Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes amg gt mercedes amg gt3 mercedes geneve2015

Новый автомобиль в агрессивном боди-ките из углеволокна назван «воплощением неразбавленной мощи». Отличий от обычного Мерседеса AMG GT не счесть: бамперы, двери, вентилируемые передние крылья и капот, боковые юбки, задний диффузор, огромное антикрыло. «Всё сигнализируют о намерении атаковать», — поясняют в AMG.

У мельцы из Аффальтербаха хвалятся: стандартный спорткар Mercedes-AMG GT оказался идеальным фундаментом для строительства гоночной версии. Низкий центр тяжести, оптимальная развесовка, широкая колея… Оставалось лишь привести его в соответствие со спецификациями FIA GT3 — и вот Mercedes-AMG GT3 в сером матовом «костюме» едет праздновать мировую премьеру в Женеве.

В салоне — спортивный аскетизм. Водительский ковш усилен углеволокном, гонщика защищает каркас безопасности из высокопрочной стали.

Техническими спецификациями немцы пока решили не делиться. Сказали лишь, что атмосферный двигатель V8 6.3 новичок унаследовал у триумфатора Mercedes SLS AMG GT3, на смену которому он приходит. (Напомним, этот мотор способен развивать 631 л.с. и 635 Н•м.) Агрегат работает в паре с шестиступенчатой «секвенталкой». Продажи начнутся в ближайшее время, а первые клиентские команды получат машину в конце нынешнего года.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 27 Февраля 2015 11:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, mercedesamg, старт, гоночный

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель