении ситуации, чтобы продавить какие-то из своих идей. Например, о возвращении старых атмосферных моторов V8, что сразу позволит сократить годовые бюджеты на 25 млн. евро. Эти моторы могли бы использоваться командами второго эшелона, и тогда чемпионат окончательно разделился бы на две лиги.

Проблемы Lotus, Force India и Sauber действительно напрямую связаны со странностями финансовой системы, укоренившейся в Формуле 1. Вот что говорит по этому поводу Жерар Лопес, совладелец и руководитель Lotus F1: «Ноябрь, декабрь и январь – самые тяжёлые для команды Формулы 1, ведь в это время вы должны разрабатывать и строить новые машины, на что уходит 43% бюджета. Но в этот период вообще нет никаких финансовых поступлений».

Кстати, в том числе и поэтому стартовый взнос команды перечисляют FIA в самый последний момент перед началом сезона.

Если у вас нет достаточных резервов, то в эти месяцы обостряются все проблемы. Поставщикам приходится ждать, пока вы сможете с ними расплатиться. Однако некоторым такая ситуация надоела, и они всё чаще стали требовать предоплату. В феврале надо проводить первые платежи производителям силовых установок, а это серьёзная сумма, порядка пяти млн. евро. Иногда лизинговые контракты с моторостроителями напрямую заключает Экклстоун, и команды этих денег вообще не видят.

Первую часть призовых выплат по итогам предыдущего сезона FOM выплачивает только в феврале. Спонсоры начинают перечислять командам деньги в лучшем случае в апреле-мае. Так что в межсезонье у Lotus, Force India и Sauber ситуация незавидная, и поэтому они обратились к Экклстоуну за авансом. Вполне возможно, что без этого они не смогут подготовить свои машины к первой гонке.

«Когда сезон начнётся, всё будет несколько проще, потому что мы начинаем регулярно получать доходы, а расходы сводятся только к оплате логистики, финансировании процесса модернизации и выплате зарплат», - добавил Лопес.

Впрочем, у Sauber может появиться ещё одна проблема: Гидо ван дер Гарде, бывший резервный гонщик швейцарской команды, подал на неё в суд, и в скором времени должно начаться разбирательство. Если голландец выиграет, ситуация Sauber осложнится.

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, экклстоуну, lotus, india

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов