Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда по-прежнему оценивает шансы на проведение Гран При Германии 2015 года как 50/50, несмотря на то, что организаторы чемпионата и промоутеры предпринимают усилия по спасению гонки.

«Человек, который принимает решения – это Берни Экклстоун, но пока непохоже, чтобы наступила определённость. И я понимаю, почему, – сказал неисполнительный директор Mercedes AMG. – В Хоккенхайме говорят, что не готовы нести убытки каждый год, так что я не знаю, как будут развиваться события. Думаю, всё будет решаться только между ними и Берни. Я не слышал никаких новостей, ни плохих, ни хороших.

Думаю, Берни снизил цену за право проводить гонку, по крайней мере, мне об этом говорили, но если в Хоккенхайме не могут позволить себе принять Гран При, тогда я не знаю. Что можно предпринять? Понятно, что это просчёт организаторов.

Это плохо для Германии, для Mercedes, это плохо для всех, если организаторы чемпионата не смогут договориться о проведении гонки. Если бы мне пришлось делать ставки, я бы оценил шансы, как 50/50».

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шансы, германии, проведение, лауда

Читайте также: До конца сезона всего шесть гонок, формально возможность выиграть чемпионат 2017 года сохраняют пять пилотов – гонщики Mercedes и Ferrari, а также Даниэль Риккардо. Фактически, конечно, шансы на титул у этих пилотов совершенно разные. Всего до конца чемпионата за победы можно заработать 150 очков. Таким образом, если Кими Райкконен выиграет все оставшиеся гонки, на его счету будет 288 очков, в то время как у Льюиса Хэмилтона сейчас 263 очка, а у Себастьяна Феттеля – 235. И если Льюис заработает менее 25 очков, Феттель – менее 52-х, а Боттас – менее 76-и, то Кими станет чемпионом. Результаты Риккардо при этом можно даже не учитывать – шесть вторых мест позволят ему довести счёт своих очков только до 270 очков. Подобное развитие событий маловероятно, так что шансы Райкконена на титул можно считать чисто номинальными. Похожая ситуация и у Риккардо – чтобы стать чемпионом, ему нужно не только выигрывать все оставшиеся гонки, но и надеяться на очень серьёзные потери очков Хэмилтоном и Феттелем. Причём, шесть вторых мест Боттаса всё равно позволят финну опередить Риккардо, как бы тот ни выступал. Таким образом, можно смело утверждать, что сколь-нибудь реальные шансы на титул сохраняют лишь трое – Хэмилтон, Феттель и Боттас. Для Mercedes это одновременно и хорошая новость, и плохая. Отставание Райкконена от Феттеля достигло уже 97 очков, шансы на титул у Кими чисто математические, а значит, он вполне может начинать помогать напарнику в чемпионате. В то время как у Боттаса всё ещё есть чемпионские амбиции. С другой стороны, эффективность подобных действий со стороны Райкконена вызывает определённые сомнения. По ходу сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: В Бельгии у Кими будут хорошие шансы

Шансы на возвращение гонки в Аргентине растут

Нико Росберг: Я продолжу бороться, пока есть шансы

Роберто Мери: Есть шансы остаться в Manor

Марк Уэббер не очень верит в шансы Нико Росберга

Хэмилтон: У нас хорошие шансы!

Наср: У нас хорошие шансы снова заработать очки

Лауда: Шансы на проведение Гран При Германии – 50/50

Нико Росберг: У нас неплохие шансы

Хаккинен: Хэмилтон больше склонен к риску, чем Росберг