Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes amg gt mercedes amg gt3 mercedes geneve2015

Новый автомобиль в агрессивном боди-ките из углеволокна назван «воплощением неразбавленной мощи». Отличий от обычного Мерседеса AMG GT не счесть: бамперы, двери, вентилируемые передние крылья и капот, боковые юбки, задний диффузор, огромное антикрыло. «Всё сигнализируют о намерении атаковать», — поясняют в AMG.

У мельцы из Аффальтербаха хвалятся: стандартный спорткар Mercedes-AMG GT оказался идеальным фундаментом для строительства гоночной версии. Низкий центр тяжести, оптимальная развесовка, широкая колея… Оставалось лишь привести его в соответствие со спецификациями FIA GT3 — и вот Mercedes-AMG GT3 в сером матовом «костюме» едет праздновать мировую премьеру в Женеве.

В салоне — спортивный аскетизм. Водительский ковш усилен углеволокном, гонщика защищает каркас безопасности из высокопрочной стали.

Техническими спецификациями немцы пока решили не делиться. Сказали лишь, что атмосферный двигатель V8 6.3 новичок унаследовал у триумфатора Mercedes SLS AMG GT3, на смену которому он приходит. (Напомним, этот мотор способен развивать 631 л.с. и 635 Н•м.) Агрегат работает в паре с шестиступенчатой «секвенталкой». Продажи начнутся в ближайшее время, а первые клиентские команды получат машину в конце нынешнего года.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 27 Февраля 2015 11:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, mercedesamg, старт, гоночный

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам