Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes amg gt mercedes amg gt3 mercedes geneve2015

Новый автомобиль в агрессивном боди-ките из углеволокна назван «воплощением неразбавленной мощи». Отличий от обычного Мерседеса AMG GT не счесть: бамперы, двери, вентилируемые передние крылья и капот, боковые юбки, задний диффузор, огромное антикрыло. «Всё сигнализируют о намерении атаковать», — поясняют в AMG.

У мельцы из Аффальтербаха хвалятся: стандартный спорткар Mercedes-AMG GT оказался идеальным фундаментом для строительства гоночной версии. Низкий центр тяжести, оптимальная развесовка, широкая колея… Оставалось лишь привести его в соответствие со спецификациями FIA GT3 — и вот Mercedes-AMG GT3 в сером матовом «костюме» едет праздновать мировую премьеру в Женеве.

В салоне — спортивный аскетизм. Водительский ковш усилен углеволокном, гонщика защищает каркас безопасности из высокопрочной стали.

Техническими спецификациями немцы пока решили не делиться. Сказали лишь, что атмосферный двигатель V8 6.3 новичок унаследовал у триумфатора Mercedes SLS AMG GT3, на смену которому он приходит. (Напомним, этот мотор способен развивать 631 л.с. и 635 Н•м.) Агрегат работает в паре с шестиступенчатой «секвенталкой». Продажи начнутся в ближайшее время, а первые клиентские команды получат машину в конце нынешнего года.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 27 Февраля 2015 11:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, mercedesamg, старт, гоночный

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari